登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







2015年外卖O2O数据分析:美团外卖稳居第一

来源:Yesky天极新闻    作者:佚名   2015-06-29 17:20:55
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  2015年最新报告显示,美团外卖已成为国内最大的餐饮外卖平台,成功赶超饿了么,市场份额突破50%。美团外卖凭借一年多的高速发展,后来者居上,在月度覆盖率、用户活跃度、运行次数、增长速度等关键指标上均领先于对手,稳居首席:

  TrustData信诺数据发布的《2015年1-4月中国移动互联网行业发展分析报告》显示,在外卖领域美团外卖以1.23%的月度覆盖率稳居行业第一,饿了么则以 0.97%的月度覆盖率居次席。

  



  比达咨询发布的《2015年第1季度中国餐饮 APP用户监测报告》显示:美团外卖APP用户活跃度最高,平均每人每天运行次数达2.91次,总运行次数达12831.7万次,两项指标远超其他外卖APP,位居第一。

  




  TalkingData发布的《2015年餐饮O2O移动应用行业报告》显示,2014年2月到2015年2月一年时间内,美团外卖增长速度高达惊人的4743%。

  



  同时,美团外卖也获得了消费者最高的信赖度。从联合数字100市场研究公司的调查数据可以看出,美团外卖获得34.6%受访者的信赖,淘点点(19.9%)、百度外卖(12.9%)、饿了么(11.2%)则分列二、三、四位。

  综合各项报告可以看出,美团外卖快速领跑,在外卖O2O领域占据绝对领先的地位。据了解,美团外卖日订单量已超过220万,覆盖全国超过270个城市。

  具体来看几家外卖平台的情况:

  美团外卖

  发展指数:☆☆☆☆☆

  关键词:借助团购资源上位,白领市场迅速发展

  美团外卖是美团在外卖业务上的延伸和发展,从起步发展到笑傲外卖江湖,历时一年半的时间,除了美团对用户体验的一贯重视,团购时期积累起的线下团队经验对于其业绩发展也功不可没。

  借助美团在团购领域打下的基础,拥有较高的品牌知名度和大量合作商户,积累了较大的用户量,形成了较好平台。2015上半年,美团外卖发力进攻白领市场并迅速成为白领市场老大,与团购的资源嫁接、流量引导有很大关联。

  饿了么

  发展指数:☆☆☆☆☆

  关键词:先发优势明显,业务单一,IPO目标迫切

  2015年饿了么的战略是“拿高校,拿白领,自配送”,要在高校和白领市场联合腾讯、京东与美团一决生死,搭建物流也是饿了么近期的布局重点。

  饿了么融资已经到E轮,下一步目标是IPO,面临的压力是迫切的上市需求。然而作为外卖行业曾经的霸主,饿了么近期在巨头围攻之下市场份额节节败退,在激烈竞争、烧钱补贴的情况下比较难实现盈亏趋好,这就对其上市造成了挑战。

  百度外卖

  发展指数:☆☆☆☆

  关键词:背靠百度的搜索优势 ,但受限于百度本地化能力不高

  百度外卖主攻白领市场,通过自营加整合第三方的外卖平台,依托百度搜索和百度地图进行LBS定位、推荐,再利用自有的百度骑士完成配送。百度外卖依仗着百度的天然优势成为一匹黑马。

  然而,百度外卖也一定程度受限于百度不高的本地化能力,需要面对的问题较多。作为百度的支付入口,未来能否实现独立运营尚不可知,且不排除和百度糯米融合的可能性。

  淘点点

  发展指数:☆☆☆

  关键词:淘宝的身体系统导流,配送系统短板

  淘点点采取了“淘宝+天猫”的模式,即每个菜品都是一个SKU(库存商品),一些热销的菜品,相当于淘宝中的热销款。

  优势在于淘宝的生态体系导流,有阿里的品牌效应和支付宝的流量支持,承载了阿里O2O的梦想。但是淘点点的表现却不尽如人意,目前处于第二梯队,受限于阿里本地化能力不高的能力,加之没有自己的配送物流系统,也未必能保证很好的用户体验。即使淘点点有钱多金,但其命运在未来也充满了变数。

  到家美食会

  发展指数:☆☆

  中高端的精品路线,但受规模所限

  到家美食会主要服务中高端白领家庭用户,自配外卖配送系统保证服务品质,客单价是普通外卖O2O的2倍。凭借重模式、重服务、不补贴的经营理念,赢得了不错的口碑,得以在大平台疯狂补贴的情况下,还能获取生存的一席之地。

  虽然发展趋势优于同为重模式的其他竞品,但到家美食会的订单量与美团外卖、饿了么有明显的差距,甚至不在一个量级,到家美食汇这一“小而美”的选手,将在激烈的外卖O2O赛道上有怎样的表现值得观望。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
魏宁海:短期见高点注意 狙击炮:重点关注冲关信号 彬哥:防止主力诱多行情 玉名:创业板休整有大机会
推荐
吹牛皮:惊天变盘来袭 少爷:开启长牛的征程

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

金鼎:冲关受阻控制仓位 沙黾农:跃起将摸高3333

余龙:这几股将迎来爆炸性上涨 波段:继续3300震荡!

操盘手:大盘直播冯矿伟:股市直播 回撤比强攻更合理

潜力狙杀博傻次新 别让主力给转晕了 最新热点龙头

苏渝:攻克三千三黎明静悄悄 魏宁海:短期见高点注意

狙击炮:重点关注冲关信号 玉名:创业板休整有大机会

拾金客:逢高减仓是最好操作 彬哥:防止主力诱多行情

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情