登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







美国新闻媒体信誉创10年新低

来源:参考消息网    作者:佚名   2015-07-05 16:58:51
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  美媒称,美国新闻业的基本原则可以概括为两点:记者应该客观地报道,记者应该充当掌权者的监督者。但公众似乎对这两方面都持保留看法。

  《今日美国报》网站7月2日的文章说,据即将公布的宪法第一修正案情况调查报告,只有24%的人认为新闻媒体在竭力不带偏见地进行报道,低于去年41%的比例,创下10年来的新低。

  文章说,新闻博物馆研究所第一修正案中心的这次调查还发现,69%的人认为记者应该充当政府的监督者,比例虽然不低,但低于前两年80%的比例,也创下历史新低。

  对于一些把毕生都投入到新闻业的人来说,这些数字都是令人沮丧的结果。在作者23年的从业生涯中,他看到的是大家在始终如一、齐心协力、努力地做好报道。显然,公众并不信服。

  最令人惊讶的是大家有一种感觉,认为新闻媒体的监督作用不如过去那么重要了。美国的开国一代坚持新闻自由,把它作为制约以乔治·华盛顿为首的强大的中央政府的一种力量。几个世纪以来,这一直是不变的原则。

  文章说,也许公众今天在以不同的眼光来看待新闻媒体,因为今天的新闻业正处在不断变化的状态中。微软-全国广播公司和福克斯新闻建立起一种把政治取向融入报道内容的商业模式,网络媒体则越来越多地接纳各种观点和骇人听闻的新闻。

  正如“临界点”网站的凯西·牛顿最近所写的:“那些成长速度最快的新闻机构——如BuzzFeed网站和维斯新闻——善于让他们的读者每天有所感悟。”

  不幸中可能还有一线希望。也许美国人认为没有必要保留一个警觉的新闻媒体的原因是,他们认为自己有权通过社交媒体渠道大胆执言。

  范德比尔特大学社会学教授丹尼尔·康菲尔德说:“社交媒体和随手拍的出现可能是揭丑报道的一种新形式。”他还说,那些认为主流新闻媒体并没有充分保护其权益的人,能够感受到社交媒体和移动媒体带来的新力量。

  康菲尔德还指出,社交媒体的激进主义“并不一定会取代调查类新闻报道甚至与之竞争”。

  事实上,许多在网络迅速蹿红的新闻报道和运动要么发端于职业记者,要么就是他们提供了大量素材。

  文章说,揭露不公平和不公正现象的社交媒体帖子并不会减弱这一重要的监督作用。它只是意味着,自由的新闻媒体拥有了更多的盟友。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
吹牛皮:等待低吸机会 军团:今喜得逆势涨停

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

乐章:明大盘还有回踩! 拐点:震荡后仍将重新上攻

波段:短线开始二次探底 涨停:正在酝酿一波中级行情

明日预测:避开含着糖衣的炮弹 下跌行情将告一段落

周四开始井喷大涨​ 明早绿盘必买 刚井喷有连续大涨

一狼:短线还差一个突破契机 巴蜀:这一消息要重视了

木头:警惕黑周四开启二次探底 高手:短线风险要来临

教父:跳水后继续关注主流机会 江南:机会还在暴跌后

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情