登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







腾讯、百度、华为入选最受中国职场人士欢迎公司主页

来源:中国经济网    作者:佚名   2015-07-01 20:34:10
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  国际竞争归根结底是人才的竞争,谁拥有高素质的人才,谁就占据了主动权。打造优秀雇主名牌形象是企业吸引高端人才的重要举措,而雇主品牌建设也成为许多企业人力资源管理的战略重点之一。领英作为汇聚了最多高端职场精英的职场社交网络,已经成为企业建设雇主品牌的重要平台。各个企业在领英的公司主页的运营情况及受关注度,可以在很大程度上反映企业在雇主品牌建设上的效果。

  

 图:最受中国职场人士欢迎的十大公司主页关注者人数及平均增长率


  为帮助企业更好地打造雇主形象从而成功吸引人才,领英通过数据挖掘得出“最受中国职场人士欢迎的十大公司主页”,并分析与总结了它们在雇主品牌打造上的优点和经验。

  • 数据显示,最受中国职场人士欢迎的十大公司主页中,仅腾讯、华为、百度3家中国企业入榜,其余7家均为国外企业。

  • 领英计算了榜单前10名企业从2010年至2014年公司主页关注者的平均增长速率,苹果凭借178%的平均增长速率成为关注者增长最快的公司。百度、亚马逊分列二、三位,关注者平均增长率也分别达到176%、168%。

  • 中国互联网三巨头BAT中有腾讯和百度两家公司出现在榜单中,中国互联网公司更善于通过互联网的方式帮助自己打造企业雇主品牌。

  

图:2010年至2014年最受中国职场人士欢迎的十大公司主页排名变化


  在分析“最受中国职场人士欢迎的十大公司主页”的过程中,领英发现优秀的公司主页一般有以下特征:一幅展现公司文化特征且具有吸引力的头图,对自己公司的生动描述,以便第一时间获得新用户的注意力。这十家公司对公司主页的运营方式主要有两种:第一种基于非常直接的招聘目标,在其公司主页更新职位信息,获得候选人的关注,从而实现人才招聘需求,腾讯、百度、苹果均为这种运营方式;第二种是通过高质量与较高频率的内容分享与关注者保持互动,谷歌、IBM、华为等公司采用这种方式。优质内容和较高频率更新可以为公司关注者开阔视野、提供职场洞察,还可以通过关注者在站内讨论与点赞,这些行为都可以强化企业与关注者之间的关系,并通过关注者的转发为公司主页带来更多的关注者。

  根据领英对整个平台数据的研究发现,公司主页关注者对于企业雇主品牌的建设有着重要的作用。在领英上开设公司主页之后,如果一位用户关注公司主页,相比非公司主页关注者而言,他们回复该公司HR站内信的可能性高出95%,分享公司信息的可能性高出65%,79%的用户对他们所关注公司发布的职位感兴趣。相比其它社交平台,在领英维护好自己的公司主页,除了可以帮助企业提升品牌形象,更可精准影响被动型人才,能更好地帮助企业提升人才招聘效率,降低招聘成本。

  “最受中国职场人士欢迎的十大公司主页”名单如下:

  1. 腾讯

  依靠国内强大的品牌和用户优势,腾讯从2010年至2014年连续5年牢牢占据最受欢迎公司主页榜首。腾讯的公司主页关注者在2010年到2014年间从5689人增长至110654人,平均增长率为110%,截至2014年底,其关注人数已超过榜单第二名谷歌的2倍以上。

  腾讯公司主页链接:http://www.linkedin.com/company/166328

  

图:腾讯在领英的公司主页


  2. 谷歌

  2010年初期谷歌在领英主页的中国关注者仅有1488人,之后的三年中,谷歌在“最受中国职场人士欢迎的十大公司主页”榜单中的排名不断上升,2014年底已经成功攀升至榜单第二名。观察谷歌的领英公司主页不难发现,主页的内容分享多为故事类文章,用户参与度高,且更新频率明显高于榜单中其他公司,可以看出在公司主页的建设中,谷歌更注重分享与传递,关注者可以在其公司主页更全面的了解公司动态。

  谷歌公司主页链接:http://www.linkedin.com/company/1441

  3. IBM

  IBM在2010年至2014年间,一直稳居榜单前三名。2010年,IBM在中国的关注人数为3369人,并且保持每年稳定的增长。与谷歌的公司主页不同,IBM的公司主页分享内容多为视频,主页显示图片用英文字母大大的写着“THINK”,表达了IBM鼓励员工认真思考工作的态度。

  IBM公司主页链接:http://www.linkedin.com/company/1009

  4. 苹果

  作为关注人数平均增长速率最快的公司,苹果在2011年之前并未进入榜单前十,2012年进入榜单第八名。随着苹果的电子产品在国内大热,苹果公司主页关注人数直线上升,到2014年底已上升至榜单第四名。苹果公司主页目标非常直接,没有任何或文章的分享,而是直接将自己的招聘信息放置在公司主页,使求职者能更迅速的了解企业的招聘需求。

