登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







创投日报:人人网投资互联网金融 苏宁入股锤子

来源:新浪科技    作者:佚名   2015-07-02 21:12:43
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  创业、创新和与之息息相关的投融资领域,每时每刻都有许多的新鲜事发生。这世界变化快,一天忙碌结束的时候,跟随我们的创投日报,一起看看今天的新投资、新想法。

  近期,新浪科技将持续关注各种创业团队,欢迎关注公号:sinacy,寻求报道的创业者请联系:ligen1@staff.sina.com.cn,或微信ligen603。7月2日的《创投日报》由新浪科技记者李根整理。

  1.股神陈一舟再出手 金斧子获5000万美元B轮融资

  金斧子宣布获得由人人网领投的B轮融资,金额高达5000万美元。金斧子CEO张开兴在发布会上透露,金斧子欲打破传统金融理财生态痛点,建立人与财富连接的生态圈。因此,将在新平台上,投顾、理财师、投资者三方一同完成“云平台”的战略升级,共享互联网时代下的“泛资管”盛宴。

  来源:深圳商报

  2.苏宁云商入股锤子科技:成为企业法人股东

  根据北京企业信用信息网查询的信息显示,锤子科技在 C 轮融资后再新增一名企业法人股东,而该股东正是苏宁云商集团股份有限公司。早前,曾有消息称苏宁云商董事长张近东与锤子手机CEO罗永浩密谈,双方可能在商讨苏宁战略入股锤子手机事宜。对此,苏宁方面表示,两家公司接下来会有合作,但是具体形式目前不便透露。资料显示,锤子科技于2013年6月获得由紫辉创投领投的总计7000万人民币A轮投资,2014年3月完成了1亿8000万元的B轮融资。

  来源:新浪科技

  3.智能硬件项目PaPa 获4500万元A轮投资

  智能硬件创业项目PaPa宣布完成4500万元A轮融资,投资方为两家人民币投资机构,此轮投资将主要用于新品研发和人才招募。此前,PaPa口袋影院已获众海500万元天使投资,众海投资的出资方为前阿里巴巴和腾讯高管,以及北极光创投。

  来源:新浪科技

  4.轻食外卖平台“楼下100”完成8000万元A轮融资

  楼下100已完成8000万元A轮融资,由竞技创投领投,行业资源方跟投。楼下100从下午茶外卖到多品类轻食平台,是外卖细分市场打拼的创业公司。

  来源:36Kr

  5.招聘流程管理系统+“机器人”猎头“枇杷派”获A轮4000万元融资

  人力资源管理 SaaS“枇杷派”宣布获得赛富亚洲投资基金领投,真格、Arbor Ventures、华岩资本、清华北大创业基金跟投的4000万人民融资。“枇杷派”为中小企业HR提供基于数据分析的“机器人”猎头和招聘流程管理服务。HR收到简历后,“枇杷派”自动根据提炼出的企业职位的算法模型对简历进行打分评估,规避掉HR筛选海投简历的工作量。同时“枇杷派”也会根据企业需求自动推荐数据库中累积的人才。

  来源:36Kr

  二、新想法

  1.马斯克捐1000万美元教机器人学习“伦理道德”

  特斯拉CEO伊隆-马斯克向来对人工智能抱有谨慎的态度,认为人工智能的研发好比召唤恶魔。彭博社日前透露,马斯克为此捐赠1000万美元,用来研究懂得“伦理道德”的机器人,以确保他们不会毁灭人类。

  来源:TechWeb

  2.远程医疗咨询公司Teladoc上市首日股价大涨50%

  远程医疗公司Teladoc(NYSE:TDOC)股价在上市首日大幅上涨50%。Teladoc的服务通过手机帮助病人与约700名经过认证的医生联系在一起。Teladoc的IPO(首次公开招股)发行价为19美元。在上市首日,该公司股价上涨9.50美元,至28.50美元。

  来源:新浪科技

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
林之鹤:度过最紧张的阶段 王者:这个概念股进入牛市 梅小升:调整是市场主基调 老乐:雄安单针探底的信号
推荐
寂寞:更多妖股将出现 少爷:一板块巨资涌入

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

叶开:诱空洗盘涨势依旧 牛熊:一阳穿四线攻3190

林之鹤:度过最紧张的阶段 王者:这个概念股进入牛市

小幅震荡回落为主 军工版五侠,华山论剑

下午点位及方向 行情恶劣切勿盲目 珍惜超级大牛股

乐章:迟到MSCI下周迎来反击 彬哥:市场反转的根源!

笑傲:转变固有思路积极备战 股痴:市场短线还会反复

梅小升:调整是市场的主基调 老乐:雄安单针探底信号

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情