登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







百度炒股“神器”:大数据时代不碰运气

来源:中国网    作者:佚名   2015-07-03 16:58:40
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  如果说当下什么最火,相信好多人会异口同声说出“股市”两个字。火热的股市吸引的不仅仅是大爷大妈、大叔大婶,也在校园里成为被关注的焦点。在牛市的诱惑下,很多大学生甚至高中生都纷纷加入了炒股大军,有钱的“真枪实弹”,没钱的模拟开盘,“学生兵团”的炒股风愈刮愈烈。就在上个月,刚参加完高考的8名高中学生集资10万开户炒股的新闻轰动一时,而此前他们在百度炒股大赛模拟盘练手,收益不菲。

  面对广大“学生兵团”的炒股热情,业内人士提醒要树立积极健康的股票投资理念,有意识地学习股市知识。然而,社会上缺乏专业辅导的证券投资类课程和炒股技能培训,让大学开设“炒股专业”,给予学生群体新股民以正确引导的呼声难免再起。尽管这一呼声尚有争议,有人认为提出开设“炒股专业”是一些高校为迎合学生及家长、争取更多生源的一种炒作;但也有很多在校大学生表示,炒股对于自己以后理财也有帮助,并不排斥从专业课堂学习股票投资知识和操作技能。

  大学是否有必要专门开设炒股专业呢?解答这个问题之前我们不妨看看炒股到底是炒什么。事实上,炒股是一门哲学,涨久必跌、跌久必涨,对立统一;当矛盾统一,达到平衡,股市就呈现盘整态势,当平衡被打破,则上涨或下跌。那么,对于大学生股民来说,如何把握股市的这种平衡态势呢?答案自然是信息,搜集数据、评估价值、选好形态、切合板块轮动热点、寻找当前热门概念,寻找好股并非难事;如果信息滞后,矛盾的天平则更多向“跌”的一边倾斜。

  经济学有个著名的“有效市场假说”:如果一个证券市场上所有的信息都能及时被投资者获取,即信息对称,那么证券价格会与其风险相当,是公平竞争之下股票的真实价值;如果信息不对称,买入股票的价格就有可能过度偏离其真实价值。换句话来说,如果你想以合理的价位购买一只股票,你至少要知道有关这只股票的所有信息,并能够对其进行合理地分析,因此,炒股炒的首先是信息。

  然而,当前我们处在一个信息爆炸的时代,我们并不缺乏常规信息,但缺乏抓取并处理信息的能力。股市也是同理,新股民尤其迫切需要一款智能选股软件,一方面在于信息整合,另一方面在于前瞻性预测,以获取有效的股票信息决策支持。当前的炒股应用类软件很多,但真正称得上智能的并不多,相比之下,互联网巨头百度今年推出的一款基于大数据应用的智能选股软件“百度股市通”颇值得玩味。除了和传统炒股软件一样整合行业资讯、进行市场行情的研判外,还具备 “智能选股”这一独家特色。

  百度股市通聚合百度每天数亿量级的政经类搜索数据和数百万新闻资讯信息,并创建了一套基于中国股市的“知识图谱”,通过专业的数据挖掘和分析技术,按全网信息热度推出当日最新热点事件,产生百度独家的“热搜指数”,预判热点的趋势发展,并通过各种信息的热度变化来实时分析股票市场板块、个股的异动,快速命中事件影响个股,帮助股民分析筛选绩优股。

  在技术改变世界的今天,大数据催生出的不仅是股票交易平台的变化,更是股票交易手段、选股策略的优化升级,“冷兵器”作战的旧股票时代已经过去。处于“小白”状态的新股民,不如借助科技的手段实现智能炒股,试试高科技的“非常规武器”。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
金鼎:未来股市值得期待 徐文明:处于重要临界点老乐:从选股看今日应对 狙击炮:潜伏这一类概念
推荐
指南针:今日操作参考 拐点:今大盘轨迹预测

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

牛熊:一信号或让股指强攻 五域:趋势逆转的规律

老怪:半年度收官战继续进攻 猎枪:奠定向上突破基础

波段:大盘直播上官:股市直播 等待回踩确认动作

闭着眼睛都大赚 短期面临方向选择 下一只603326

一狼:如何在分歧之中寻找机会 玉名:超跌股才是主线

niugua:上攻3200整数关口企稳! 浩瀚:短线变盘时点

彬哥:中小板能走多高 首山:短线大盘以震荡向上为主

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情