登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







机构预计2月份新增信贷规模回落 或缩至8000亿元-14000亿元

来源:证券日报    作者:佚名   2016-02-29 06:45:21
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  有分析认为,除配套项目资金投放以外的实体经济需求依然维持低位,是制约信贷增长的最重要原因

  本报记者 傅苏颖

  1月份新增2.51万亿元天量信贷规模,令整个金融市嘲为之一振”。2月份即将结束,当月信贷情况将会如何,成为市场关注的焦点。对此,券商纷纷给出预测,认为2月份信贷规模将有所回落。

  兴业银行行情601166,买入兼华福证券首席经济学家鲁政委对《证券日报》记者表示,往年2月份贷款一般少于1月份,且平均为1月份贷款的55%左右。同时,在1月份贷款大幅超预期后,监管当局可能控制贷款节奏。由此来看2月份新增贷款可能为1.4万亿元,较上月回落1.1万亿元。

  平安证券认为,从调研来看,2月份新增一般性贷款预计在8000亿元-10000亿元。国有大行2月份新增贷款基本维持平稳略降,但在1月份发力的股份制银行和政策性银行2月份有明显放缓的迹象。从结构上来看,首先,大行的占比在2月份将有明显回升;其次,票据贴现挤占的贷款额度有所下降;最后,陆续开工后流动资金贷款虽有所回暖但整体需求仍偏弱。“2月份的新增贷款额度规模下降虽有季节性扰动以及有前期央行窗口指导的因素,但除配套项目资金投放以外的实体经济需求依然维持低位仍是制约信贷增长的最重要原因。”

  对于1月份的天量新增信贷规模,2月19日晚间,央行公开回应称,因为春节假期不固定,我国1月份、2月份数据历来波动较大,今年春节假期早于去年,信贷需求更集中体现于1月份,需要将1月份、2月份乃至一季度作为一个整体来考察。

  鲁政委认为,1月份信贷的高增长,极大开拓了市场对政策宽松的想象空间,如果经济增长数据继续乏善可陈,宽松预计将会被进一步强化。

  “预计2月份新增信贷会有较大回落。”中国民生银行行情600016,买入首席研究员温彬对《证券日报》记者表示,预计全年信贷增速在14%左右,新增信贷超过13万亿元,投向主要集中于基础设施建设、战略新兴产业和现代服务业、居民消费贷款和按揭贷款等领域。

  “全年信贷稳中有升,信贷管控大幅趋严可能性较低。”平安证券认为,全年信贷规模预计在12.5万亿元-13万亿元左右。

  央行并未在货币政策上有全面放水迹象,央行行长周小川在G20央行行长会议上再次强调货币政策将继续保持稳剑市场不会太过担忧央行严厉管控信贷,短期内流动性政策仍将维持稳健偏宽松。毕竟维稳预期在目前经济形势下仍是重中之重。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
秦国安:今日操作极品 刘正涛:今日操作机会

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

狙击炮: 银行的炒作逻辑次序 波段:创业板能否接力?

李清远:银行优势消失宜减仓 妮姐:中小创将再起波澜

慧耕思:大盘直播少爷:股市直播 V型反转引惊天悬疑!

下个暴涨板块 银行后暴涨版块是谁 上午当心被闷

江南:基建板块将会暴涨 财智:看创业板迎接乐视复牌

指南针:沪指滞涨低位个股补涨 魏宁海:到窗口有效期

玉名:看不懂这模式很难赚钱 纤虹:密切关注创板转机

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X