登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







北京首批电动出租车换电站9月底亮相

来源:京华时报    作者:黄海蕾   2015-07-05 09:19:02
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  京华时报讯(记者黄海蕾)今年,北京将投放数百辆换电出租车,司机只要到换电站花几分钟换电池即可,不必找停车场充电。昨天,记者从北汽新能源有限公司获悉,9月底,位于双榆树、东经路的两座加油站将变身为充换电站,首批投入使用。

  换电式出租车年底投200辆

  去年年底,北京城区投放首批500辆跨区域运营的纯电动出租车,目前,总体运营情况还算平稳。记者从北汽新能源获悉,为解决充电问题,今年四季度,该公司将向相关出租车公司交付200至300辆换电式出租车。

  北汽新能源总经理郑刚介绍,这批车型为C50EB的换电出租车,换电时为纯自动化操作,时间仅需3分钟,换一次电比燃油车加油还快。换电后新电池可持续运营200公里。

  据记者了解,目前北京城区运营的纯电动车快充需要40分钟,慢充六七个小时才能充满电池,而换电式电动车在充电上节省不少时间。另外,目前很多出租车充电时还要缴纳停车场的停车费,而换电出租车司机只需缴纳一定的基础电费和服务费。为节省结算时间,未来,出租车司机换电或可实现直接刷卡支付。

  五环内多建油电双站点

  此前,北京市发改委提到,为更好解决纯电动车充电问题,政府在使用财政资金建设充电桩的同时,鼓励社会资金参与解决纯电动车的充电问题。记者了解到,此次换电站项目是由北汽新能源汽车有限公司和中国石化北京石油公司主导,政府职能部门负责建设审批和电力协调。

  按照项目规划,先期投入2至4个换电站,均在中石化的加油站进行改造建设。下一步,根据出租车电动化进程的加快,更多加油站将采用“加油+充换电”的双重模式。按每个站服务200台出租车规划,在五环范围内建设,最终实现五环内换电半径小于5公里。

  据北汽新能源有限公司相关负责人表示,未来将不仅仅局限在中石化的加油站,一些无加油功能的关停站可直接建成纯电动车换电站,同时,对面积大的加油站进行综合改造,使其成为充电、换电、加油多项服务并存的交通服务站点。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
指南针:周四操作参考 拐点:今大盘轨迹预测

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

狙击炮:避险情绪逐步升温 少爷:没有主心骨难反转!

玉名:弱势中有些积极因素出现 金智:早上绿盘买起来

呈点:大盘直播旗帜:股市直播 调整趋势切勿乱抢反弹

晚间再迎三利好!​ 会是黑周四吗? 短线回避一下风险

指南针:别小看不足百点的探底 盘古:周四或突然一击

灯塔:开盘前参考提示 金鼎:调整让这些个股脱颖而出

彬哥:投资者为何成惊弓之鸟 纤虹:缩回的拳头更有力

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情