登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







工信部:中国长途光缆近93万公里 4G用户超1.6亿

来源:新华网    作者:余晓洁   2015-06-29 16:44:06
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  新华网北京6月29日电 受国务院委托,工业和信息化部部长苗圩29日向全国人大常委会报告信息化建设及推动信息化和工业化深度融合发展工作情况。他表示,我国信息化发展取得了长足进展。

  “网络基础设施建设迈上了新台阶,成为国家战略性基础设施。我国建成了全球最大规模的宽带通信网络。到今年3月,长途光缆线路长度接近93万公里,全国93.5%的行政村开通宽带,4G用户超过1.6亿。”苗圩说。

  他表示,信息网络基础设施战略地位日益凸现,正在组织实施“宽带中国”专项行动和下一代联网示范城市建设,加速向无线、移动、宽带、泛在的下一代国家网络基础设施演进。

  “2015年一季度,8兆比特每秒以上的宽带用户比2012年增长5.6倍,占比达46.4%。光纤覆盖家庭规模增长6.8倍,光纤接入用户占宽带用户的比重达到38.4%。”苗圩说。

  此外,制造业等经济各领域信息化全面推进,成为推动发展方式转变的重要力量。

  “一批互联网和通信设备制造企业进入国际第一阵营。全球互联网企业市值前10强、前30强中,中国企业分别占4家和8家。”苗圩说。

  苗圩表示,我国各领域信息化水平全面提升还体现在电子政务应用进一步深化;信息网络成为重要的文化传播和数字媒体新兴平台;教育信息化快速推进;医疗卫生、社会保障、人口就业、食品药品监管等重要民生领域信息化应用蓬勃发展;智慧城市建设持续推进等方面。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
吹牛皮:利好缘何不涨 刘正涛:下周应对策略

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

慧耕思:大阳崛起在下周二! 高手:连续空仓回避风险

盘古:下周必迎来大变盘! 江南:历史级股灾,卿可安好

下周趋势:不容乐观 巴蜀:马云关注三个关键技术

鹊桥之约见新低 大跌出一只最强庄 下周存买入机会

余岳桐:下周将有一场恶战 张中秦:大盘实战盘面解读

舞道:下周会连续阴线吗? 灯塔:惯性下跌后阳K线上拉

孔明:8月17日收盘点睛 玉名:连续尾盘跳水,失望蔓延

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情