登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







只看颜色不看脸?谷歌Photos把黑人当成大猩猩

来源:新浪科技    作者:佚名   2015-07-02 10:46:38
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
只看颜色不看脸?谷歌Photos把黑人当成大猩猩


  新浪科技讯 北京时间7月2日上午消息,谷歌堪称人工智能和和机器学习领域的领导厂商,但该公司本周发布的Photos应用却犯下了大错,表明他们的电脑仍有很多东西需要学习。

  Web开发者杰基·阿尔西尼(Jacky Alcine)发现,这款应用将两位黑人用户的照片标记为“大猩猩”,并将截图发布在Twitter上。他在推文中写道:“Google Photos,你太混蛋了。我朋友不是大猩猩。”

  谷歌随后对此道歉,并表示将调整算法,以修复这一问题。

  “我们对此感到震惊,并致以真诚的歉意。”谷歌发言人说,“图片自动标记功能显然还有很多改善空间,我们希望今后能避免此类错误再次发生。”

  “大猩猩”标签出现在谷歌Photos应用的搜索功能中,这是谷歌几周前发布的一款产品。当用户搜索照片时,谷歌会推荐几个由机器学习自动归纳的类别,该公司已经移除了“大猩猩”这一类别,因此同样的建议之后不会再次出现。

  “我们正在做很多工作,还有很多问题有待解决。但我们会努力的。”谷歌首席社交架构师Yonatan Zunger通过Twitter向阿尔西尼回复道。他还补充说,谷歌正在努力改善肤色识别技术,在给照片中的人添加标签时将会更加小心。

  此事凸显出人工智能和机器学习技术的不足,尤其是用于普通消费市场时。谷歌通常会发布一些仍然存在瑕疵的产品,然后逐步通过软件更新修正问题。这种模式可以尽快向用户推出产品,但如果出现严重漏洞,也会引发用户的不满。

  谷歌今年早些时候推出了一款YouTube Kids应用,使用自动过滤器、用户反馈和人工评估的方式过滤成人内容。但该系统仍然放过了一些不当视频,引发了用户的不满。谷歌发言人当时称,“几乎不可能实现100%的精确度。”

  谷歌推出Photos应用时也承认该应用并不完美,但“大猩猩”标签却集中凸显了这套系统的短板。

  “我们需要彻底改变机器学习系统,以便提供更多的背景信息,使之理解人类所看重的文化敏感问题。”人工智能创业公司Sentient Technologies首席科学家巴巴克·霍加特(Babak Hodjat)说。

  他表示,机器学习并不理解不同错误之间的差异,把黑猩猩错看成大猩猩没有问题,但如果把人错看成黑猩猩,就会非常冒犯。

  谷歌的系统或许没有“看过”足够多的大猩猩图片,未能了解具体差异,也无法明白这种错误的严重性。

  “人类对于具有重要文化意义的偏差非常重视。”霍加特说,“机器却无法做到这一点,他们无法理解这种背景信息。”

  为谷歌机器学习系统提供更多图片可以起到一定的帮助,但也必须在特定的设置下对这类系统展开更加谨慎的训练。

  谷歌表示,随着更多的图片加载到Photos中,加之越来越多的人修复错误标签,这套照片归类算法的效果将逐步提升。谷歌表示,该公司之所以发布这款应用,一定程度上是为了让人们为其提供更多照片,以便提升整体识别率。

  谷歌的语音搜索功能也采用了类似的模式。该服务最初有很多识别错误,但随着使用量的加大,识别率已经逐步改善。(书聿)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
金鼎:到底要不要追大白马 指南针:覆盖长上影线看涨波段:周二关注沪指3196点 玉名:注意大盘股后的运作
推荐
指南针:短线暂时看涨 小毛驴:周二实盘直播

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

魏宁海:小票机会逐步凸显 买卖点:下午点位方向

财智:主动回撤是正确选择 周本泉:整顿之后继续向上

金鼎:大盘直播飞雪:股市直播 开始等待低吸机会

这股是个大题材 下午提醒四点 一股正处暴涨临界点

潘益兵:有望进入磨洋工阶段 展锋:窄幅整固也是正常

慧耕思:一个重大突发利空 投机:弱势之下谁能崛起呢

冯矿伟:超跌不涨股的补涨行情 狗蛋:石墨烯还有空间

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情