登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







28家公司IPO按下暂缓键

来源:浙江在线-钱江晚报    作者:佚名   2015-07-05 07:45:44
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  28家已经获得IPO批文的公司4日晚间分别通过上海证券交易所和深圳证券交易所公告,称因近期市场波动较大,发行人和保荐机构决定暂缓后续发行工作,已经启动申购程序的将退回申购资金。

  这其中,安记食品、井神股份、思维列控、中新科技、桃李面包、博敏电子、邦宝益智、读者传媒、乾景园林、道森股份等10家拟在上交所上市。

  万里石、三夫户外、中科创达、久远银海、华自科技、华源包装、富祥股份、山鼎设计、润欣科技、中坚科技、凯龙股份、可立克、奇信股份、盛天网络、通合科技、美尚生态、银宝山新、高科石化等18家公司拟在深交所上市。

  得到IPO暂停的消息,钱哥理财专家、浙江大学管理学院教授、会计与财务管理系主任姚铮认为,这表明了我国政府救市的态度非常明朗。“它的意义在于,一方面表明了政府救市的态度非常坚决,另一方面这次救市的措施是实打实的。”

  A股历史上,1993年到1994年的时候,上证指数就曾从1500多点一路暴跌到300多点,当时还在证券公司做高管的姚铮就是亲历者之一。当大盘跌到600点的时候,市场认为已经是“铁底”了;到500点时认为是“铜底”,到400点认为是“金底”,但大盘却跌破400点直奔300点而去,市场信心全失,已经“无底”了。随后,IPO暂停,大盘一个多月的时间就从300多点涨到1000点。

  暂停IPO之所以意义重大,姚铮认为,主要是因为IPO对二级市场的抽血作用明显,而IPO暂停后一般短时间内不会恢复;再加上A股经过暴跌后,技术上本来就反弹的需求,因而姚铮认为,接下来A股不会是一般的反弹,而是很可能出现暴涨。

  “如果说,这轮行情后来的上涨是非理性的,那么,现在的暴跌也是非理性的。而股市暴跌甚至长期低迷,带来的后果是非常严重的。”姚铮说。目前我国的A股市场承担着为实体经济输血、推动产业转型的功能。股市如果从此一蹶不振,这两大功能就无法真正发挥作用。

  针对有人质疑暂停IPO等属于行政干预,不是市场化手段的质疑,姚铮表示,政府采取这一系列果断措施无可非议,“晚动手不如早动手。”因为此时如果不及时采取有效措施,市场秩序被破坏,危机就会更加严重,并从金融体系蔓延到实体经济,引发全面危机,就跟2008年美国的次贷危机到后来演变成全面金融危机一样。实际上,历史上,为了应对危机,中国香港、日本、美国都有过政府用行政手段干预市场的先例。

  中信证券(浙江)首席投资顾问钱向劲也表示,暂停IPO和21家券商出资不低于1200亿元用于投资蓝筹股ETF等,一系列救市政策正在出台,而且牌越出越大,表明了政府的决心和态度,对稳定投资者信心很有帮助,现在信心比黄金更重要;而继续看空、做空的风险很大,除了政策风险,本身市场下跌的空间已经非常有限,只不过市场有时会反应过度。

  “这次救市不但态度坚决,而且拿出来真金白银,效果会大不一样。我估计接下来还会有强力救市措施出台。”钱向劲认为,“如果再不及时采取有效的救市政策,认为股市还在可控范围,到时想救都救不了了,不但金融体系会出现风险,还会严重影响实体经济。实际上,奉行自由经济的市场,如果股市出现严重危机,政府也会强力干预的。”

  申万宏源投资顾问李青则表示,现在的救市政策对稳定股市有积极意义,但力度还不够。“IPO对资金的分流作用有限。21家券商1200亿投资蓝筹ETF更多是象征意义,实质影响有限。我觉得,要真正救市,下调印花税才更有力度。”李青说。这次股市的暴跌,对投资者来说是一次很好的风险教育;而对监管层来说,加强、完善相关的制度建设已刻不容缓,总不能每次暴跌都靠政府来救市。

  英大证券研究所所长表示,在任何国家任何市场,在出现大幅波动的时候都要救市,救市不仅是正确的,也是必要的,并不是市场化的倒退。“我非常坚定地认为,只要国家要救市,只要出台足够的救市措施,总能够达到相应效果。”

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
玉名:主力收拢意图明显拾 拾金客:大盘直接向上突破 浩瀚:下周关键的变盘节点 求生:缩量五日抽诚意不足
推荐
吹牛皮:七折最后一天 刘正涛:下周应对策略

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

投机:全球暴跌 周本泉:联通后最确定的混改龙头

祁大鹏:多方就要顶不住了 股示:下周这个版块将雄起

律动:下周着实危险 寂寞:下周有望开启二次攻击模式

三个月实战圈体验机会 星期一抢翻倍票 满仓这牛股

李志林:后4个月关注创业板! 狙击:中小创将向上猛攻

昆仑:目前再冲3300概率大! 牛传:有望爆赚的两热点

苏渝:人工智能将跑出大牛股 狗蛋:"赚翻"的三只龙头

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情