登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







奶茶刘若英 牵手当当讲述如何发现“真正的自己”

来源:中国网    作者:佚名   2015-07-02 14:51:52
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  提起奶茶刘若英,人们大多想到的是她淡淡的恬静与孤独。在她的新作《我敢在你怀里孤独》里,她讲述如何从“自处”与“相处”中发现“真正的自己”,如何在“相处”中发觉“暂时无话可说也无所谓的最高境界”。日前,奶茶“我敢”签章、“我敢”主题照片与手迹独家精装版已在当当发布。奶茶刘若英的“我敢”与当当“敢做敢当当”都以“敢”向世界表白。

  

  她在各种条件下自处


  她知道去哪里买一人份的香槟,她知道失恋时要如何疗伤,她一个人吃饭、逛展、看电影、唱KTV……朋友眼里的奶茶天生就善于独处。这种独处可能源自于她两岁就开始拥有自己的房间,而更多的应该是她在独处中享受的人生与思考,就像她的《一个人的KTV》一样,我们看到的是他在独处中的静谧与感悟。

  “不管你是享受独处,还是被迫独处,都不能失去拥抱独处的能力!因为,生命本身的自言自语极其重要,毕竟,由他人拼凑起来的不会是同一个你,那不是真正的自己。”刘若英在书中写到,她告诉我们“孤独感是与生俱来的自然状态”、“唯有孤独可以带来精彩与伟大”、“孤独就是一种生活样态”。每个人都可以在孤独中找到真实的自己,在这里你可以静静的思考、总结过去、将来,学习曾经的失误,改善你原有的能力。

  是的,在生活中的某个角落,你“不需从众,可以自我。”在与八位好友的对谈中,她记述了每个人的“独处”,讲述了每个人独处的小故事。“孤独”并不是可怕, 我们只需要从中找到真正的自己。

  相处是自处的一部分

  “保留、或不保留地付出;在此时停留、或出走。选择权都操之在我。即便我现在决定为了你,学着适应相处,那也是我的选择。相处不是独处的相反。相处是独处的一部分。”在奶茶刘若英的世界里,“相处就像是把两个独处放在一起,在一起时像粘土,分开时像磁铁”,在相处的各种关系里我们失去一部分的自己,但倘若“即使两人暂时无话可说也无所谓”将是两人相处互相信任的极致表现、最高境界。

  事实上,我们都在寻找这种极致的人生相处境界,可以疯狂也可以安静,这里可以有自己的独处空间,也可以有两个人的如胶似漆。我们在这种独处与相处中,寻找平衡。

  “我喜欢刘若英,不是她某一个阶段,而是整场花开的过程。读这本书,奶茶只有一杯,冷冷热热,醇醇淡淡,全在一杯里。”作家张嘉佳表达了我们喜欢奶茶人的心声。而奶茶的《我敢在你怀里孤独》独家精装版此次牵手当当,大概也是因两者都有“敢”的精神,这种相处之道,大概早已不用更多语言了......

  

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:最艰难的一周开始 波段:周一关注支撑点位 少爷:烈性黑马正遭遇错杀 狙击炮:逆势怒抓双涨停
推荐
指南针:最艰难的一周 波段:关注此点的支撑

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

少爷:杀跌潮再涌现 魏宁海:进入小级别时间窗口

木头:警惕上演跌停潮 张中秦:指数创调整新低的前兆

2017财经大V排行榜决赛开始! 鸿牛金鼎直播

精挑细选抢吸股 时间窗口将临近 快进严重错杀股

展锋:下沿争夺一买点或出现 周本泉:扎实上涨的一周

慧耕思:推荐买入13分钟封死涨停 教父:年度最后机会

老乐:大盘已经处在十字路口 盘古:下午提防突然一击

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情