登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







联想控股港交所挂牌 柳传志:未来或回归A股

来源:环球科技    作者:佚名   2015-06-29 15:23:36
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
联想控股港交所挂牌 柳传志:未来或回归A股


  【环球科技报道】今日,联想控股在香港证券交易所主板挂牌上市,股票代号为“03396”,联想控股此次在全球公开发行3.53亿股,发行价定为42.98港元,开盘价报43.15港元,较微升0.15%。

  联想控股上周五公布了发行价,为42.98港元,以此计算,联想控股在本次IPO中获得45.17倍的超额认购,24家基石投资者累计购买1.7亿股,其中有中国人寿、中国平安等诸多大型央企。

  在敲钟仪式上,联想控股董事长柳传志说了三个“对得起”:对得起客户、对得起员工、对得起长线投资者。这是他第二次敲钟。1994年,他在这里为联想集团敲钟,当时联想集团的估值是90亿港元。

  柳传志称,过去21年,联想集团的市值从9亿港币到现在的1200亿港币,翻了130倍,他不敢保证今天的联想控股能同样获得如此迅速的增长,但会保证加倍努力。

  柳传志还称,联想控股是长线的公司,我不关心短线,股价不是我们关心的。至于会否回归A股上市,他指有可能,待公司决定;未来发展方面,他指,集团一定有动作,但暂不会公开。

  业内人士向环球网科技表示,柳传志是个值得被推崇的企业家,境界一般人比不了。企业不在于大,在于内部的高效、结构的合理,最重要是持续盈利能力。

  目前,联想控股具体业务范围涵盖IT(联想集团、神州数码)、房地产(融科)、金融服务(正奇、汉口银行、联保、拉卡拉、苏州信托)、现代服务(拜博口腔、增益物流、安信颐和养老、神州租车)、农业与食品(佳沃、丰联白酒)、化工与能源材料(联泓、星恒电源)、财务投资(联想之星、君联资本、弘毅投资)等。

  联想控股的投资业务分为四个纬度,包括早期天使或A轮投资,主要由联想之星负责;君联资本负责风险投资;弘毅投资负责PE业务;联想控股则专注于战略投资。

  从所投资公司持股比例来看,联想控股对联想集团持股30.55%;对融科持股100%;对正奇持股92%;对汉口银行持股15.33%;对联保持股48%;对拉卡拉持股36.44%;对苏州信托持股10%;对拜博口腔持股54.9%;对增益物流持股94%;对安信颐和持股100%;对神州租车持股23.87%;对佳沃持股92.2%;对丰联白酒持股93.3%;对联泓持股90%;对星恒电源持股50.77%。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
刘正涛:起涨点的研究 吹牛皮:反弹真要来了

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

牛熊:节后大盘走势路线图 拐点:阶段底部在眼前

窝窝:毛衣站对A股影响多大 高手:抄底时机已经明了!

本周沪指大盘最大的重点 明天开盘5分钟见底

一只超跌极品逆势起飞 节后趋势研判 此股票大爆发

金智:如何把握操作机会 李博文:从下跌阴线寻黑马股

跟庄者:股灾纪念日坚定空仓 操盘手:市场何时才见底

鬼谷子:平心而论端午劫 名道:中美贸易战的影响深远

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情