登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







QuestMobile:腾讯应用宝连续5个月市场份额第一

来源:中国网    作者:佚名   2015-07-02 19:21:00
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  近日,移动互联网数据研究机构QuestMobile发布国内应用商店市场综合分析数据,数据显示腾讯应用宝在下载渗透率、新安装率、活跃渗透率等多方面均大幅领先同类产品,应用宝已稳居国内应用商店市场第一。这也是应用宝连续五个月领跑应用商店行业。

  QuestMobile数据显示,在2015年5月用户活跃渗透率上,应用宝比第二名360手机助手高出34.8%,遥遥领先。

  
QuestMobile:腾讯应用宝连续5个月市场份额第一


  图1:QuestMobile国内应用商店5月用户活跃渗透率数据

  同时,QuestMobile的数据也表明,应用宝虽然已经市场第一,但增长势头依然不减。在新装率及新安装渗透率方面,应用宝以11.22%的新安装率名列第一,百度手机助手紧随其后,360则差距较大,仅为8%。在下载渗透率方面,腾讯应用宝以2.85%位列第一,百度手机助手和360手机助手分别以2.11%和1.67%的下载渗透率分列二三名。由此,在国内应用商店市场综合分析数据中,应用宝在用户数、下载渗透率、新安装率、新安装渗透率、活跃渗透率、使用次数渗透率等各项分析维度均领先其他应用商店,已基本确立其在国内应用商店市场稳固的领先优势。

  
QuestMobile:腾讯应用宝连续5个月市场份额第一


  图2:QuestMobile国内应用商店市场综合分析数据

  据了解,应用宝不仅有微信、QQ、腾讯手机管家等七大亿级流量入口的强力支持,更于去年在行业首创“社交分发”,通过“多少好友在玩”、“好友榜”、“应用部落”等功能有效帮助开发者解决用户触达难、转化率低、用户留存率低等问题,这在移动应用大爆炸、分发成本日益增高的当下对开发者有着尤其重要的意义。

  首创“社交分发”的应用宝同时还成为了众多APP厂商的首发平台。2015年《航海王传奇》、《大主宰》、《十万个冷笑话》、《盗墓笔记》等众多知名手游均选择应用宝作为首发渠道,并且无论从新增用户还是收入,应用宝平台都位于行业领先,备受CP厂商青睐。

  此外,应用宝更签约两位新生代男神陈伟霆、吴亦凡成为品牌代言人,将娱乐营销、粉丝营销转变为产品内在驱动力。“就要玩在一起”的品牌定位在90后一代中持续发酵。“星APP之夜”登录安徽卫视春节档,娱乐营销推动的星APP全民榜正式发布,提升用户对应用宝认知度和好感度,有效推动了应用宝用户活跃率领跑应用商店。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
玉名:主力收拢意图明显拾 拾金客:大盘直接向上突破 浩瀚:下周关键的变盘节点 求生:缩量五日抽诚意不足
推荐
吹牛皮:七折最后一天 刘正涛:下周应对策略

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

波段:下周冲3300 慧耕思:下周初中阴是抢筹机会

翻译师:分化阶段只看综指 牛传:下周迎来爆炸性利好

下周预测:下周迎来机会 金融股是本轮上涨主力

坚持结构牛市不动摇 爆发力强牛股 下周攻克3305!

虎子:为什么今天我没买回 吹牛皮:一大压力不可忽视

五域:下周迎来机会 指南针:下周各主要板块走势分析

浩瀚:下周关键变盘节点 求生:缩量五日反抽诚意不足

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情