登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







为什么我不看好现在的VR电影院应用

来源:36氪    作者:小石头   2015-07-05 22:59:50
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
为什么我不看好现在的VR电影院应用


  1. 现在用户往往是通过VR头显被动的观看传统2D、3D的影视内容,这就类似投影,只是一个屏幕。投影往往内置了播放器,但现阶段VR头显中需要安装播放器。

  2. 当有大量的用户量之后,就能够成为内容分发平台,就像早年的暴风一样。这是目前创业团队做VR电影院的一个基本出发点。

  3. 现阶段,初创团队做VR电影院应用,标榜的往往是自己的产品延迟低、光影效果好、有互动、交互简单……

  4.不过,人们愿意买内容载体,主要是为了屏幕之上的内容体验,体验的好坏往往不是最先考虑的结果。消费者往往不懂技术参数,但基本会明确知道自己想看什么内容和去哪里找这些内容。看《屌丝男士》会去搜狐,看《万万没想到》就会去优酷。

  5. 虽然这些应用可以播放下载的内容,但这些内容中还是会有一大部分会涉及到内容版权问题。这些初创团队是没有这些内容的,也基本没有足够的资本自己获得这些内容版权。当未来,有内容的厂商推出了自己的VR版应用时,小团队的生存空间就会受到挤压。

  6. 目前,在做VR的厂商,即使自己不是内容厂商,也与内容厂商有千丝万缕的联系。比如,小米战略投资了优酷土豆、爱奇艺;魅族的投资人阿里不仅投资过优酷土豆,还在大力发展文化产业。

  7.退一步讲,即使没有内容,他们有足够大的用户基数,也应该能够与内容厂商谈到合作。初创团队目前的先发优势,并不足以支撑他们提前获得足够大的用户基数。

  8. 另一方面,大厂却可以通过雇佣更好的工程师,或者通过投资,获得优质的内容载体,不断补上自己产品方面的差距。

  9.目前,Oculus、三星都推出了针对Oculus、Gear VR的官方播放器;暴风推出了针对暴风魔镜的播放器。未来还会有更多大厂在时机成熟时涉足。初创团队想要在VR领域复制暴风播放器的故事,已经意义不大。但是,与大厂达成深度合作,甚至资本层面的合作,应该是个不错的选择。

  10.上面讲的这些内容还是现有2D内容在VR头显上的播放。如果VR能够普及,也一定会出现针对VR的适配内容。除了实时渲染的VR影视,还会有专业设备拍摄的UGC内容出现。所以,现在去做这些设备倒也许是个不错的生意。

  原创文章,作者:小石头

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
指南针:将走独立行情 小毛驴:周一实盘直播

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

波段:关注沪指的回拉力度 金鼎:筑底震荡不悲观!

财智:3000点保卫战提前打响 巴蜀:蹲下去才跳的高!

波段:大盘直播短线王:股市直播 本周到重要变盘窗口

关键词"中国芯" 做好二次抢吸准备! 何时走出泥潭?

拾金客:大盘随时都会企稳反弹 大卫:将形成向上拐点

赵建军:下周的大盘或有突变 周本泉:酝酿大涨的一周

高手:关注创业板反弹强弱 魏宁海:回踩后做结构反弹

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情