登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







上海市住建委:抑制投资投机性购房不变

来源:新闻晨报    作者:佚名   2016-02-29 06:58:13
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  “火爆”得看不懂:宝山房产交易中心凌晨3点就有人在排队

  怎会这么“热”:个别中介借机鼓动购房者提前办手续,有人指出有自媒体助推“购房热”

  “没想到房子这么贵,人还这么多?”昨日一早在宝山区房地产交易中心,不少人都大呼“看不懂”。刚刚过去的这个周末,宝山区房地产交易中心“火了”,周六人山人海的场景在微信朋友圈内被热传,周日现场更是启动了将排队人群拦在交易中心楼外的同泰路上的限流措施。

  据了解,除了因看涨楼市而赶着交易的人群外,还有契税新政的影响。契税新政后,个别中介借机鼓动不明真相的购房居民提前办理相关手续,对此,住建部门将会同相关管理部门加强对交易秩序监管,保证交易大厅正常交易,对散布不实信息的房地产中介机构将予以严肃处理。

  通道里里外外折了五折

  昨天一大早,位于宝山区同泰路上的宝山区房地产交易中心出现了意想不到场景:排队人群挤满了同泰路上的蛇形通道,几十米长的通道里里外外折了五折,占去近半条马路。“我6点就到了,天当时黑黑的,但是前面已经黑压压地排着很多人了。”直到昨日9点,中介小赵终于排到了队伍最前面,等待着和客户一起冲进交易大厅。

  穿有“宝山特保”字样制服的人员负责出入口的放行,从楼里出来一批人,蛇形通道的排队区才会放入一批人。“昨天的人太多了、太乱了,所以今天就限流到马路外面来了。”掌管出口的一名特保人员介绍。

  如此情景被人调侃为像“买房不要钱”,“简直疯了”,几名刚来的市民挤在出口处向安保打探消息:“这要排多久能进去?”“再过一阵子来人会少么?”

  9点38分,从出口处出来几个刚办完事的市民。“你们已经办完啦?”排队的人群不无羡慕。那几个人则回答称:“我们凌晨3点就来排队了。”

  “拿产证也要排队吗?”有人挤过来问安保人员。“不用,你从后面绕过去上二楼20号窗口。问话者如释重负,排队的人们也跟着说:”至少下次来拿产证时不用排队了。

  去年楼市火时也没这么挤

  二楼的交易中心大厅同样人声鼎沸,预检取号的19号窗口前也排起长龙。19号窗口内坐了两名接待人员,红色围栏在窗口前拦出了两列排队区,不过,心急的人们站成了四路纵队,引得安保人员不时拿着喇叭喊话:排松点,别挤着。

  为了不堵塞进入大厅的通道,排队区还从中被拦断,专门留出了一段空间供人通行。安保人员守在两个队伍中间,提前检查排队者带来的材料有无疏漏,检查没问题了再放入前方的排队区,以提高窗口的办事效率。

  排队者中,有一对刚买了婚房的小夫妻,或许因为站得时间有些久了,年轻的妻子把脑袋靠在了丈夫的肩上,他们文件袋中的红色结婚证也颇引人瞩目。丈夫小孙告诉记者,他们最近刚买下婚房。“之前看房也看了两个月,一直没有特别满意的,最近看到了一套还不错的,虽然不是百分百满意,但想着先买下来再说,怕之后价格还要涨。现在赚的钱赶不上涨的钱,先下手为强,以后有余裕了可以再置换。”

  中介经纪人刘先生昨天陪客户前来,也排了几个小时的队,笑称赚的是辛苦钱,“最近周末人最多,去年楼市火时,这里人虽然多,但没有这么挤,应该有契税新政的影响”。一名大厅里的工作人员也肯定了这种说法:“最近一手房来办审税的人很多,再过一阵子可能就少了。”

共 2 页   1 [2] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
拐点:今大盘轨迹预测 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

周本泉:两片热土举世瞩目 巴蜀:应小心冲高回落!

狗蛋:大盘没问题注意龙头 李清远:支持指数更进一步

指南针:大盘直播飞雪:股市直播 紧跟政策热点有红包

A股还有再洗盘吗 将继续高位震荡 3200点非常重要

魏宁海:震荡回补就是机会 一狼:等下次买入信号出现

李君壮:高低点一致如期冲高震荡 彬哥:近期操作策略

玉名:高位阻力考验主力 沙黾农:局势变幻令股市承压

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X