登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







从Apple Watch看没Home键的iPhone

来源:威锋网    作者:佚名   2015-06-29 16:44:06
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  最近关于 iPhone 的热门话题除了 iPhone 6s之外,最受关注的要数 iPhone 那枚小小的 Home 键了。如果没有了这个 Home 键,我们在 iPhone 上还如何操作。很迷茫是吗?那我们不妨通过 Apple Watch 来看看没有 Home 键的 iPhone 会是怎样。

  iPhone Home键“再被取消”

  
从Apple Watch看没Home键的iPhone


  本月早些时候,坊间传出消息称苹果正在为 iPhone 开发“触摸和显示驱动一体化”技术,该技术将会把指纹传感器集成进屏幕里面,这也就是说未来Home键将被取消。

  其实此前也有消息称Home键被取消,但这次的消息还是引起网友极高的关注和热议,众说纷纭。有调查发现,约有六成网友明确表示反对取消Home键,另外四成网友认为早该取消。

  在赞成取消 Home 键的一方看来,一味坚持那些传统的东西,也是对自己的一种固步自封,那样就停止创新了。

  而反对取消 Home 键的一方认为,Home 键就是 iPhone 的标志之一,不能够在为了所谓的升级和创新的同时,而放弃自己的原则,丢失了自己。而且最让他们担心的就是,Home 键的 iPhone 要怎么如何操作,简直不能想象。

  确实,没有了 Home 键的 iPhone 要如何操作?苹果真的能够做到不让用户“迷失”在复杂的设备之中吗?

  我们担心的这些问题或许苹果或许都已经想到了,Apple Watch 就是很好的暗示,他们不仅在考虑如何突破单一按键设计的限制,同时也在思考让用户如何使用移动设备,与这些设备交互。

  没Home键的导航

  
从Apple Watch看没Home键的iPhone


  如果说苹果要对 iPhone 的设计进行比较大幅的调整,那么 Home 键可以说是他们遇到的最大的障碍。不管苹果在方形圆角上怎么下功夫,只要Home键在iPhone的屏幕岿然不动,那么苹果可以改变的就很少了。其实现在行业智能手机屏幕的尺寸已经开发到极限,各厂商只能够在机身厚度和边框上“做文章”,这种情况下每一代产品带来的更新其实已经不能够满足消费者的各种需求了。

  虽然 Home 键的功能有限,但它已经成为 iPhone 用户最习惯的一部分,也正因为如此很多用户初期开始接触 Apple Watch 的用户非常不习惯这款智能手表的导航功能——我们在 iPhone 上的习惯就是按下 Home 键回到主屏幕,在这里我们可以看到所有的应用。这个习惯无意识地就在使用 Apple Watch 的过程中体现,可惜在 Apple Watch 上没有这些熟悉的场景,所以用户开始混乱了。

  但是当你使用 Apple Watch 渐渐上手了之后,你就会发现 Apple Watch 的导航系统其实比 iPhone 的更加智能。在 Apple Watch 上,如果你在快捷视图下,按下数码表冠可返回表盘;表盘下按数码表冠能够回到应用;在应用中按下数码表冠能够回到主屏幕。双击数码表冠可以返回你上一个任务之中。现在很多用户已经习惯、或者说喜欢上 Apple Watch 的导航系统了吧。

  Apple Watch 的导航系统同样也可以用在 iPhone 上。如果说 Home 键在屏幕上代表的是一个单一的中心动作,那么我们把它去掉——不管是像数码表冠那样放到机身侧边或者是用虚拟按键来替代——那么既可以给 Home 键“解压”,iOS 系统也可能获得全新的导航系统。

  中心改变了

  在 iPhone 上,Home 键是我们访问应用的快捷方式。任何时候只要按下 Home 键,我们就可以去到主屏幕选择想要打开的应用。而在 Apple Watch 上应用并不是用户体验的中心。这款设备的主要屏幕之一是表盘,还有快捷视图,它的应用基本上就是在后台。这一点与 iPhone 的差别非常明显,iPhone上应用永远都是中心,时刻在你面前出现。

