登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







苹果手表未能杀死Fitbit 上市首周销量不及对手

来源:iPhone中文网    作者:佚名   2015-06-30 12:03:45
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  【巴士数码】虽然市场预计,Apple Watch可能会给Fitbit等公司带来一场灾难,但实情却并非如此。根据Slice Intelligence提供给彭博社的独家数据,尽管当消费者对苹果手表的期待加强时,Fitbit的销量有所下滑,但该公司的销量却在今年春天实现反弹,目前的表现似乎也很不错。事实上,Apple Watch上市第一周时,Fitbit的产品销量甚至超过了这款备受期待的智能手表。

  
苹果手表未能杀死Fitbit 上市首周销量不及对手


  Slice的数据源自250万人的电子邮件收据,该公司还表示,他们的数据与美国商务部和亚马逊的销售数据一致。该公司提供的腕式电脑数据还显示了如下几点信息:

  1、Fitbit是唯一一家有影响力的健身手环厂商

  过去一年,Firbit的销量超过了其他健身追踪手环厂商的销量总和(不包括苹果)。尽管整个行业在去年的圣诞购物季期间实现了大幅增长,但Jawbone、Garmin和三星等企业的可穿戴设备销量却在圣诞节之后快速下滑。Fitbit却始终高于圣诞购物季之前的水平,并于今年春天开始快速增加。该公司上月提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,Fitbit在2009年9月至今年3月末期间共计销售2080万台设备,其中1090万台是2014年销售的。

  2、消费者专门寻找Fitbit产品

  当人们在网上购买Fitbit产品时,最普遍的渠道便是该公司的官方网站。Fitbit有超过43%的销量都源自Fitbit.com,略高于亚马逊,后者约为Fitbit贡献了40%的网上销量。这有可能意味着很多人在购买Fitbit的产品前已经制定了购买决策,而不是通过亚马逊搜索及品牌选择完成了购买流程。对Fitbit而言,这也可以帮助其减少支付给零售商的分成。

  3、Apple Watch和Fitbit的用户群重叠不大

  虽然Fitbit的产品和Apple Watch都是可穿戴设备,但功能却有很大差异。Fitbit专注于健身,Apple Watch则是一款通用设备。二者的价格同样差异很大,Fitbit价格在60至250美元之间,Apple Watch起价350美元,最高价更是高得离谱。根据Slice的数据,自2013年末以来购买过Fitbit的用户,只有不到5%也购买了Apple Watch。而Apple Watch用户中却有11%购买过Fitbit。

  现在就说Apple Watch蚕食Fitbit业务可能为时尚早。苹果尚未披露Apple Watch的任何销售数据或销售预期,分析师的预测比比皆是。但从许多方面来看,还是有人怀疑智能手表和健身手环无法走入主流。但乐观人士表示,真正制约苹果销量的是供给,而非需求。

  苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)今年4月承认,Apple Watch的确供不应求,该公司正在努力满足市场需求。等到苹果的供应链充足时,这款设备有可能会蚕食Fitbit的销量。但目前来看,这两家公司的可穿戴设备似乎都有增长空间——但其他公司可能未必如此。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:该板块极具爆发力 雨农:轻仓迎接变盘的风险 感觉:大盘会选择方向吗 乐章:突破3400点才有盼望
推荐
刘正涛:下周应对策略 指南针:下周板块走势

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

一狼:下周A股将有重大变盘 慧耕思:新时代新牛市

操盘:短顶之后负隅顽抗 李志林:上海股全面持续爆发

缩量反弹下周还会有反复! 提前埋伏,杜绝追涨杀跌

买入别犹豫 砸锅卖铁满仓这票 满仓下周的大红包股

狙击炮: 一石激起千层浪! 盘古:突破3400行情已启动

少爷:该板块极具爆发力 孔明:缩量反弹二线蓝筹领涨

王大彬:这一概念全面爆发 乐章:下周突破3400才有戏

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情