登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







G20财长和央行行长会议闭幕 中国经济大管家们说了些啥

来源:每日经济新闻    作者:佚名   2016-02-29 06:45:21
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  二十国集团G20财长和央行行长会议27日在上海闭幕并发布公报。这是中国首次担任G20主席国,也是G20财长和央行行长会议首次在华举办。会议上,全球经济形势、人民币汇率、货币政策等话题成为焦点,国务院总理李克强、央行行长周小川和财政部部长楼继伟均在会议期间发表了讲话,他们如何回应上述这些焦点话题?

  国务院总理李克强:

  【人民币】实行以市场供求为基础,参考一篮子货币,有管理的浮动汇率机制。人民币汇率不存在持续贬值的基础,将在合理均衡的水平上保持基本稳定。

  【改革】在适度扩大总需求的同时,着力加强结构性改革,尤其是供给侧结构性改革,持续推进简政放权、放管结合、优化服务等改革。

  【资本市晨将坚持推进金融市朝改革和法治化建设,积极培育公开透明、长期稳定健康发展的资本市常

  中国人民银行行长周小川:

  【汇率】中国一直反对竞争性贬值。不会通过竞争性贬值来增强中国的出口能力。

  【债务】中国债务比GDP是偏高的,需保持高度警惕。

  【房贷】现在还有很多人没有房子,所以住房贷款按理说应该是有一个大力发展的阶段。个人住房贷款在银行总贷款的比重偏低,占比才百分之十几,银行系统也觉得个人住房抵押贷款还是比较安全的产品,有发展的机会。

  财政部部长楼继伟:

  【赤字】中国目前推动结构性改革财政政策还有空间,今年赤字率会进一步扩大。

  【去产能】在去产能的过程中,中国财政有预算给予下岗工人足够的支持。

  公报要点

  【采取更多行动】

  近期市场波动的程度并未反映全球经济基本面。多数发达经济体的经济活动将继续温和扩张, 主要新兴市场经济体的增长将保持强劲。会议同意需要采取更多行动,以实现提振全球增长的共同目标。

  【不仅是货币政策】

  仅靠货币政策不能实现平衡增长。会议称正在采取行动来增强信心,维护和增进复苏。会议称,将各自以及共同使用所有政策工具,包括货币、财政和结构性改革政策。

  【结构性改革】

  在各成员现有国别承诺的基础上,会议承诺进一步加强结构性改革议程,包括提出一系列改革的重点领域和指导原则,为G20各成员推进结构性改革提供参考,并将建立一套指标体系,更好地评估和监测各成员结构性改革进展及其是否足以应对结构性挑战。

  【基础设施投资】

  会议重申对推进投资议程的承诺,并将重点关注基础设施发展。会议鼓励多边开发银行制定支持高质量项目的量化目标,将启动全球基础设施互联互通联盟倡议,鼓励落实G20/OECD公司治理和中小企业融资原则,以及推动将基础设施投资纳入资产类别。

  【强化风险管控】

  更好地监测资本流动,包括更加及时地识别风险, 以应 对大规模资本流动带来的挑战。会议继续承诺及时、全面和一致地落实已经达成共识的金融部门改革措施,包括巴塞尔协议III和总损失吸收能力TLAC标准。继续密切监测并在必要时应对金融体系中的新风险和脆弱性,包括与影子银行、资产管理和其他市朝融资有关的风险。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
金鼎:以短线心理参与热炒 魏宁海:选择优质的个股 玉名: 资金信心不足等转机 彬哥:目前行情最好策略
推荐
刘正涛:周一应对策略 指南针:坚决撤离钢铁

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

金鼎:以短线心理参与热炒 魏宁海:选择优质个股

指南针:中长期撤离钢铁煤炭 呈点:今重要信息早知道

D调:正在进行大盘直播中 虎子:正在进行股市直播中

今主攻这两股 周一重要消息点评 砸锅卖铁满仓这票

玉名: 资金信心不足等转机 彬哥:目前行情最好的策略

邢星:大盘或保持小幅反弹 纤虹:注意后半周方向选择

李君壮:支撑如期止跌上攻 财智:留意本周时间窗切换

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X