登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







微信新骗局:诡异微信群 不发红包退不掉

来源:扬子晚报    作者:佚名   2015-07-02 10:10:05
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
微信新骗局:诡异微信群 不发红包退不掉


  最近,微信上出现了一种新骗局。只要加入特定的微信群,就无法退出,因为退群会造成微信“闪退”。实在不堪骚扰,就必须给群主发红包。昨天,安全问题反馈平台“乌云-漏洞报告平台”则认为,这是利用IOS字符拒绝服务的漏洞进行微信盈利的案例。 综合都市快报、法制晚报

  疯狂的群聊

  只有群主一个人说话

  杭州市民陈女士今年59岁,“我是银行退休的,朋友圈里都是金融界人士。前天一个陌生人来加我微信,验证请求里写了一句‘我是金融圈的’,我也没多想就通过了。”

  “我加了对方,对方马上给我发来一个群聊邀请,群名就叫‘金融群’,我也顺手加了。当时群里有几十个人吧,也没人说话,我也没主动发言,结果第二天早上起来一看,未读信息有几百条。我再一看,群成员已经有200多个了。”

  虽然未读消息一大堆,但出于礼貌,陈女士还是细心地都翻看了一下。

  这一看吓一跳——在群里说话的,主要就是群主一个人。而且,这个群主发出的所有内容全是垃圾信息,要么是成堆无意义的表情符号,要么就是成篇污秽不堪的脏话。

  “发红包就把你踢掉”

  陈女士再一看,原来群主发这些信息,居然是为了逼群成员交钱!

  在陈女士给记者提供的一张截图里,群主说道:“@金×、@师太×××,这两位大哥如果真想要退群,小弟能帮到你,我只希望你能给我红包,8.88元,两分钟之内我一定把你们踢出去。我已经帮了16个人出去了。”

  意识到自己上了当,陈女士马上点击群聊界面右上角的图标,准备退群,但只要她一点右上角图标,微信马上闪退,手机界面回到桌面,连试几次,都是如此——这是一个不经群主同意就退不出的群!

  陈女士还发现,这个群的名字已经变成了露骨的“红包群”,而且也无法将这个群的消息设置为免打扰。

  去年就有人被坑过

  当地记者通过搜索网络发现,从去年开始就有网友在不同的论坛发帖,描述过类似经历并表达愤慨,但回帖中也无人能做出合理解释。

  “不知道这个群主用了什么流氓软件或木马,太恐怖了!”陈女士又恼又忧,“之后我就连续看到有群成员给红包,群主问每个人要的数目不一样,一声不吭直接愿意给钱的,他就要5.9元,你要是骂他,他就加价收个八块九块。”

  “虽然退群要给的‘红包’只是小钱,但我不想就这么忍气吞声照办,绝对不能跟这种人妥协!”然而不退的话,陈女士又害怕生活受到骚扰,“现在群主暂时没发动什么攻势,我就怕他还要使坏,疯狂发垃圾短信刷屏,几百几千条发过来,我的苹果手机之前就险些被垃圾信息刷成死机!”

  业内人士说

  退不了群,可能因群主名字“有鬼”

  对于陈女士的遭遇,昨天腾讯方面回应称:目前个别用户出现退群“闪退”的情况,是由于微信版本和手机系统的兼容性引起的,只要更新最新版本的微信即可解决此类问题。涉及敲诈的,只要进行举报都会进行封号,并且会通过微信团队公众号告知诈骗群主。

  昨天,安全问题反馈平台“乌云-漏洞报告平台”也关注了此事,“网现强盗红包微信群:千条垃圾信息轰炸,还不能退群!退群必须给钱!漏洞攻击不分国界、不分肤色、不分种族,只要攻击者能理解利用场景稍加合理利用就能折腾出一片天!这是利用IOS字符拒绝服务的漏洞进行微信盈利的案例!”

  昨天,记者请教了一位IT人士,对方表示,“所谓的IOS字符拒绝服务漏洞,应该是群主的ID里面加入了特殊字符,造成了退群‘闪退’的情况。用户可以试着把IOS系统升级到8.4版本,或者试试升级微信版本。”

  扬子晚报记者 石磊

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:该板块极具爆发力 雨农:轻仓迎接变盘的风险 感觉:大盘会选择方向吗 乐章:突破3400点才有盼望
推荐
刘正涛:下周应对策略 指南针:下周板块走势

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

玉名:三大股市间的差异 一狼:下周大盘分析操作

胜手:下周一波吃肉行情 王大彬:大会后一个爆发机会

老黄:周末复盘及下周热点 牛熊:本周回顾及下周展望

买入别犹豫 砸锅卖铁满仓这票 满仓下周的大红包股

李博文: 分时图上挖牛股 梁祝:地量小阳是否启动信号

大势李:已结束布局这类股 神鹰:自由港是掀不起大浪

股痴:周一市场走势很重要 牛铃:大盘耍横其实也蛮好

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情