登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







下半年谋求高端突破 手机开始新一轮"军备竞赛"

来源:北京晨报    作者:焦立坤   2015-07-03 06:18:14
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  想要安安静静地卖手机有点难。本周,荣耀、魅族、乐视、中兴手机都纷纷亮出大招,加上虎视眈眈的三星、金立、联想以及已经进入狂热价格战状态的奇酷360和小米等等,手机江湖下半年的第一轮厮杀轰轰烈烈地开锣了。各种信息显示,中国智能手机市场正在发生深刻的改变。

  军备竞赛升级 指纹识别成标配

  “今年上半年指纹识别还是高大上的感觉,现在没有指纹识别都不好意思拿出手。”在乐视超级手机Max发布会上,乐视致新总裁梁军说。的确,当下各大手机商都在指纹识别上下工夫。荣耀7、魅族MX5、乐视Max的绝招中都有这项技能,把iPhone6 Plus踩在脚下。昨日,酷派也推出其首款多空间指纹支付手机。

  甚至360董事长周鸿 也出来喊了一嗓子:“从第一天开始做手机,我就认为指纹应该是未来手机的标配。”在他看来,能解锁不过是小菜,还应该有很多令人想不到的功能。而互联网手机新军ZUK酝酿中的第一款手机Z1,指纹识别U-Touch也是一大亮点。尤其是在看完友商们的表演后,ZUK的CEO常程对北京晨报记者表示,没压力。另外据说一加手机二代也将配备指纹识别。

  手机中国联盟秘书长王艳辉分析说,现在指纹识别技术已经成熟了,今年下半年将迎来爆发季。

  同时,“全网通”也成为行业热点,旗舰手机们几乎清一色支持三大运营商。值得一提的是,乐视手机的全网通版本将在今年8月推出,更重要的是乐视承诺全网通版本“不加价”。

  低端市场鏖战 行业充斥着非理性竞争

  最近手机市场价格战已经雷声轰轰。尤其是周鸿 主导下的大神手机直接叫板雷军的红米手机,将4G千元智能机价格下探到399元。这给友商们出了道难题,有的跟风降价,有的则举起反战大旗。一直静观其变的中兴手机则打出了与运营商合纵连横的王牌。

  昨天中兴通讯联合中国联通推出了“中兴醉享”品牌手机,主打拍照,号称打破了智能机性价比极限。其裸机价899元,合约价999元,只要签约联通96元/106元套餐两年,即可免费获得一部手机。中兴的参战给千元机市场更添把火。

  手机中国联盟秘书长王艳辉分析表示,今年互联网手机市场出现了非理性竞争,而此轮价格战的主力是跨界者们,背后推手是资本的入场。

  引人关注的是,除了在低端市场鏖战,这一轮较量中,厂商们主要向利润更丰厚的中高端市场开火。单从价格来看,荣耀7起步价1999元,魅族MX5起步价1799元,32G版本的小米4定价1699元,乐Max起步价2999元。在1500元至3000元价位,消费者的选择余地越来越多。

  尽管今年中国手机市场增速慢了下来,但是手机行业的竞争分外激烈,行业人士判断更激烈的洗牌正在靠近。这种背景下,加速海外布局是手机商们共同的课题。

  据悉,荣耀已进入74个国家和地区,接下来将加大在全球市场的投入力度,如德国、英国、法国等西欧国家以及日本市场,并抓住印度、印尼、俄罗斯等新兴市场,进军拉美、中东等区域。而魅族科技副总裁李楠表示,今年魅族海外的火力主要集中在印度。就连刚刚在国内卖了50万台手机的乐视移动也制定了具体的海外拓展战略,正在全面备战。“乐视手机的生态模式完全可以走到海外。”乐视移动总裁冯幸说。

  酷派董事长郭德英昨日说,预计未来五年全球手机市场将是中国手机品牌的舞台,能够活下来并且活得很好的估计只有四五家厂商。而资深电信观察家马继华指出,自从中国进入4G时代,智能机市场格局就在发生变化。最显著的特征是,国产手机呈现两强的格局,华为和小米日渐强大。而未来中国智能手机将占据世界手机市场的第一集团,不仅是销量,也包括品牌和质量。北京晨报记者 焦立坤

  加速海外布局,未来全球手机的舞台属于中国品牌。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
指南针:三季度主战场 少爷:反弹就差一点点

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

吹牛皮:五穷六绝七翻身? 操盘:既破三千坐等反弹

梦回:短线大盘开始启稳 飞刀:把握下周个股火爆反弹

黄金底爆发前的磨人蓄势 少爷:震荡过后大盘走向何方

可强力出击它了! 周一的龙头妖股 潜力巨大3倍金股

金智:七翻身正在悄悄来临 高手:开盘抄底后继续持有

涨停:历史惊人相似,会重演吗? 盘古:下周报复性反弹

强人:市场会反复打底 狙击炮:指数进入反弹时间窗口

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情