登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







北京首批电动出租车换电站9月底亮相

来源:京华时报    作者:黄海蕾   2015-07-05 09:19:02
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  京华时报讯(记者黄海蕾)今年,北京将投放数百辆换电出租车,司机只要到换电站花几分钟换电池即可,不必找停车场充电。昨天,记者从北汽新能源有限公司获悉,9月底,位于双榆树、东经路的两座加油站将变身为充换电站,首批投入使用。

  换电式出租车年底投200辆

  去年年底,北京城区投放首批500辆跨区域运营的纯电动出租车,目前,总体运营情况还算平稳。记者从北汽新能源获悉,为解决充电问题,今年四季度,该公司将向相关出租车公司交付200至300辆换电式出租车。

  北汽新能源总经理郑刚介绍,这批车型为C50EB的换电出租车,换电时为纯自动化操作,时间仅需3分钟,换一次电比燃油车加油还快。换电后新电池可持续运营200公里。

  据记者了解,目前北京城区运营的纯电动车快充需要40分钟,慢充六七个小时才能充满电池,而换电式电动车在充电上节省不少时间。另外,目前很多出租车充电时还要缴纳停车场的停车费,而换电出租车司机只需缴纳一定的基础电费和服务费。为节省结算时间,未来,出租车司机换电或可实现直接刷卡支付。

  五环内多建油电双站点

  此前,北京市发改委提到,为更好解决纯电动车充电问题,政府在使用财政资金建设充电桩的同时,鼓励社会资金参与解决纯电动车的充电问题。记者了解到,此次换电站项目是由北汽新能源汽车有限公司和中国石化北京石油公司主导,政府职能部门负责建设审批和电力协调。

  按照项目规划,先期投入2至4个换电站,均在中石化的加油站进行改造建设。下一步,根据出租车电动化进程的加快,更多加油站将采用“加油+充换电”的双重模式。按每个站服务200台出租车规划,在五环范围内建设,最终实现五环内换电半径小于5公里。

  据北汽新能源有限公司相关负责人表示,未来将不仅仅局限在中石化的加油站,一些无加油功能的关停站可直接建成纯电动车换电站,同时,对面积大的加油站进行综合改造,使其成为充电、换电、加油多项服务并存的交通服务站点。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
玉名:主力收拢意图明显拾 拾金客:大盘直接向上突破 浩瀚:下周关键的变盘节点 求生:缩量五日抽诚意不足
推荐
吹牛皮:七折最后一天 刘正涛:下周应对策略

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

波段:下周冲3300 慧耕思:下周初中阴是抢筹机会

翻译师:分化阶段只看综指 牛传:下周迎来爆炸性利好

下周预测:下周迎来机会 金融股是本轮上涨主力

坚持结构牛市不动摇 爆发力强牛股 下周攻克3305!

虎子:为什么今天我没买回 吹牛皮:一大压力不可忽视

五域:下周迎来机会 指南针:下周各主要板块走势分析

浩瀚:下周关键变盘节点 求生:缩量五日反抽诚意不足

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情