登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







美国新闻媒体信誉创10年新低

来源:参考消息网    作者:佚名   2015-07-05 16:58:51
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  美媒称,美国新闻业的基本原则可以概括为两点:记者应该客观地报道,记者应该充当掌权者的监督者。但公众似乎对这两方面都持保留看法。

  《今日美国报》网站7月2日的文章说,据即将公布的宪法第一修正案情况调查报告,只有24%的人认为新闻媒体在竭力不带偏见地进行报道,低于去年41%的比例,创下10年来的新低。

  文章说,新闻博物馆研究所第一修正案中心的这次调查还发现,69%的人认为记者应该充当政府的监督者,比例虽然不低,但低于前两年80%的比例,也创下历史新低。

  对于一些把毕生都投入到新闻业的人来说,这些数字都是令人沮丧的结果。在作者23年的从业生涯中,他看到的是大家在始终如一、齐心协力、努力地做好报道。显然,公众并不信服。

  最令人惊讶的是大家有一种感觉,认为新闻媒体的监督作用不如过去那么重要了。美国的开国一代坚持新闻自由,把它作为制约以乔治·华盛顿为首的强大的中央政府的一种力量。几个世纪以来,这一直是不变的原则。

  文章说,也许公众今天在以不同的眼光来看待新闻媒体,因为今天的新闻业正处在不断变化的状态中。微软-全国广播公司和福克斯新闻建立起一种把政治取向融入报道内容的商业模式,网络媒体则越来越多地接纳各种观点和骇人听闻的新闻。

  正如“临界点”网站的凯西·牛顿最近所写的:“那些成长速度最快的新闻机构——如BuzzFeed网站和维斯新闻——善于让他们的读者每天有所感悟。”

  不幸中可能还有一线希望。也许美国人认为没有必要保留一个警觉的新闻媒体的原因是,他们认为自己有权通过社交媒体渠道大胆执言。

  范德比尔特大学社会学教授丹尼尔·康菲尔德说:“社交媒体和随手拍的出现可能是揭丑报道的一种新形式。”他还说,那些认为主流新闻媒体并没有充分保护其权益的人,能够感受到社交媒体和移动媒体带来的新力量。

  康菲尔德还指出,社交媒体的激进主义“并不一定会取代调查类新闻报道甚至与之竞争”。

  事实上,许多在网络迅速蹿红的新闻报道和运动要么发端于职业记者,要么就是他们提供了大量素材。

  文章说,揭露不公平和不公正现象的社交媒体帖子并不会减弱这一重要的监督作用。它只是意味着,自由的新闻媒体拥有了更多的盟友。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
金鼎:到底要不要追大白马 指南针:覆盖长上影线看涨波段:周二关注沪指3196点 玉名:注意大盘股后的运作
推荐
指南针:短线暂时看涨 小毛驴:周二实盘直播

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

魏宁海:小票机会逐步凸显 买卖点:下午点位方向

财智:主动回撤是正确选择 周本泉:整顿之后继续向上

金鼎:大盘直播飞雪:股市直播 开始等待低吸机会

这股是个大题材 下午提醒四点 一股正处暴涨临界点

潘益兵:有望进入磨洋工阶段 展锋:窄幅整固也是正常

慧耕思:一个重大突发利空 投机:弱势之下谁能崛起呢

冯矿伟:超跌不涨股的补涨行情 狗蛋:石墨烯还有空间

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情