登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







大众点评覆盖海外800城市 成最大本地生活服务平台

来源:中国网    作者:佚名   2015-07-02 16:17:39
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  7月2日,中国领先的城市生活消费平台大众点评对外公布,公司海外业务完成覆盖全球200多个国家和地区的800座城市,收录近250万家海外商户。至此,大众点评已经超越全球知名旅行社区TripAdvisor,在收录商户数量、商户信息丰富度等维度,都领跑整个行业,成为全球最大的本地生活服务平台。今年第一季度的数据显示,大众点评在中国市场已经覆盖2500多座城市、收录1400多万家本地商户。

  从2014年开始发力海外业务以来,大众点评海外地区的活跃用户数不断增加,截止2015年7月1日,海外业务的用户数量是去年同期的4倍。大众点评海外业务负责人唐灏介绍,不同于TripAdvisor主要面向欧美旅游爱好者,大众点评海外业务主要面向出境旅游的中国人,满足海外旅游中餐饮、景点、酒店住宿、购物、城市指南等多方面的出行必备需求,希望为海外旅游者提供方便、优惠的本地生活服务,并搭建面向海外商户的服务平台。“海外业务的快速发展,主要得益于两大外部因素,一是出境游的持续升温;二是中国游客在海外使用移动网络的普及。”唐灏说。

  国家旅游局的数据统计显示,2014年中国出境游首次突破1亿人次大关,达1.07亿人次。预计2015年出境旅游将达到1.35亿人次,同比增长将达16.8%。

  出境游的火热,直接拉动了大众点评海外业务的攀升。

  用户在海外旅游中使用大众点评,在用户体验上与国内保持了一致性,不仅可以随时随地查询吃喝玩乐等本地生活服务信息及消费评价,还可以和国内一样享受各种吃喝玩乐推荐和优惠活动。同时,针对海外游的特殊场景,大众点评还开发了颇受用户青睐的问路提示卡、点菜助手等贴心功能,满足用户在诸如语言障碍等海外游特殊场景中的特别需求。当用户在海外城市通过大众点评查询商户信息时,商户页会出现问路指示卡的标签,点击之后会以全屏形式显示该商户的中文、英文和当地语言三种语言的地址。即便不懂当地语言的用户,也可以拿着手机向当地人轻松问路,并顺利达到目的地。

  业内专家分析,大众点评依托超过2亿月活跃用户的强大优势,可以很顺畅地把用户吃喝玩乐等本地生活服务需求延伸到海外旅游中。大众点评更懂用户的习惯、口味和偏好,对用户的差异化需求把握更精准。海外游正呈现出明显的轻决策和移动化等特点,用户对能够在海外保持用户体验一致性的本地生活服务平台会更加依赖,这势必会进一步拉动大众点评海外业务的增长。

  目前,大众点评海外业务的生态布局已经颇具规模,一大批在海外城市的本地生活服务领域颇具影响力的公司,成为大众点评海外生态系统的一部分,与大众点评一起为用户提供更加丰富的海外本地生活服务信息。比如,在香港,大众点评近期与香港最大的商户软件服务供应商思想(香港)有限公司签约,共同拓展香港市场。在澳大利亚、新西兰和马来西亚,大众点评则与澳洲最大的华人互联网公司HBMS合作,一起将大众点评的服务带入当地市场。

  “未来,大众点评将围绕海外游的热点城市,进一步深化布局、丰富使用场景和提升用户体验,使大众点评这一全球最大的本地生活服务平台,成为中国人走向全球的生活服务助手。”唐灝表示。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
金鼎:到底要不要追大白马 指南针:覆盖长上影线看涨波段:周二关注沪指3196点 玉名:注意大盘股后的运作
推荐
指南针:短线暂时看涨 小毛驴:周二实盘直播

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

魏宁海:小票机会逐步凸显 买卖点:下午点位方向

财智:主动回撤是正确选择 周本泉:整顿之后继续向上

金鼎:大盘直播飞雪:股市直播 开始等待低吸机会

这股是个大题材 下午提醒四点 一股正处暴涨临界点

潘益兵:有望进入磨洋工阶段 展锋:窄幅整固也是正常

慧耕思:一个重大突发利空 投机:弱势之下谁能崛起呢

冯矿伟:超跌不涨股的补涨行情 狗蛋:石墨烯还有空间

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情