登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







联想控股香港上市 柳传志害怕“对不起”投资人

来源:第一财经日报    作者:罗琦   2015-06-30 06:24:11
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  罗琦

  6月29日上午,联想控股董事长兼执行董事长柳传志在香港交易所的电子屏幕下,凝视了许久,这是联想控股(03396.HK)挂牌上市的第一天。

  就在这一天,港股市场全日出现大跌,一度急跌1046点,全日仅有约200只股份上升,而下跌股份约有1650只,不少重磅股都出现下跌,腾讯(00700.HK)下挫4.25%,收报153.1港元,单腾讯的跌幅,已经让恒生指数下挫114点。

  “在团队路演的时候,香港的股市一路往上走,我心里还是有点担心,我害怕股市过高以后,突然间下来对不起人。”柳传志略显担忧地对包括《第一财经日报》在内的媒体记者说。

  联想控股在挂牌后也压力不小,公司股价开报43.15港元,较上市价上涨0.4%,成交844万股,尽管大盘大幅下挫,联想控股股价也相对企稳,最终收报42.95港元,与上市价42.98港元相若。

  对于公司上市首日便遇上港股大跌,柳传志称,此次H股发售定向发售所占比重比较大,尽管对公司长线有信心,但也害怕“对不起”投资人。公司执行董事兼总裁朱立南也称,联想控股上市首日股价确实面临一些压力,但总体还算不错,如果在股市合理表现的情况下,他对公司股价不管短线或长线都非常有信心。

  柳传志称,公司之所以选择港股市场,主要是因为业绩与股价相对应,“只要业绩大幅度坚挺,股价就往上走”。股市的本质应该是好的公司透过融资做好业务,被投资人充分认可再筹集更多资金,但是这个正常逻辑在A股市场并没有实现,不过他相信随着理性投资者力量的增强,未来A股市场也会逐步实现业绩与股价相对应的逻辑。

  柳传志指出,A股市场确实存在泡沫,未来泡沫终将破灭,不过好的企业也会慢慢起来,他以联想集团(00992.HK)登陆港股市场为例,在1997年至1998年间,港股市场恰逢亚洲金融风暴,股市表现非常糟糕,但联想集团由于业绩坚挺,并没有受很大影响,而这个事件也成为了柳传志为联想控股选择上市最理想地点奠定了基础。

  柳传志坦言,未来收购机会将集中于消费类、服务类和金融类,由于中国的中产阶层人数已经超过欧洲好多国家,这类群体的需求很大,包括医疗服务、教育等。一旦未来政策放开,也有很大的开发空间。

  除此之外,联想控股的视野并不仅仅局限于国内,朱立南指出,从全球扩展、全球化资源配置角度,公司有三方面系统考虑,相信未来一定会成为一个国际化的企业。第一,是如何去寻找全球范围内好的投资标的,帮助它在中国发展,并与中国有机联系起来发展它的业务、创造新的价值;第二,如何帮助公司旗下被投的企业走向海外,比如公司在智利买了农场,就可以把海外和国内的业务有机嫁接起来;第三,是公司财务投资一些海外的企业,比如弘毅买了PizzaExpress。

  而面对相关的收购机会,朱立南称,过去联想控股只能透过长期债务及其他方面融资,而上市为公司开辟了一个新的融资通道,随着企业发展到新的阶段,未来公司会考虑透过配股等渠道进行融资,但这些属于未来要考虑的事情,目前没有具体打算。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
三剑客:缩量反弹节后再战 猎枪:下周将以回撤为主第六感:节后将会走向何方 五域:大反弹的时空标准
推荐
刘正涛:重磅技术分享 波段:将继续超跌反弹

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

三剑客:缩量反弹节后再战 猎枪:下周以回撤为主

光头:节后有一次满仓干机会 五域:大反弹的时空标准

节后有更猛烈的向上攻击 漂亮50即吃药喝酒看电视

买它必大赢 雄安板块再成为后市焦点 送翻倍股一只

鸿牛:多头大军挥师北上 林之鹤:四连阳并未化解风险

彬哥:五月份行情展望 虎子:贷款炒股红五月概率几何

梅小升:缩量小阳收官红五月 第六感:节后会走向何方

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情