登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







在线餐馆预订服务Chope筹资800万美元

来源:创业邦    作者:佚名   2015-07-06 09:35:21
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  Chope是一家总部位于新加坡的初创企业,最近在中国和东南亚大规模扩展,成为了区域领先的餐馆管理和营销平台。该公司在C轮融资800万美元,由F&H Fund Management、阿里巴巴首席技术官John Wu的投资机构以及NSIV Ventures共同投资。投资将全部用于公司的扩张。

  现有的投资者Singapore Press Holdings,以及第一次参与本轮投资的DSG Consumer Partners和Frontier Ventures也加入其中,还有一些未透露的中国投资人。Chope还邀请到全球最大的餐馆预订网站OpenTable的前首席财务官Duncan Robertson作为主管,帮助公司制定战略。

  在过去的一年中,该公司在亚洲发展迅速。最初只在新加坡和香港提供服务,现在服务已扩张至上海、北京和曼谷的餐馆。

  根据Tech in Asia获得的财务记录,该公司2013年的收入达到385,000美元,比2012年增长了50倍。Chope的联合创始人Arrif Ziaudeen说,公司2014年的收入是2013年的两倍,也就是说Chope去年的收入大概为770,000美元。但是Ziaudeen无法提供确切的数字,因为公司的账务目前还处在审计过程中。

  NSI Ventures的创始人兼合伙人Hian Goh在一次声明中说:“自上一轮投资以来,Chope收入的增长能力非常让我们吃惊。这次的投资无疑反映了我们对Chope团队和他们发展为东南亚餐馆预订应用领导者的信心。”但是,像其他处于成长期的初创企业一样,Chope并没有真正盈利,2013的息税前利润(EBIT)为负98万美元。

  曲棍球杆

  迄今为止,Chope移动端的预订次数已经达到2000万次。预订的速度还在加快。上一个1000万次预订数只用了不到一年的时间,而前1000万次却用了三年。

  Chope不仅仅提供预订服务,它正在朝着全面的餐馆管理和营销平台的方向发展。它的收入来源于两部分,两部分所占比重相当,一是每月运营管理服务的费用,二是预订服务的费用,在Ziaudeen看来这是吸引食客的营销渠道。

  最近,Chope以全股票交易的方式收购了排队管理应用Ticktok。还发行了电子凭证功能。Chope还在尝试社交功能。它推出了beta时间轴的功能,显示用户的朋友们的用餐地点,并能在网上甚至Apple Watch应用上查看。

  Ziaudeen说:“新的资金让我们能够在社交功能的尝试中加大了研发力度。最大的挑战是预测未来四到八年内人们使用技术的情况。每个人现在都在开发应用,疯狂之程度就像这已经不是新闻一样。所以投资帮助我们在未来走得更远。”

  孤注一掷求增长

  他拒绝对精确估值做出评价,但他表示这是基于“去年以来全球餐馆预订领域商业交易的公开标准”。

  他还说:“我开玩笑说到,这对我们的投资人来说是个很好的估值,因为在我们达成一致和完成交易之间这段时间,我们的收入已经上涨了30%左右。”

  根据财务记录中的股份分配,我估计投资后价值大概在2000万美元至3000万美元之间。考虑到他们今年的收入翻了一番,达到140万美元,我们应该能看到14到19倍的收入增长。这要大于去年收购OpenTable时的估值,说明投资人对Chope在亚洲的发展抱有信心。

  东南亚看起来是一个高度竞争的市场,在新加坡就有Reserveit和HungryGoWhere争夺市场领导者地位,而马来西亚的OffPeak和泰国的Eatigo则瞄准了闲时餐馆预订市场细分。

  说到中国,他表示不同国家餐馆的情况存在着很多共同点。尽管有些人会说中国的餐馆很少被预订满,但Ziaudeen并不同意这一说法,他认为这正表明了中国主导的在线餐馆预订服务的缺失。

  他说:“中国食客跟新加坡人一样,不喜欢排队,在忙碌的餐馆里,食客们恨不得挤破头去争夺空位。在线餐馆预订服务在中国的出现是不可避免的,也是可以预期的,就像在线宾馆预订、送餐服务、出租车叫车服务、餐馆评价和移动信息等等。”

  (via techinasia,译|快鲤鱼)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
吹牛皮:下周先抑后扬 少爷:杀跌趋势将愈烈

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

飞雪:向下仍是主旋律! 盘古:惊天大逆转一触即发

梦回:这些"问题股"要小心 玉名:央妈近期还有大动作

少爷:未来还看中国"芯"! 下周看沪指3000点保卫战

超级短线黑马一只 中长线十倍巨龙 必进这四大股池

江南:下周大胆抄底 牛熊:低吸低位热点股票是硬道理

赵建军:下周的大盘或将有突变! 下周提前布局一类股

巴蜀:贸易战引发的黑天鹅 阳忠:注意低吸加仓的机会

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情