登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







易纲:G20从未有“新广场协议”计划

来源:新华社    作者:李延霞、刘铮   2016-02-28 23:42:47
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  新华社北京2月28日电(记者李延霞、刘铮)二十国集团(G20)财长和央行行长会议前,有不少关于“新广场协议”的猜测。中国人民银行副行长易纲28日接受新华社记者专访时明确表示,G20从来没有过出台类似协议的计划,这样的计划也不现实。

  易纲就G20财长和央行行长会议达成的重要共识接受新华社记者专访时表示,与签署广场协议时不同,当前各方对汇率走势并没有一致的看法,而且现行国际货币体系与广场协议时代也有很大差距,外部环境已经发生了巨大改变。

  历史资料显示,1985年日本同主要西方大国签署“广场协议”,日元大幅升值。

  27日在上海闭幕的G20财长和央行行长会议发表联合公报称:“我们重申,汇率的过度波动和无序调整会影响经济和金融稳定。我们将就外汇市场密切讨论沟通。我们重申此前的汇率承诺,包括将避免竞争性贬值和不以竞争性目的来盯住汇率。”

  易纲表示,汇率问题是此次G20会议的讨论重点之一,突出强调避免竞争性贬值的承诺,在当前全球货币政策分化的背景下是非常有针对性的,向外界释放了一个强烈的信号,既是对G20成员自身的一个行为约束,也对非G20成员起到了表率作用,有利于消除对爆发“货币战争”的担忧。

  他认为,“就外汇市场密切讨论沟通”是G20以前没有用过的语言。这其实是一种更加灵活的协调方式,对于消除外汇市场的过度波动和无序调整将发挥积极作用。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
指南针:周五操作参考 狙击炮:空仓等待转机

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

五域:买卖信号的执行者 股海:周五反弹敢进场吗

少爷:避开泥潭准备大干 李博文:一阳吞五阴转瞬将至

惯性消化后或将反弹 二次止跌反弹将在下周出现

物极必反否极泰来​ 周五操作策略 阳光总在风雨后

金鼎:沪指五连阴开启二次探底 雨农:谨防二次的探底

感觉:明会继续下跌六连阴吗 强人:阴线越多弹力越强

小毛驴:利益会影响之间的感情 实战:到了反抽临界点

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X