登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







十余部委为创业者护盘 创业就业将被纳入政绩考核

来源:每日经济新闻    作者:李泽民   2015-07-02 06:32:05
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  6月28日,国家发改委、国家网信办等13个部委部分官员同时出现在天津一家咖啡店,他们的目的不是来喝咖啡,而是来与创业者深度对话、交流,让政策最后一公里通畅落实。

  在这次发现“双创之星”的活动现场,也有人社部就业促进司的官员,对他们而言大众创业的重要意义还在于“保就业”,希望通过创业之举带动就业。

  稳增长的压力在持续加码,保就业的任务也不轻松,已然被明确为中国经济增长新引擎的大众创业,承担起为未来经济提质向好,实现弯道超车的重要使命。

  由此,各部委对于创业就业方面的政策还在不断细化、出炉,上个月末,包括国家发改委、财政部等在内的十余部委分别领到了任务,要求对创业就业工作进行分工实施。而据了解,今后就业创业工作将会纳入政绩考核。

  众创空间将获更多支持

  时下,众创空间正在各地生根发芽。

  在天津滨海新区的一家创业咖啡店内,二十余家企业分享着千余平方米的办公区域,每家企业的标识被悬挂在自己区域的上方,电话、电脑、壁柜等一应俱全。

  天津市科委主任赵海山在接受《每日经济新闻》采访时称,“天津市已将发展众创空间推进大众创新创业作为当地进一步转变经济发展方式、建设创新型城市的重要举措。”为此,天津市政府对经认定的众创空间,分级分类给予100万~500万元的一次性财政补助,用于初期开办费用。

  而在部委层面,对于众创空间的支持力度还在进一步加码,科技部、教育部、工信部、财政部等八个部委领到一项任务就是对众创空间的宽带网络等给予支持。

  详细来说,就是要加快发展市场化、专业化、集成化、网络化的众创空间;对符合条件的众创空间等新型孵化机构适用科技企业孵化器税收优惠政策等。

  同时这些部委正在研究实施对有条件的地方可对众创空间的房租、宽带网络、公共软件等给予适当补贴,或通过盘活商业用房、闲置厂房等资源提供成本较低的场所。

  而国务院总理李克强在给创客们的一封信中明确表示,政府将会出台更多的积极政策,为“众创空间”清障搭台,为创客们施展才华、实现人生价值提供更加广阔的舞台。

  国家发改委中小企业司原司长王远枝认为,政府的这些举措将为创业企业提供更好的创业环境,解除创业公司基础设施的后顾之忧,创造了良好的投资外部环境。

  多举措为创业保驾护航

  据了解,财政部等六部委正在研究实施关于创业投资基金设立的具体措施,要求在今年底之前出来,具体内容主要围绕加快设立国家中小企业发展基金和国家新兴产业创业投资引导基金,以及鼓励地方设立创业投资引导等基金展开。

  而在3月出台的大众创业指导意见中,指出要发挥国家新兴产业创业投资引导基金对社会资本的带动作用,重点支持战略性新兴产业和高技术产业早中期、初创期创新型企业发展。

  除此之外,人民银行等部门将在今年9月之前研究出台关于创业担保贷款方面的具体措施,具体要将小额担保贷款调整为创业担保贷款,明确支持对象、标准和条件,贷款最高额度统一调整为10万元。

  忙碌的还有人社部,国务院要求该部门在今年7月底之前拿出创业税收优惠的具体实施意见,将企业吸纳就业税收优惠的人员范围由失业一年以上人员调整为失业半年以上人员。

  当然还有诸多没有明确时间表,需持续实施的措施,比如要支持举办创业训练营、创业创新大赛、创新成果和创业项目展示推介等活动,搭建创业者交流平台,培育创业文化等。

  而中组部承担的一项重要任务是,要将就业创业工作纳入政绩考核,细化目标任务、政策落实、就业创业服务、资金投入、群众满意度等指标,提高权重,并层层分解,督促落实。

  中国政府网负责人葛玮表示,基层要更加全面学习领会党中央、国务院所制定的各项政策,“要根据当地创业、创新的具体实际,贯彻这些方针政策,根据这个政策的精神,研究符合当地实际的配套举措,这样才能保证大政策的真正落地。”

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
老怪:刘国梁事件利好股票 蜀山:把握关键点实战机会牛熊:下周大盘走势路线图 冯矿伟:创业板周线底背离
推荐
寂寞:更多妖股将出现 少爷:一板块巨资涌入

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

牛铃:警报还未解除 蜀山:把握关键点位实战机会

老怪:刘国梁事件利好哪些股票 徐小明:周一操作策略

张中秦:下周大盘的命运 周五是V型反转吗?

每周必涨10% 下半年靠它捞金! 三低中线投资标的股

牛熊:下周大盘走势路线图 盘古:下周四个观点及看法

光头:资产证券化进程加快 冯旷伟:创业板周线底背离

玉名:反弹性质以及关键时间节点 九剑:下周趋势研判

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情