登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







华米联T:各司其职围剿三星 国产手机雄起

来源:CCTIME飞象网    作者:佚名   2015-06-30 15:45:23
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  如今国产手机迅猛发展正迎来前所未有的新高潮,一改早期外来品牌抢占大部分市场份额的颓势,颇有一雪前耻之态。曾在中国市场红极一时的三星如今也被国产手机品牌步步紧逼,在中国手机市场份额极度缩水。2014年四季度,三星手机出货量在中国的市场份额已由年初的20%降至8%,并连续三个季度被“华米联”跑在了前面。在海外市场十几个拉美国家,三星也惨遭TCL反超,如今就连韩国本土市场也被TCL通讯步步紧逼,市场地位可谓岌岌可危。

  华为高端市场狙击三星目标明确

  曾有一位三星渠道代理商对媒体表示“华为几乎每卖出一台Mate7,三星就少卖出一台Note4,客户重叠度非常高。” 华为作为国产手机品牌里实打实的技术流,一步步成为许多消费者的心头爱。而在华为内部,所有人都知道余承东将枪口对准了三星。华为终端负责人余承东也不止一次在公开场合表示,华为的目标是三星,为了完成这个目标华为可谓使出了浑身解数,产品更新频率加速,在华为Mate7生命力依然旺盛之时,趁热打铁推出华为P8。

  而华为在海外发布的旗舰机型P8,在华为内部被视为PK三星GalaxyS6的“杀手”产品,不仅仅发布会上被拿来与GalaxyS6做各种对比,连发布会的时间也选择抢在GalaxyS6在中国上市之前进行,狙击意图非常明显。而P8手机若能延续Mate 7的销售热度和高品牌溢价能力,也将更加坚固华为在高端市场的地位,并且进一步加强能力狙击三星。

  如今华为的技术与研发实力不断积累,硬件的自我研发体系逐渐形成,正在逐步剥离三星的优势,加之国内用户对华为的口碑与认同感提升。华为移动业务CEO余承东也在采访中放出豪言:“过去做手机我们向苹果、三星学习,现在该他们向华为学习了,我们的最终目标是超越他们。”对于华为、三星来说,今年Galaxy S6与P8中国市场一战关乎全球布局,是否真如余承东所言,就要看今年华为在高端市场的表现了。

  小米凸显优势两度压制三星

  在中国市场,三星还拥有一个不可忽视的竞争对手——小米。早前小米横空出世,打破了当时手机市场iOS选择苹果,安卓选择三星的局面,让消费者领会到系统对于手机的重要性,同时也大幅度拉低了安卓智能机的售价,三星未根据市场变化及时调整导致市场份额大减。而小米在可以说已经是“自家后院”的中国智能手机市场上,去年第二季度以及今年第一季度,两度超越三星夺下冠军宝座,三星则下滑到第四的位置。将三星冲击到如今在国内市场的处境,小米功不可没。

  在中国商业模式发生巨变,网络商业模式大行其道,互联网营销玩得风生水起的时候,三星的营销依然固守传统的媒体广告投放与商业模式,无法真正的贴近用户。也因为如此,三星无法像小米一样得到一群“发烧友”的拥护,也无法建立一套基于中国本土用户习惯的产品创新机制与营销机制,小米手机低廉的售价瞬间战胜了三星中低端手机,其性价比优势也随之凸显。在大多数用户不会费心研究配置孰优孰劣的情况下,小米手机2000元左右的定价显然更具有吸引力。如今,基于市场方面的软硬一体化布局与粉丝经济方面小米都已然具备三星所没有的核心优势,而按照小米如今的势头继续发展,在本土市场压制三星似乎还是有希望的。

  联想国内渠道战卡位三星

  三星在中国的发展,除了运营商渠道之外,线上渠道主要支持品牌效应,线下才是三星的销售主渠道。虽然三星一直执着于线下渠道,但在国内市场一直坚守“渠道为王”的联想,与国内各大运营商关系更好,长期蝉联中国移动、中国联通运营商市场份额的第一名。定制机市场也一直稳坐NO.1,这对三星的4G低端市场与线下渠道都是强力的冲击。

  加之联想收购MOTO之后,获得了众多宝贵的资源,其中最有利的就是专利以及与全球运营商的合作关系。凭借着全球运营商合作关系,以及丰富的线下渠道资源,同时通过在产品上搭载强大的硬件配置、优秀的外观设计,多重优势让联想迅速渗入了海外中低端市场同时卡位三星。

  随着线上营销趋势化,联想也积极转型。早前加大了线上销售的力度,建立多个互联网子品牌,以电商渠道为主,公开渠道为辅,足以看出联想多年深耕国内渠道所拥有的敏锐。而三星前不久才公开宣布今年要关注线上渠道推广,想要迅速加入到这股浪潮再抢占市场,只怕需要一些时间了。

  TCL通讯海外紧逼三星

  反观海外市场,TCL通讯也让三星不是很好过。众所周知,三星一向走的是机海战术,高中低端全面铺货,以量取胜,在竞争早期,得以拿下海外大部分手机市场。但随着国产手机纷纷出海,全球手机增速放缓,三星在海外市场也遭到了瓶颈,2014年第3季获利下滑64%。

  在三星的大本营韩国市场,消费者对本土品牌忠诚度高,外来手机品牌很难攻克,而TCL通讯旗下产品一经发布日销量直逼苹果和三星,可见TCL通讯产品对市场深层次的了解及其产品本身的优势,也给三星敲了一记警钟。同时TCL通讯2014年第四季度在除巴西外的拉丁美洲地区打败三星,取得销量排名第一的位置;就拉丁美洲整体计算,销量也仅次于三星,排名第二。

  在以运营商为主导的海外市场,TCL通讯已经与世界一流的运营商建立了密切的合作关系。更为重要的是各地运营商都有很多个性化的产品定制需求,三星苹果等厂商是不会接受定制的,而TCL通讯则能为全球各地的运营商提供定制化的服务,这是TCL通讯能在海外市场成功的独特优势。在这样的各种优势及硬性条件支撑下,能对三星步步紧逼也不足为奇了。

  如今只靠品牌知名度很难拥有大的市场份额,三星在国内拼渠道拼不过联想,技术链也逐渐被华为迎头赶上,粉丝经济玩不过小米,在海外也被TCL通讯逼近,如何转型解决掉这些短板,重新捡起丢失的市场,三星可能要慎重考虑了。而“华米联T”以耀眼的成绩一举冲到国产品牌一线阵营,开始逐渐改变消费者热衷“洋味西餐”的选择习惯,着实令国人骄傲。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
吹牛皮:这里才是大行情 中金客:短线冲高回落再现 雨农:新箱体区间在哪里 老怪:再次反弹后还有一跌
推荐
牛皮:核心群限额速抢 指南针:圈子包年六折

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

老左:周二最可能的走势! 木头:小心指数涨你巨亏

少爷:布局2018翻倍黑马 飞雪:八股有望带领股指上涨

2017财经大V排行榜决赛开始! 反弹起步个股将爆发

大牛股己经诞生! 买大数据龙头 天翻地覆的一类股!

笑傲:再度冲高把握高抛机会 盘古:明天提防一大动作

周本泉:股市有龙脉之说吗? 岁月:跳水暴跌,一触即发

牛传:有望爆赚的三大热点 狙击炮:全面分析风口热点

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情