  其实不管有没有 Home 键,iOS 的主屏幕是时候改变一下了。在 Android 上一个应用抽屉把设备上安装的所有应用都“藏”起来,主屏上只有小部件和快捷方式,苹果或许也需要考虑在 iOS 上进行类似的调整。iOS 9 的主动搜索页面或许就是苹果卖出的第一步,它可能成为一个重要的页面。掌握了用户什么时候最常使用哪些应用之后,用户就不用在应用页面上频繁寻找了。你不经常使用的应用不会时刻出现,这样需要Home键的时候就越来越少。

  快速查看

  
从Apple Watch看没Home键的iPhone


  在 iPhone 上用户常常在需要在不同应用之间切换,打开关闭,打开关闭,一天可以重复上百次,但是如果苹果能够借鉴 Apple Watch 的快捷视图功能,用户或许就不需要重复这么多次了。Apple Watch 快捷视图下,用户不需要打开应用即可获得重要信息,iPhone 就不一样了:通知中心的小工具虽然有用的,但是和 Apple Watch 快捷视图一览就能够获得信息相比,它还需要用户不断滚动浏览,这就显得没那么实用了。

  还有控制中心,在 iOS 中一个向上轻扫的动作就能调控制中心快捷操作,但是苹果是不是可以重新定义控制中心了。自 iOS 7 以来用户就希望可以自定义控制中心,如果苹果把它变成 iOS 的快捷视图,这样用户或许就不用再那么频繁的打开关闭应用了。

  “力量”的变化

  
从Apple Watch看没Home键的iPhone


  即使苹果有意取消 Home 键,但在今年的 iPhone 更新上估计还不会有这样的变化。不过在走向无 Home 键未来的道路上,苹果已经迈出了第一步,整合了 Apple Watch 的重要特性——Force Touch。现在 iPhone 6s 基本已经可以确定整合 Force Touch。

  在 Apple Watch 上,Force Touch 就相当于右击,在iPhone 上它的潜力更大,甚至可以改变你导航 iOS 的方式。

  如果 iPhone 上有了 Force Touch,用户可以不用双击 Home 键进入多任务,在屏幕上用力按压即可。或者利用 Force Touch 来激活 Siri,把它整合到你执行的任务中,比如帮助用户在应用内搜索或者听写文本,这样不是更好?

  取消 Home 键或许是 iPhone 自然发展的一个结果。也许你曾经觉得不可能,但是我们参考 Apple Watch 之后才知道其可行性。

  另外或许也不适合在苹果身上用“不可能”这几个字,就像当初也没有几个人相信苹果在 MacBook 上只设计了 USB-C 接口。苹果公司的营销高级副总裁菲尔·席勒曾说过“如果在一款设备上我们还是只有增量的、微小的更新,那还有什么激情可言?苹果推动事物向前发展的价值观在哪里?我们需要一次大胆的冒险……而成为有史以来最好的苹果方法之一就是敢于大胆冒险,敢于尝试思考其他人不愿意思考的新东西。”

  “iPhone取消Home键”都已经成为微博热门话题了,这种变化与身为用户的你休戚相关。你是否赞成 iPhone 取消 Home 键呢?

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
强人:洗盘完成准备强攻 首山:继续在通道震荡反复 老怪:运行风格将大变化 五域:双星闪耀大盘星灰暗
推荐
指南针:周四操作参考 三剑客:最后上车机会

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

慧耕思:死扛将引来中阴 木头:见此信号将大变盘

小毛驴:等待变盘日子来 祁大鹏:中期头部越来越清晰

明日预测:中小创己有暴跌征兆 短线波动将会加剧

明日绝杀它 把脉涨停直击牛股 如何让A股牛气冲天

飞刀:迎超跌股反弹机会 短线王:惊天暴跌 一触即发!

拐点:风险要来了 张中秦:七月基本定调,备八月大战

炼金师:市场反复震荡,欲意何为 金智:下个风口在哪

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情