  苹果公司主页链接:http://www.linkedin.com/company/162479

  5. 微软

  微软一直在中国个人电脑操作系统占统治地位,尽管从2010年起至2014年底,微软的关注者人数平稳上升,但由于其平均增长速率低于苹果、谷歌等公司,从2010年的榜单第三名跌至2014年的第五名。微软在其公司主页的招聘专版第一行写到“探索软件工程领域的无限可能”,堪称众多技术公司中最重视工程师的企业之一。

  微软公司主页链接:http://www.linkedin.com/company/1035

  6. 惠普

  惠普作为世界最大的电子科技公司之一,曾在2012年达到榜单第二名,之后排名一路下降,2014年掉落至榜单第六名。在惠普的公司主页分享内容多为数据、科技相关,体现公司注重技术的特点。总体而言,对求职者来说,如果想提高自己的技术能力,加入惠普是不错的选择。

  惠普公司主页链接:http://www.linkedin.com/company/1025

  7. 华为

  华为曾当选领英评选的2014年全球百强最佳雇主,是唯一当选最佳雇主的中国企业,此次也成为中国职场人士最受欢迎的3家中国企业之一。华为在雇主品牌建设方面保持非常认真的态度,在公司主页上分享内容更新频率与谷歌、IBM等企业类似,堪称最注重企业雇主品牌建设的中国企业。

  华为公司主页链接:http://www.linkedin.com/company/3014

  8. 百度

  2010年初百度的关注者仅有564,且在2010年至2013年期间榜单中均未见百度身影。由于其公司主页关注人数增长率高达176%,使得百度在2014年成功跻身榜单前十。作为前十榜单中唯一一家中文主页的公司,百度在公司主页详细的描述了自身的商业运营体系,以便求职者对公司有更深层的了解与认知。

  百度公司主页链接:http://www.linkedin.com/company/48433

  9. 亚马逊

  亚马逊于2004年收购卓越后进入中国,但在2011年前却没有中国关注者。与百度相似,亚马逊在2010年至2012年期间榜单中均未出现。随着亚马逊2013年在中国发布了新款电子书阅读器Kindle,受到国内热捧,在2014年关注人数达到30102人。

  亚马逊公司主页链接:http://www.linkedin.com/company/1586

  10. 埃森哲

  作为开创了数据处理时代的埃森哲咨询公司,在2012年底前,一直稳稳占据榜单第8名,其公司主页保持105%的平均增长率,直到被增长速度更快的苹果与百度所超越,于2014年底降至榜单第10。在公司主页建设方面,埃森哲咨询公司作为唯一一家以纯底色作为招聘专版首显图片的企业,“Begreater than”突出了公司不断做大做强的信心,以及公司“重在未来”的企业精神。

  埃森哲公司主页链接:http://www.linkedin.com/company/1033

  ###

  关于LinkedIn领英(www.linkedin.com)

  LinkedIn创建于 2003 年,总部位于美国加州硅谷,办公室遍及全球30多个城市。LinkedIn于2011年5月登陆纽约证券交易所,现市值约300亿美金。领英致力于连接全球职场人士,并协助他们事半功倍,发挥所长。作为全球最大的职业社交网站,LinkedIn用户数已超过3.47亿,覆盖全球200多个国家,每个《财富》世界 500 强公司均有高管加入。LinkedIn拥有多元化经营模式,主要收入来自于所提供的征才解决方案、营销解决方案、销售解决方案及高级订阅帐户。LinkedIn的愿景是为全球每一位劳动者创造经济机会,进而绘制世界第一幅经济图谱。

  为了更好地连接中国职场人士,为其提供全球化平台,助力他们实现职业理想,2014年1月,领英宣布正式进入中国,2月25日,简体中文测试版上线,并正式启用中文名称–“领英”。领英在中国与红杉资本和宽带资本成立了合资公司,共同探索和开展在华业务,努力为中国用户提供更好的本地化产品和服务,打造“精英的全球人脉圈”,最终助力中国经济发展。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
吹牛皮:这里才是大行情 中金客:短线冲高回落再现 雨农:新箱体区间在哪里 老怪:再次反弹后还有一跌
推荐
牛皮:核心群限额速抢 指南针:圈子包年六折

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

老左:周二最可能的走势! 木头:小心指数涨你巨亏

少爷:布局2018翻倍黑马 飞雪:八股有望带领股指上涨

2017财经大V排行榜决赛开始! 反弹起步个股将爆发

大牛股己经诞生! 买大数据龙头 天翻地覆的一类股!

笑傲:再度冲高把握高抛机会 盘古:明天提防一大动作

周本泉:股市有龙脉之说吗? 岁月:跳水暴跌,一触即发

牛传:有望爆赚的三大热点 狙击炮:全面分析风口热点

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情