登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







乘客收"短信" 退机票被骗2万

来源:华商网-华商报    作者:马新斌   2015-06-30 09:30:23
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
乘客收


  短信截图

  提前在网上订好的机票,却在起飞前一晚收到“航空公司”发来的“航班取消”短信,为了退掉200多元的机票,乘客李女士在“客服”的步步诱导下被骗走了2万多元。

  起飞前一晚航班突然“取消”

  因为要去武汉参加一个培训会,5月底咸阳市民李女士在网上定了一张6月8日上午10时许从西安到武汉的机票,票价为270元。然而就在起飞的前一天6月7日晚上8时许,李女士的手机突然收到一条短信:“尊敬的李女士你好!很抱歉通知,您预订的航班因机械故障已取消,请联系航班改签专线:4000587229。”李女士一看,航班正是自己在网上订的那一趟,而且旅客名字也是自己的,于是赶紧拨打短信上的专线进行咨询退票事宜。

  电话接通后,一名操着南方口音普通话的男子自称是航空公司客服,让李女士提供了身份证号码后4位和银行卡号,并让她去找一家ATM机接收退款信号。按照对方的提示,李女士在附近找了一家农业银行的ATM机,但等了10多分钟也不见钱退回来,便又打了电话过去。当得知李女士卡里余额只有380多元,对方就说余额好像不对,要她重新找张卡接收退款信号,于是李女士换了一张信合卡插上。之后按照对方的提示,李女士依次输入了一个账号和“验证码12345”。

  操作完成后,李女士发现卡里少了12345元,便急忙质问对方,对方解释说他们的财务系统和信合不匹配,让她直接把现金取出来转过去。就这样,李女士又稀里糊涂地分两次将信合卡上的8700元转给对方,之后又在对方的忽悠下,将另外一张工行卡上仅有的840元全部转给对方。至此,李女士总共向对方转了21885元。

  和钱沾边的短信别轻信

  回到家后,李女士又打电话给那位“客服”催问退钱一事,对方称晚上肯定把钱转过来,并给了她一个“黄部长”的电话,“黄部长”却说等她到机场直接把现金退给她。李女士说,当时她已经觉得有些不对劲,但还是报了一丝希望,但随后打给银行客服的电话则让她有些绝望:“你可能受骗了!”。

  第二天一大早,李女士就到公安渭城分局城内刑警中队报了警。而她之后查询得知,原来自己定的那一趟航班根本就没有取消,而机场也没有“黄部长”这个人。至于那个航班改签专线,早已经打不通了,这时她才彻底意识到自己碰到骗子了。

  李女士的银行短信显示,6月7日晚上8时24分,信合卡跨行转出12345元,恰好是当时那名“客服”所说的验证码。

  “当时要是问一下家人就好了。”李女士懊悔地说,整个被骗过程中她都是迷迷糊糊的,如果有别人和她一起去可能就不会发生这样的事了。

  城内刑警中队办案民警介绍,李女士的遭遇是典型的电信诈骗,目前他们已立案调查。民警提醒广大市民,如果接到此类电话或短信,切莫轻信,更不可盲目到ATM机上进行操作,最好是和家人或朋友商量。虽然电信诈骗手段千变万化,但是归根结底都要和钱沾上关系。凡是对方提出“转账、汇款”,甚至“指点操作银行卡”等要求时,都应谨慎小心,必要时可以报警。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
玉名:主力收拢意图明显拾 拾金客:大盘直接向上突破 浩瀚:下周关键的变盘节点 求生:缩量五日抽诚意不足
推荐
吹牛皮:七折最后一天 刘正涛:下周应对策略

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

波段:下周冲3300 慧耕思:下周初中阴是抢筹机会

翻译师:分化阶段只看综指 牛传:下周迎来爆炸性利好

下周预测:下周迎来机会 金融股是本轮上涨主力

坚持结构牛市不动摇 爆发力强牛股 下周攻克3305!

虎子:为什么今天我没买回 吹牛皮:一大压力不可忽视

五域:下周迎来机会 指南针:下周各主要板块走势分析

浩瀚:下周关键变盘节点 求生:缩量五日反抽诚意不足

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情