登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







刘姝威再质疑乐视隐瞒盈亏信息 乐视未予回应

来源:京华时报    作者:顾梦琳   2015-06-30 06:24:11
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
刘姝威再质疑乐视隐瞒盈亏信息 乐视未予回应


  京华时报讯(记者顾梦琳)继质疑乐视电视业务烧钱后,昨天凌晨,中央财经大学中国企业研究中心主任刘姝威再度发文,称乐视网未披露主营业务利润构成,涉嫌违规隐瞒公司盈亏信息。

  这已经是刘姝威第二次“发难”乐视。此前6月24日,刘姝威就发布报告对乐视电视业务提出质疑,称乐视网实施的“通过销售乐视TV,扩大用户规模”策略,是“烧钱”模式,并不能够持续太久。乐视方面随后表态欢迎刘姝威来公司调查。

  昨天刘姝威再度表态,称乐视网在2014年度报告中没有像其他上市公司那样,披露各项业务的盈利情况。根据证监会发布的“公开发行股票公司信息披露的内容与格式准则”,公司董事会应分别按行业、产品、地区说明报告期内公司主营业务收入、主营业务利润的构成情况,对占主营业务收入或主营业务利润总额10%以上的主要产品,应分项列示其产品销售收入、产品销售成本和毛利率。刘姝威称,乐视网在2014年度报告中没有披露主营业务利润的构成情况,没有说明营业利润来源,违反了这一规定,隐瞒公司盈亏信息。按理证监会应该早就对乐视进行调查。

  刘姝威还再次对贾跃亭的减持提出质疑,称贾跃亭掌握乐视网的经营决策权和完整的公司信息,在信息不对称的条件下,贾跃亭将大量的高风险资产(乐视网股权)转化为低风险资产(乐视网债权)动机可疑。

  若这一行为被允许将引发公司效仿,从而造成股民撤离股市引发牛市终结。

  大同证券分析师付永翀在接受记者采访时表示,上市公司在年报披露时除了公司整体的业绩,一般也会按业务类型和区域收入来进行细化的业绩披露,但许多上市公司有些业务的数据并没法详细化。以乐视年报中的会员及发行业务收入为例,其成本实际上是摊销在了版权支出中,很难单独核算,因此这一单一业务的营业利润也就不好计算了。在付永翀看来,质疑营业利润数据未分业务披露未免牵强。

  对于刘姝威的最新表态,昨天乐视方面表示并无回应。昨天,乐视网股价逆市上涨0.26%,收于47.05元/股。

  >>相关

  乐视入股酷派

  京华时报讯(记者古晓宇)28日晚间,酷派集团对外公布,该公司控 股 股东 DataDreamland出售18%股份给乐视网旗下公司。业界认为,乐视入股酷派,让原本酷派和360的合作又多了一个“第三者”。

  公告显示,DataDreamland同意出售而买方同意购买78038万股酷派股份(占已发行股本18.0%),代价为每股3.508港元,以此计算,这一交易的价格为27.3亿港元(21.8亿元人民币)。上述协议将于2015年7月20日或订约方协定的有关稍后日期完成。

  酷派上述股份的买方是乐视旗下一家在香港注册的公司。股份收购完成后,乐视将掌握酷派集团18%的股权。

  对于之前与酷派成立合资公司“奇酷”的360来说,这一交易让360和周鸿祎感到不怎么舒服。有趣的是,周鸿祎在其朋友圈中大呼“谁在我背后捅刀子”,不知是否与乐视入股酷派有关。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
雨农:股指在这区间震荡 中金客:下周短线还有一冲 少爷:跨年行情悄然开启 狙击炮:底部反弹一大变化
推荐
少爷:跨年行情已开启 指南针:下周走势分析

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

名道:把握超跌反弹机会! 慧耕思:下周黑马是它们

张中秦:阶段性调整的极限空间 中庸:失去的加倍回来

2017财经大V排行榜决赛开始! 下周反弹几日又下行

下一个加仓点 下周股市多云转晴 此概念演变大黑马

皮海洲:向养老金伸出橄榄枝 寂寞:下周会继续上攻吗

上官:反弹行情将有序展开 求生:不放量冲高还会回落

股侠:次新迎来阶段性的行情 牛铃:新箱体就有新阶段

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情