登录推广|客服
扫描下载中金财经客户端 载中金财经客户端

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ

手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号
模拟炒股 中金学院 VIP圈子 专家在线 中金在线 图片频道

中金在线 > 图片 > 其它 > 正文

如果可以对刚毕业的自己说一句话,你会说什么(1/12)

支持  翻阅图片全部图片

  上学时我的专业是会计学,现在我是一名泰国中文老师。我想对毕业时的自己说:“谢谢你的努力,如果没有你为了学英语在零下三十度的雪天等车,就没有现在的工作,现在的我。”——腾讯网友“吴圣鸣”

来源:腾讯网  2017-07-14 08:45:34  责任编辑:zdsh

走进共享单车制造车间,订单暴涨,1小时可以生产100辆 柳江广西柳州段半月内现三次洪峰 台湾首辆无人驾驶巴士上路测试 别墅业主掏空地基建地下室 雨后豪宅变危房 香港海关破30年来最大象牙走私案 市值7200万港元 德国一4S店12辆保时捷跑车被烧成灰烬 艺术:咖啡杯中创作“世界名画” 北京开往雄安新区的动车首发 全程不到两小时
新浪 空间 微博 人人 添加
分享
  上学时我的专业是会计学,现在我是一名泰国中文老师。我想对毕业时的自己说:“谢谢你的努力,如果没有你为了学英语在零下三十度的雪天等车,就没有现在的工作,现在的我。”——腾讯网友“吴圣鸣”
  2003年,我念大一,好友老久从苏州大学赶到上海来看我,那时候的我们开朗阳光、英俊帅气,老久有着浓浓的书生气。2015年,我从上海到苏州去看他,当年英俊潇洒的我们凸起了将军肚,岁月的痕迹已经写到了脸上,怎能让人不感叹岁月无情!——来自腾讯网友“许波”
  工作之前的我是大人们嘴里“叛逆”的小孩,追求自己的“与众不同”,对千篇一律的东西很是不屑。我给自己的评价用一句话形容是“眼睛里容不得一粒沙子的小愤青”。工作之后的我虽然打扮的“人模狗样”,看起来一本正经,但是内心的“小恶魔”依然不曾离我远去,只是在家人眼里我不再是那么的“拿不出手”!——来自腾讯网友“冯煜晰”
  2004年,我从西安来到千里之外的合肥上大学,他是我的同班同学,这张照片是大二我们在徽园拍摄的,那时他是我男朋友!2017年,我们去南京旅游,在玄武门门口合影留念。一晃13年过去了,褪去了昔日的青涩,时间改变了我们的容颜,庆幸的是感情依旧!——来自腾讯网友“周院丽”
  2010年,我刚刚毕业,在农场医院理疗科实习。那时不会打扮,一副傻傻的模样,但特别爱干净。那年我才20岁。现在我在大连上班,职业是中医按摩师。职场七年,同样是穿白大褂,不同的是我已不再年少。——来自腾讯网友“周进”
  2010年,我就读于成都理工大学土木工程专业,当时意气风发。2015年,毕业四年的我在工地工作,带着安全帽,已全然褪去稚气。——来自腾讯网友“张军涵”
  上高中时的我还留着非主流发型,现在看着觉得好青涩。如今,我在航空公司当乘务员已经三年多了,这是今年第一次备降,因为银川大雪备降兰州。现在夏季天天雷雨,这是一个看天吃饭的工作。——来自腾讯网友“王越”
  左图为刚刚走出社会时的我,右图为现在的我。虽然我只是一名农民工,但我一直非常注重形象。——来自腾讯网友“风往北吹”
  2012年,刚进大学时的自己没有理想,没有明确的目标,天天在学校“混日子”。2017年,我在养殖场里给猪助产。去年六月毕业,我们动物医学专业34个人,33人选择去繁华的大都市做宠物医生,只有我一人选择远离城市的养殖场。我想着要发挥自身能力,对这个社会有所作为。——来自腾讯网友“赵茹”
  2012年,刚刚毕业的我,那时候满脸的书呆子相,看起来老气横秋的。工作几年后的我,没了学业的压力,整个人恢复了精灵活泼的个性,好像显得年轻多了。——来自腾讯网友“雨彤”
  2007年,在警校上射击课,那时的我嫉恶如仇,梦想能成为一名神枪手刑警。2017年,我是一名每天与键盘为伍的派出所小内勤,照片中的我正在加班。——来自腾讯网友“张姗姗”
  上图为2012年12月拍摄,我们都是聋哑生,在长春大学特教学院读书。那天正好下雪,我们在校门前拍下了第一张合影。下图为2016年6月拍摄,校门见证了我们班毕业的样子。永远的12403班,十年后我们一定相聚!——来自腾讯网友“邵国庆”