登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







魅族mTouch 2.0对比ZUK U-Touch 两者还真的有些区别

来源:中国网    作者:佚名   2015-07-01 12:23:22
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  昨天,魅族在北京发布了最新一代旗舰产品MX5,最大的亮点可谓全新推出的mTouch 2.0了。不过在发布后却引来了不小的争议,手机新兵ZUK在6月29日,也就是魅族发布会的前一天发布了U-Touch,同样具备mTouch的功能,一场争论谁抄袭谁的大战又拉开了帷幕。

  我们先来看魅族的mTouch 2.0,魅族从最早的M8,到M9及MX全部采用实体Home按键,从MX2开始转变为小白圈虚拟Home键,直到MX4 Pro才改回实体的Home键,并增加指纹识别按键,需要注意的是,在6月初发布的魅蓝Note 2后,轻触返回的mBack功能才正式加入,6月30日饱受争议的mTouch 2.0伴随着MX5与公众见面。mTouch 2.0的功能除了具有mBack的轻触返回外,还增加了指纹识别支持,并且与支付宝合作,支持指纹支付。

  反过来看早一天发布的U-Touch,ZUK 的首款手机尚未发布,所以我们无法体验到U-Touch。但根据公开的资料显示,U-Touch是一个多合一的Home键,除最基本的Home键功能外,U-Touch还支持指纹解锁,指纹支付、轻触返回,左右滑动切换应用,以及双击打开任务管理器。

  将mTouch 2.0与U-Touch结合起来看,不难得到以下信息:

  1、两者都是通过软硬件结合的方式来实现多功能的Home键,没有硬件的支持是无法实现轻触和左右滑动的,这也是其他手机无法比拟之处。

  2、两者都支持轻触返回,但U-Touch比mTouch 2.0多了一个左右滑动切换应用的功能。据了解,左右滑动与轻触返回一样,是需要芯片级支持的,并且与轻触返回不是同一个芯片。

  3、两者都支持指纹识别,以及基于指纹识别的支付,虽然ZUK并没有说明确指出会与哪家公司合作,但却表示支付宝、财付通、微信都在测试。

  4、众所周知,魅族是阿里系,与支付宝的合作是再正常不过的,但与腾讯系是否能合作需要看干爹的脸色行事。但ZUK就没有了这种束缚,尤其是在微信支付越来越盛行的现下,能与阿里和腾讯的支付业务全部达成合作,前途无量。

  5、两者都支持深层的安全支付环境,MX5的指纹支付即使是root了,也无法影像指纹支付,而ZUK则从侧面透露了指纹支付环境复杂到难以想象。

  有了以上的信息,不能看出,mTouch 2.0与U-Touch的争议点在于两者都支持轻触返回,虽然U-Touch多了一个需要更高级芯片支持的左右滑动切换应用,但并非所有人都是业内行家,知道这个功能需要更高级的芯片来实现,加上魅族从M8时代起到现在已经积累了一定的认知度,ZUK作为一个初出茅庐的新兵,尤其是尚未发布产品的情况下,U-Touch的认知度肯定不及mTouch 2.0。

  在最后,记者想说的是,不管是mTouch 2.0还是U-Touch,都是在用领先的技术改进安卓手机的交互逻辑,在为改进安卓手机的体验做出努力,如果所有的手机厂家都可以做出类似魅族和ZUK的创新,那么安卓手机市场绝对不会是499元和399元厮杀的场面。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
吹牛皮:这里才是大行情 中金客:短线冲高回落再现 雨农:新箱体区间在哪里 老怪:再次反弹后还有一跌
推荐
牛皮:核心群限额速抢 指南针:圈子包年六折

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

吹牛皮:过了这里才是大行情 狗蛋:明日肉or大肉?

狙击炮:缩量光头阳反弹落袋 少爷:布局2018翻倍黑马

2017财经大V排行榜决赛开始! 要谨防大盘再度暴跌

满仓大数据底牛 周二最可能的走势 机会真来了吗?

中金客:短线冲高回落再现 老怪:再次反弹后还有一跌

李博文:错杀品种分批迎反弹 雨农:新箱体区间在哪里

牛熊:板块轮动式上涨机会多 五域:反弹有序的展开了

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情