登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







投资方争抢接盘中概股 互动百科欲拆VIE上新三板

来源:北京晨报    作者:韩元佳   2015-07-02 06:27:23
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  北京晨报讯(记者 韩元佳)在中概股回归的大潮下,昨日,互动百科宣布将拆分VIE结构转投国内资本市场,预计在2015年年底前完成新三板挂牌。投资机构也嗅到了中概股回归的商机,纷纷争当“接盘侠”。

  互动百科创始人兼董事长潘海东表示,拆VIE和“拆弹”很相似,有很多坑和危险的地方。但中国资本市场的高估值和市盈率显示出VIE回归是百年一遇的历史机遇。“互动百科拆VIE的时间比起暴风影音和中文在线是非常快的,在6个月之内把VIE结构拆完。互动百科希望成为第一家拆VIE回归中国资本市场且盈利的互联网企业。”

  有数据显示,今年在美国上市的中概股收到的私有化要约总金额已达230亿美元(约合人民币1408亿元),这一数字创年度历史新高。今年第二季度,有19家中概股收到了私有化要约,包括世纪互联、人人公司、世纪佳缘、奇虎360、中国信息技术等。而就在一天前,空中网董事会收到了来自董事长兼CEO王雷雷和IDG-Accel中国成长基金的非约束性私有化邀约。王雷雷在内部信中表示:“此处不留爷,自有留爷处。私有化可以使整个公司,各个团队,每个员工回归一种创业心态和文化,重新找回艰苦奋斗的精神,而具有更灵活的团队个人激励机制和业务创新机制。

  实际上,中概股的回归之路并不是一个短暂的过程,需要面临财务、法律、税务等多方面挑战。 作为互动百科的投资机构,盛景嘉成母基金创始合伙人彭志强表示,未来两三年将是优秀VIE架构公司回归国内资本市场的黄金窗口期,规模可能会达到数千家。新三板在现阶段将是快速批量迎接VIE架构回归的主要载体,将有可能被打造成为中国的“纳斯达克”,使中国的资本市场进入以“用户为中心”的新资本时代。

  中概股的回归潮也引发了VC/PE大鳄的浓厚兴趣。清科集团创始人、董事长倪正东表示,过去15年创投都在干建VIE这一件事,未来5年会是拆VIE。可以预见未来新的BAT公司将在A股市场诞生。赛富亚洲基金首席合伙人阎焱表示,现在的互联网企业拆VIE,回归国内是一个系统性的机会,不是短视的投机,要寻找那些具有长期发展潜力的企业。华兴资本创始人、CEO包凡表示,中美两个资本市场的价值体系会有一个趋同的过程,市场终究要回到价值投资,而非用割韭菜的心态来看待这波回归的企业。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周二的热点直播 指南针:周二操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

短线王:超跌反弹要来了! 先知:夏天不懂飘雪的冷

一狼:关注一个反弹临界点兔子:补缺完成等方向选择

彬哥 :近期走势反应的现象 先河:缩量下跌静等止跌

律动:明或出买点 余岳桐:没人护盘的市场会跌到哪去

王国强:再等两天就快到下沿了 趋势:阴十字星别慌啦

子剑:大盘到了真空期了 武人:熊气弥漫A股希望犹存

草根:周一评述及周二预测 买卖点:周二的走势与策略

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情