登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







“问叹”为校园创客“传经送宝”

来源:中华网    作者:佚名   2015-07-02 15:02:12
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  6月12日,中国“互联网+”大学生创新创业大赛暨“我要去创业”广东省大学生创业技能大赛启动仪式在广州举行。

  6月30日,广东财经大学创业教育学院联手千里马校园网、问叹名品时尚有限公司、哒哒运动科技有限公司共同举办了“‘互联网+’成就梦想,创新创业开辟未来”的校内选拔赛。

  



  60后创客、千里马校园网董事长“牧马人”赵为民以自己的经历讲述了创意的“三招二式”:三招即贴标签、对频道、找爆点;二式即发现趋势,顺势而为;构建优势,扬长避短。千里马的使命:当伯乐,做红娘,校企对接做桥梁。

  80后创客、哒哒运动CEO“骚客”洪仕斌则介绍了哒哒的初心与目标:哒哒运动是一款以运动为端口的兴趣社交平台。靠脸就能吃饭,偏偏要靠才华。抓的就是痛点,玩的就是社交。就爱呼朋唤友,就要想动就动。前路就在脚下,梦想不在远方。

  85后创客、问叹创始人“闷骚盛”盛玉泽以“从300到6000万”为题,讲述了自己的“第一桶金”故事。16岁到22岁——从“300元”到“100万”。22岁到26岁——从“100万”到“1000万”。26岁到27岁——从“1000万”到“6000万!”人的一生,就是一个从问号?到叹号!的旅程。走对路,就不怕路遥远。对自己狠一点,坚持走下去, 爱自己所做的,做自己所爱的。要做就做最好的自己。人生要吃“三碗面”:情面、场面、局面。输什么不能输面子。

  



  在选拔赛现场,一位获得问叹奖品的同学开心道:“很开心自己能够获得奖品,自己会积极参赛,希望学校将此类宣传活动常态化开展,让同学们更好的了解创新创业”。创业教育学院工商管理专业的阿荣同学认为:“大学生作为创新创业的主力军,要想创业首先得有足够的勇气,打破陈旧的就业观念。而‘互联网+’概念的提出为校园创客提供了可能。”

  创业教育学院王德斌副院长认为:这次邀请三位创业导师分享“第一桶金”创业故事,可以为在校大学生参加创新创业大赛提供实实在在的辅导和支持。90后大学生都是互联网原住民,都很有想法和冲劲,正是社会创新创业的主力军,此次的宣传活动让更多的学生了解并参与到创新创业比赛中来,在全校营造了“互联网+”的创新创业氛围。引导大学生走在大众创业、万众创新的前列,为校园创客们搭建更好更便捷更广阔的平台。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:等待蓝筹股的震荡 陌上:中级反弹将有望展开大卫:攻克半年线大势所趋 狙击炮:可持续性发展板块
推荐
指南针:周二操作参考 吹牛皮:开始注意防守

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

鬼谷子:3200点或背水一战 飞刀:把握本周短线机会

乐章:MSCI要疯了明3200你跑不 徐小明:周二操作策略

明日预测:中小创的机会来了 绩优白马股开始启动

此股绝对一流 明日冲高回落跳水 周二行情更诱人

慧耕思:最赚钱的行情即将来临 拐点:周二将变盘了吗

妮姐:大盘走势猜测和操作策略 中金客:新高复新高吗

教父:分化反弹转为普涨行情 李博文:要选对时机抄底

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情