登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







云南一高校开网店“贩卖”毕业生

来源:中新网    作者:史广林   2015-07-02 16:26:15
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
昆明学院的毕业生将个人图像贴在人才店展示墙上。 任东 摄


  中新网昆明7月2日电 (记者 史广林)大学毕业生竟然也作为“宝贝”在网上“出售”了!7月2日,全国最年轻的大学校长、39岁的昆明学院校长何华在毕业典礼上面对4500名师生宣布淘宝“昆明学院人才店”成立,首批65位优秀毕业生将通过这个平台求职。

  昆明学院是2004年5月由教育部批准建立的全日制普通高等学校,位于昆明市国家级昆明经济技术开发区。今年,昆明学院18个院系的4500名毕业生将迈入社会。最新数据显示,今年全国大学毕业生人数高达749万,比去年增加22万,再创历史新高。让毕业生顺利找到工作,成为昆明学院校领导们操心的头等大事。

  谈到开设网店的初衷,何华坦言,学校有责任帮助毕业生向社会全方位“秀”出自己,最大程度接受社会和用人单位的挑选,对昆明学院来说是一个全新的尝试。

  记者打开淘宝“昆明学院人才店”看到,首批上线淘宝的65名毕业生统一身穿印着昆明学院Logo的T恤,显得十分干练大方。点击“人才宝库”,四种人才类型一目了然,分别是“一带一路型”、“制造2025型”、“互联网+型”、“集合精英型”。每位毕业生“标价”1000元。

  校方相关负责人介绍,如果企业对淘宝店上的毕业生有招聘意向,可以支付1000元招聘意向金即可“拍下”学生,学校招生就业处老师先会核实企业资质和招聘意向,然后向被拍学生提供审核通过的企业信息。通过电话、视频面试和线下交流等模式,学生和企业双方进行自主选择。无论是否达成就业意向,学校都将在一周后返还企业的招聘意向金。

  记者点击了一位标签为“就是耐操工管男,动手不羞涩!k016”的毕业生页面,其“宝贝详情”包括了此人的特点、就职意向、理想薪金等信息描述,以及抗压性强弱等“感性评级”。

  何华介绍,希望借助淘宝巨大的人流和信息流,为优秀的大学毕业生和众多求贤若渴的用人单位之间搭建一座信息通畅的桥梁,“为人求位,位得其人,人岗相适,各得其所”。

  谈到未来打算,何华表示,这只是一个开始。借着全国高校创新创业教育改革的东风,昆明学院将充分发挥互联网和淘宝平台的优势,进一步完善和拓展人才店的功能和作用。近期学校将开辟大学生网上创意集市,让创意作品得到更好的展示并争取市场的认可,另外,还将打造融资平台,让大学生优秀创业项目和科技成果能够有效对接社会资本、寻求合作伙伴,帮助大学生走上创业之路。

  据悉,这是国内首批高校毕业生以“商品化”形式亮相。业内人士分析称,高校借助网络向社会输送人才,结合数据和用户的反馈,可以更有效地把握市场对人才需求的脉搏,真正培养出能力强、接地气、符合社会实际需要的高素质人才,为解决高校就业难问题探索出一条新路。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
三剑客:将再调整一天 牛熊:回撤到这再疯狂

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

少爷:洗盘尽尾声注意避雷! 海西:做好回踩低吸准备

鸿牛:波段最后一涨开启 龙头:多头排兵布阵展开攻势

张中秦:大盘直播飞刀:股市直播 出现回调不要太惊慌

分化中寻找下一个风口 洗盘后重新上涨 关注供给侧

财智:短线进入防守模式 曹先生:高低切换带来的分歧

拾金客:回踩确认新的底部 巴蜀:弱势行情只看一板块

金鼎:中兴通讯涨停背后的逻辑 彬哥:再度探底的可能

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情