登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







刘姝威再炮轰乐视网 指责涉嫌违规隐瞒盈亏信息

来源:北京晨报    作者:焦立坤   2015-06-30 06:24:11
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  知名学者刘姝威跟乐视网的PK大戏还没完。继6月23日发表绵软无力的分析报告后,前天晚间刘姝威再发文炮轰乐视网,称其涉嫌违规隐瞒盈亏信息。不过,在这一回合的较量上,截至昨日晚间记者发稿,乐视网和贾跃亭均选择了沉默。

  刘姝威的两个质疑

  在外界都以为中央财经大学中国企业研究中心主任刘姝威对乐视网的“大炮”已经停下的时候,6月28日深夜,刘姝威再度发表文章《乐视网涉嫌违规隐瞒公司盈亏信息》,提出两点质疑。

  一是乐视网涉嫌违规隐瞒公司最基本的盈亏信息,而贾跃亭掌握乐视网的完整信息,在信息不对称的条件下,贾跃亭巨额减持套现动机是否可疑?二是像贾跃亭这样的高管巨额减持,股民是否会迅速离开股市,“饿熊”是否会驱逐“疯牛”,终结牛市?

  “如果上市公司的实际控制人、董事长、总经理连续大幅度减持股票,套现,我们只能判断:公司的持续经营状况出现了问题。”刘姝威说,还将会发布关于乐视网的研究报告。

  在上一次的报告中,刘姝威主要将炮火对准乐视网现行的“烧钱”模式,称其难以为继。不过,当时并没有提及贾跃亭减持套现的问题。现在看来,贾跃亭无息借给乐视网至少25亿元的消息,也没有打消刘姝威的疑虑。

  乐视网沉默应对

  不过,对于刘姝威新一轮的质疑,昨日从乐视网到贾跃亭都没有作出任何回应。不过昨日在大盘惨淡的背景下,乐视网小幅上涨0.56%。

  两者的恩怨始于6月17日。当时刘姝威发表《严格控制上市公司实际控制人减持套现》一文,乐视网实际控制人贾跃亭成为重点炮轰对象。刘姝威于6月23日晚上发布《乐视分析报告》,不过她提出的几点质疑被指缺乏专业性,没有戳中乐视的硬伤,自然没有杀伤力,第二天乐视网的股价还小幅上涨。

  但鉴于刘姝威曾经戳破“蓝田神话”的威名和乐视网近几年在互联网领域的风头正劲,刘姝威此次公然叫板乐视网引发了关于“乐视网估值到底高不高”、“高科技公司如何估值”的大讨论。

  显然刘姝威对于乐视网的研究还在继续,乐视网该如何接招呢?

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:小幅整理后向上 少爷:震荡冲高就止盈

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

少爷:震荡来临冲高就止盈 曹先生:轮动反弹继续!

李清远:外盘大跌对国内影响有限 纤虹:回调就是机会

林荫:大盘直播上官:股市直播 政策信号助推大盘反弹

关注一点位得失 去弱留强紧握龙头股 中国芯已高潮

魏宁海:探底过后继续震荡上行 财智:普涨反弹后分化

赵建军:关注这一板块机会 高手:创业板不惧美股大跌

一狼:标志性长阳后将大分化 拾金客:已进入启动状态

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情