登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







网友称厌烦移动设备提示音

来源:金羊网-羊城晚报    作者:佚名   2015-07-06 11:12:03
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  微信、QQ、短信、新闻推送、广告推送……手机等移动设备的软件越下越多,五花八门的“提示音”此起彼伏。被手机绑架的同时,不少网友声称,一大波提示音恐惧症、提示音狂躁症“患者”正在来袭。

  近日,一名忍无可忍的网友苦于投诉无门,在广东省环保厅网络问政平台写下一封长长的投诉信,矛头直指QQ提示音令人厌烦,建议该公司作人性化处理。环保厅网络发言人回复称:“按职能归公安部门管辖,建议直接向当地公安部门反映。”“频繁听到QQ提示音,难道应该拨打110报警?”该名投诉网友看到回复后,直呼“泪奔”。

  除了QQ提示音外,手机提示音还有很多,如微信、短信、广告推送、新闻推送,甚至地铁公交提示音、汽车导航提示音等等。伴随着手机等移动设备的普及与智能化,手机里面下载的软件越来越多,各类提示音五花八门,“咚咚咚”、“滴滴滴”、“叮叮叮”……响个不停。

  记者针对提示音作了一项“微调查”,先后在三个微信群里调查得知,超九成网友对提示音深感“厌烦”,极个别网友表示“已习惯了”。

  调查显示,有人认为提示音过于尖锐急促,对某一种提示音特别不能接受,如QQ添加好友时的提示音;也有人认为在用心做事的时候,如在图书馆、在写材料、在医院、在睡觉等,提示音干扰非常大。而几乎所有人都表示,不能接受提示音,最重要的原因是各类提示音“太过频繁”,“根本停不下来”,“尤其是在闲聊、八卦群里,无聊透顶的信息真是烦透了,再就是广告推送信息。”

  频频听到提示音会有何反应?有网友向记者透露,无论是听到自己的手机提示音,还是周边陌生人的,顿时会心生愤懑,有“狂躁”的冲动。

  “提示音狂躁症,这还只是其次的,提示音恐惧症这才要命。”有网友表示,在图书馆、医院、休息时,频频发信息又不静音的不在少数,在嘈杂的环境中,耳膜已经习惯嘈杂,最怕的是在安静的环境里持续听到提示音。不少已经工作的群友则更是“苦不堪言”。微信、QQ等工作群越开越多,群里一响动,“肯定有什么事,看看”;领导头像一闪,“妈呀,完了”;微信一有信息@自己,“肯定悲剧了”。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
彬哥:个股滞涨说明什么 猎枪:小四浪和五浪无意义 牛传:大变盘将一触即发 老怪:大合围消除暴跌隐患
推荐
刘正涛:防守转向进攻 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

拐点:如再弄小阳,玄! 天赢居:重新关注资源类个股

余龙:此类股必将暴涨重点关注 盘古:明天必须"双防"

明日预测:突破3300点近在咫尺 L型行情变盘窗口来临

又发现一只70%底部巨龙 持股待涨 突然爆发井喷股!

金股:关口收星还有大动作发生 股乡:还继续大暴发吗

舞道:短线就是短线 乐章:明天是突破还是大跌回撤呢

笑傲:留个多头的时间不多了 大鹏:个股补涨最后机会

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情