登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







“阳光动力”2号连续飞行118小时抵达夏威夷

来源:新华网    作者:张超群、薛颖   2015-07-04 12:37:43
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  “阳光动力”2号离开日本名古屋后,历时118小时飞行,于当地时间3日5抵达夏威夷檀香山。

  
“阳光动力”2号连续飞行118小时抵达夏威夷


  
“阳光动力”2号抵达夏威夷


  新华网美国檀香山7月3日电(记者张超群、薛颖)正在环球飞行的全球最大太阳能飞机“阳光动力”2号当地时间3日5时51分(北京时间3日23时51分)降落在美国夏威夷州首府檀香山的机场。该飞机在从日本名古屋飞往檀香山的118个小时不间断飞行中创造了三项世界纪录:最长时间太阳能飞机不间断飞行、最长时间单人驾机飞行和最远距离太阳能动力飞行。

  “阳光动力”2号是瑞士人设计的一架不添加任何燃料、不排放任何污染物、能够靠太阳能昼夜飞行的飞机。今年3月初,“阳光动力”2号从阿联酋首都阿布扎比起飞开始环球飞行,预定经历25个飞行昼夜,在12个站点降落,并最终返回阿布扎比。

  檀香山是“阳光动力”2号的第8站。此前,该机先后在第5站和第6站分别到达中国的重庆和南京。

  在这次从名古屋至檀香山的跨越太平洋飞行中,62岁的瑞士飞行员安德烈·博尔施贝格独自驾驶飞机飞行约8200公里,航速平均每小时约70公里。博尔施贝格在困倦时依靠自动驾驶功能保持飞机飞行,能睡上20分钟左右。

  “阳光动力”2号于当地时间3日2时左右抵达檀香山上空,由于拟降落的机场光线条件不好,飞机不得不在空中又盘旋近4个小时。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
吹牛皮:等待低吸机会 军团:今喜得逆势涨停

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

涨停:延续震荡筑底行情 昆仑:最后金坑即将开挖

少爷:避开含着糖衣的炮弹 狙击炮:放量跳水寓意何为

明日预测:避开含着糖衣的炮弹 下跌行情将告一段落

反弹未完还有希望 再次探底低吸机会 低吸股发布

国琪:方向选择就在明天! 李博文:周四不红,天理难容

感觉:大盘冲高回落原因何在 买卖点:四连阴后怎么走

龙头:该涨不涨,恐再次回踩2750 牛老头:又到变盘时

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情