登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







李宁拯救“李宁”:“我们已经找到新的商业模式”

来源:早报    作者:宦艳红   2016-02-29 06:44:05
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  “大的转型现在已经结束了。”2月28日,李宁公司创始人、董事长兼执行总裁李宁对早报记者说。

  当天,李宁首家主打消费者互动体验的品牌体验店落户上海大宁国际商业广场,李宁亲自到场揭幕。

  自2012年起,整个体育用品行业陷入“库存困境”,李宁公司继而寻求转型,从以往以批发为主导的商业模式向零售转变。“一个企业要改变是很难的,要否定自己去转型不那么容易”,李宁称全世界企业都会面临这样的问题,“过去几年,李宁一直在寻找未来发展的一个商业模式,所谓的业绩下滑都是主动调整的结果”。

  李宁向早报记者表示,开设品牌体验店是该公司去年确定以“创造李宁运动体验”为新的商业模式后,所展开的战略举措之一。该体验店共有上下两层,采用了潮流化的店面设计,外立面采用可透视的玻璃幕墙,远远望去在商业区内非常显眼。

  “体验”被认为是该店的最大亮点:一层跑步产品区设有专业的跑姿测试设备等,二楼则增设了李宁壹季iRun跑步俱乐部,后者可提供专业体能训练课程,使购物、健身、社交的一站式体验成为可能。

  李宁表示,未来大家说“参与体育”不再是过去简单的一种感觉,而是真正会参与到某一项实际的运动当中,无论是篮球还是足球,所以未来希望在产品研发方面能够融入科技体验、智能体验,店面能够提供运动、训练体验。同时希望把O2O模式做成,将线上线下的业务更好地融合在一起。

  去年李宁公司还与华米科技合作推出李宁智能跑鞋,在城市推广10公里跑,希望在运动中与跑者进行交流。

  李宁坦言,“一个商业模式的重新构造是很困难的”,仅仅是O2O便涉及到结算、成本、信息交互等诸多方面,没法一蹴而就。而放大到整个公司的商业模式,则难上加难。

  在连续两年出现亏损后,李宁公司今年1月6日发布业绩预喜公告称,2015年将实现扭亏。提高直营店铺经营效率及盈利能力,加强与渠道合作伙伴的长期合作关系以及拓展电商业务,是扭亏的动力。

  在参观李宁品牌体验店过程中,一名曾经的李宁经销商向早报记者表示,虽然在设计外观上,本土品牌和国外大牌仍有差别,但从质量上看,其实本土和国外品牌已经差别不大,本土品牌缺少的更多的是品牌的力量,而这一看上去更加时尚的品牌体验店确实对品牌形象的提升很有帮助,但品牌的建设仍需要时间。

  自金珍君离开后,李宁同时兼任李宁公司代理执行总裁。

  李宁在2月28日称,目前仍然在继续寻找合适的人选,但这并不是紧急的事。他自认为自己对运动、生意都有自己的理解,也有自己与人交流的方式,“李宁(公司)这一块,我还是比较得心应手的。”

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
秦国安:今日操作极品 刘正涛:今日操作机会

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

寂寞:强势真的不言顶吗 鸿牛:有一种传说,叫牛哥

教父:牛市已至短线满仓涨停 少爷:先知先觉大口吃肉

明日预测:题材股开始接力上涨 惊天大反击如期上演

怒抓三涨停板 牛市萌芽迹象 创业板短期有些行情

吹牛皮:乐视复牌反而大机会 股海:创业板的春天来了

小毛驴:投资风格转向它 狙击炮:券商飞上枝头变凤凰

李博文:七连阳后高处不胜寒 老乐:出吊颈线短线小心

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X