登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







美法“监听门”再升级 法国财长成监听目标

来源:京华时报    作者:佚名   2015-07-01 06:27:27
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  据新华社电维基揭秘网公开文件显示,美国国家安全局除了监听三任法国总统,还“偷窥”包括两任财政部长在内的多名法国政要以及大型法国公司,所涉情报从经济政策到法国对外贸易,方方面面,颇费心思。

  路透社6月29日援引维基揭秘网消息报道,2011年到2014年间,时任法国财长弗朗索瓦·巴鲁安和皮埃尔·莫斯科维奇成为美国监听目标。

  维基揭秘网披露的一份文件曝光了莫斯科维奇的通话记录。电话中,莫斯科维奇讨论了法国糟糕的经济状况,以及正在磋商的预算案。

  另外,美国国安局还监听法国驻美国大使、财政和经济政策处官员以及对欧盟贸易事务决策有影响的法国官员。

  维基揭秘网称,美国通过监听窥视了法国经济政策制定过程;法国对待世界贸易组织、跨太平洋战略经济伙伴协定(TPP)、七国集团、二十国集团的立场;以及法国参与国际间经济合作机构事务的程度。

  另外,路透社报道,一份始于2002年并于2012年最新更新的文件显示,美国国安局让在澳大利亚、英国、加拿大、新西兰的情报人员收集法国签署的出口合约信息。

  美方关注领域涉及电信、电子、核能、运输和医疗等领域,任何金额超过2亿美元的合约都令美方“感兴趣”。

  维基揭秘创始人阿桑奇说:“美国不只自己享用窃听成果,还会把它拿出来与英国分享。”阿桑奇说,法国人民有权知道他们选举出来的政府正在被美国监听。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
拐点:今大盘轨迹预测 指南针:周二操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

周本泉:巨阳拿下3000点 涨停:冲高回落后谨防杀跌!

少爷:泥沙俱下趋势为王 狙击炮:调整如期展开怎么走

张中秦:大盘直播飞刀:股市直播 出现回调不要太惊慌

如何调仓换股 下午市场怎么走 可下手这只中线好股

短线客:提防大盘再度回落! 先河:大盘短线如期回调

名道:疲弱是今早的标签 战舰:无量震荡难免低位反复

老兵:缩量阴跌静等方向来临 道无兄:市场超预期的弱

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情