登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







新浪联席总裁许良杰已离职5个月 高调上任仅一年

来源:钛媒体    作者:佚名   2015-07-05 18:09:47
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
新浪联席总裁许良杰已默默离职5个月,高调上任仅一年


  对于许良杰,大多数熟悉互联网圈的人对他的印象还停留在跨国企业和互联网巨头的高管的认识上,而如今,许良杰已从职业经理人的身份摇身变成了投资人。

  钛媒体记者发现,今年2月,许良杰已辞去新浪联席总裁兼首席技术官的职务。跟腾讯前联席CTO熊明华一起成立了创业投资基金七海资本,专注投资和扶持美国和中国的高科技创业公司。对此新浪没有公告,外界也没有任何报道,这与其当初高调上任形成鲜明反差。这与其一年前的高调上任,也形成鲜明反差。他还曾任思科和eBay全球副总裁。

  许良杰曾经在诸多全球知名企业担任过CTO和副总裁,被美国前副总统和诺贝尔奖得主戈尔誉为“硅谷华人骄傲”。让我们来看看这位互联网老兵的履历生涯。

  1991年许良杰从中山大学硕士毕业后进入美国加州大学伯克利分校攻读博士学位。

  1996年,许良杰参与研发的美国第一代互联网搜索引擎Excite面世。许良杰时任Excite核心技术总监和首席科学家,全面负责搜索引擎研发。1997年进入公司管理层,参与公司大的策略、计划以及国际拓展,并负责Excite日本市场策划。

  1999年11月,关心国内互联网业的发展的许良杰与到硅谷寻求合作的丁磊首度碰面。并于2000年初加盟网易,担任网易CTO,从硅谷回到北京主持公司事务。在他带领下,网易团队从40人发展到300人,成功开发出网易通行证、搜索引擎、网易泡泡、163邮箱、在线游戏等产品,许良杰参与了网易上市的整个过程,职责从技术延伸到运营、公关、推广,和其他“元老”一起一步步将网易引入上资本市场,并走向盈利之路。直到2002年8月网易首度盈利后,许良杰才悄然离京,返回硅谷,跟家人团聚。

  在离开网易之后,许良杰觉得应该再到世界百强公司“进修”,可以使自己对策略能有更好的把握。随后,他接受eBay CEO梅格 惠特曼的邀请,加盟eBay,担任全球副总裁,常驻美国总部。2003年eBay的市值等于美国福特加通用汽车之和的两倍,是当时全球最大的电子商务交易平台。eBay仅有的两个研发中心,一个位于美国总部,另一个由许良杰一手创办并兼任董事长,位于中国上海。2005年4月,许良杰谢绝了Google聘请他出任中国总裁的盛情邀请,继续领航eBay研发。

  2008年5月到2013年2月,许良杰担任思科系统公司的全球副总裁,常驻美国总部,负责年收入超过10亿美元的战略性产品线,包括音频、视频、网络会议系统(webex)、即时通信、云计算应用以及社交平台,并参与思科高层战略的制定。许良杰带领的国际团队分布在美国,爱尔兰,中国,印度和澳大利亚等地。

  2013年2月20日,新浪在发布的第四季度财报中称,任命许良杰为联席总裁兼首席技术官,主管新浪微博。而新浪微博的现任CEO王高飞在当时要向许良杰汇报,而许良杰直接向新浪董事长曹国伟汇报。而许良杰二度出山的消息也曾引起了不小的轰动,也引发了很多讨论。

  不过,2014年4月17日,新浪微博正式在纳斯达克上市,首日股价大涨19%。然而在IPO前夕,新浪微博招股书披露的董事会成员名单中并没有了许良杰的身影。

  多方信息显示,2015年2月,许良杰携手熊明华创立七海资本,担任七海资本董事合伙人。而熊明华曾在微软任职9年,并在腾讯当了8年的联席首席技术官,是马化腾的肱股重臣。在2013年,熊明华离开腾讯。七海资本目前旗下有一只2亿美元规模的基金,主要投资于天使初创期和成长发展期的创业公司。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
彬哥:个股滞涨说明什么 猎枪:小四浪和五浪无意义 牛传:大变盘将一触即发 老怪:大合围消除暴跌隐患
推荐
刘正涛:防守转向进攻 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

拐点:如再弄小阳,玄! 天赢居:重新关注资源类个股

余龙:此类股必将暴涨重点关注 盘古:明天必须"双防"

明日预测:突破3300点近在咫尺 L型行情变盘窗口来临

又发现一只70%底部巨龙 持股待涨 突然爆发井喷股!

金股:关口收星还有大动作发生 股乡:还继续大暴发吗

舞道:短线就是短线 乐章:明天是突破还是大跌回撤呢

笑傲:留个多头的时间不多了 大鹏:个股补涨最后机会

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情