登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







卖来卖去盛大游戏真悲哀

来源:IT互联网周刊    作者:张绪旺   2015-07-05 22:59:50
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  冗长的肥皂剧有人喜欢有人不喜欢,但不应该发生在科技领域,毕竟这个市场日新月异,稍不留神就容易被对手打击得万劫不复。

  盛大游戏的私有化就是这样一出谁也猜不透结局的肥皂剧。从2014年1月披露退市计划以来,历时一年半,中概股退市名单上已经多达数十家企业,但私有化急先锋盛大游戏还没有完成这笔交易。

  按照最新的退市版本,盛大游戏又有了新股东,世纪华通借道三家公司间接获得43%股份,成了盛大游戏最大单一股东。而在两个月前,盛大游戏还被言之凿凿的解读为“将借壳中银绒业”登陆国内资本市场。

  实际上,这已经是盛大游戏资本化以来第六次股东变动,被母公司盛大“抛弃”后,这家曾经的中国游戏霸主就被卖来卖去,等到最新股权交易,盛大游戏的估值已经比当初多了4亿美元。

  这笔账算起来,曾经参与私有化但又退出的财团肯定赚了差价,而新的接盘方世纪互通也不会认为自己是冤大头,毕竟在A股迷恋互联网的背景下,一旦收购成功,世纪互通博取的股价增长和概念收益又何止一个盛大游戏。

  似乎这场冗长的私有化交易没有输家,但恰恰是产品为王的互联网公司盛大游戏的悲哀。资本动荡的另一方,昔日游戏霸主也正感受游戏市场的瞬息万变。

  私有化的原因,从去年三季度开始,盛大游戏不再披露财务数据,但2014年的前两个季度,这家公司的业绩又着实在剧烈下滑,高管也不断变动。根据易观国际的市场报告,去年三季度,盛大游戏尚占据客户端游戏6.09%市场份额,但到了今年一季度,这一数据变为5.6%,看起来绝对值不大,但仍然说明了盛大游戏不断下滑的市场地位。

  曾经的盛大游戏是中国游戏市场双雄之一(另一家是网易),但在腾讯后来居上后,盛大与前两家的差距越来越大。

  去年刚刚宣布退市计划时,一度被业界认为是盛大游戏重整旗鼓,暗自发力,但现在看来,资本的青睐没有给这家急于逆转下滑局面的公司带来好运。

  当然,这不是盛大游戏一家的悲哀,在游戏市场从客户端游戏走向移动游戏的变革期,除了腾讯,几乎所有的老牌厂商都没捞到便宜,反倒是一帮追逐国内A股收购的创业公司把资本热情炒到极致。

  说不羡慕,也就没有完美、盛大、巨人、空中网的退市潮;说羡慕,但碍于制度和时机问题,这些老牌巨头的回归之路又确实艰辛,且容易被资本迷住双眼。

  游戏是中国最成熟的互联网业务,有着稳定的现金流和利润水平,盖因其产品为王的商业模式。如今资本虽好,但切勿忘了初心。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
大卫:倒锤头是否黄昏之星 牛熊:创业板强行反击 苏渝:保护中小投资者权重 楚风:连跌是在所难免
推荐
指南针:今黑色星期五 波段:关注回拉的力度

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

老乐:低吸信号依然成立! 吴西:调整很及时等低吸!

冯矿伟:调整任务暂未完成 木头:市场还有更恐怖暴跌

徐小明:大盘直播盘古:股市直播 关注盘中回拉力度

下午点位及方向 行情恶劣切勿盲目 珍惜超级大牛股

张中秦:午后市场仍维持弱势 魏宁海:各指数拐点形成

潘益兵:慢熊风险有待释放 股痴:日线调整的时间点位

指南针:午后欣赏10米高台跳水 先河:颈线位置不能破

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情