登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







打造中国版“Youtube” 第一视频众筹模式受业内追捧

来源:人民网    作者:佚名   2015-07-06 13:02:23
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  近日,中国视频行业的老兵第一视频召开发布会宣布实行转型战略,用创新的“众筹模式”打造中国最大的PGC平台,让中国的视频内容创作者绽放属于自己的时代。第一视频的这一战略目标被行业形象的解读为意欲成为全球最大的“中国Youtube”。其PGC平台计划也受到了行业的热烈追捧,吸引了包括时尚集团、摩登天空、飞碟说、郑云工作室等500多家内容提供商的加盟,充分表明了中国实力PGC团队对第一视频创新模式的认可。

  
打造中国版“Youtube” 第一视频众筹模式受业内追捧


  甘当PGC保姆 众筹模式直击行业痛点

  在发布会上,第一视频新媒体CEO刘丹晖分析了Youtube与中国视频行业的差异。他指出Youtube拥有成熟的广告分成系统,对有突出贡献的PGC还会直接开放广告系统,更是有强大的制作基地供PGC使用。而中国的视频行业却陷入了诸多不合理的现状中,各自为战、多平台、缺乏孵化机制、收入形式单一等问题制约了PGC的成长与壮大。

  针对以上长时间没有解决的行业难题,第一视频的“众筹模式”似乎给出了完美的答案。与单纯的视频传播平台不同,第一视频的“众筹模式”对PGC的发展制定了全方位的扶持计划,从投资、孵化到资源,第一视频会参与PGC发展的每个重要环节,甘当PGC的保姆。

  首先是投资与孵化。第一视频成立的投资基金会对PGC团队投资扶持,让其从无到有、从小变大。进入孵化阶段后,第一视频会利用自身的专业优势对PGC团队进行教育与指导,使其发展更合理。最后,优秀的PGC团队会获得第一视频的商业化运营支持,最大程度的拓展其传播影响力,实现影响力与经济效益的双丰收。

  其次是资源整合。作为中国视频行业的老兵,第一视频丰富的资源成为PGC团队成长必须的营养。据刘丹晖介绍,与优酷土豆等视频网站不同,今后第一视频会扮演“资源整合者”的角色,PGC团队会获得拍摄场地、发行资源以及广告客户等全方位的资源支持。这样第一视频在为PGC团队“省钱”的同时,又为其打通了发展的每一个关键环节。

  
打造中国版“Youtube” 第一视频众筹模式受业内追捧


  让创作者先富起来 行业点赞第一视频

  熟悉视频行业的人会知道,在国内大部分视频平台,创作者通常只能获得广告收入的30%,较低的收益通常会削弱创作者内容生产的持续性与积极性。为了让创作者先富起来,创作出更优质的内容,第一视频破天荒的提出了高广告分成计划,将创作者的广告分成提高到55%,高于其他平台近一倍。

  第一视频让创作者先富起来的另一举措是推出“打赏众筹”计划。类似于微博的打赏,创作者的优质原创内容,都有可能获得粉丝的“打赏”。重点是,“打赏”的收入会全部归创作者所有,第一视频不会分成。

  
打造中国版“Youtube” 第一视频众筹模式受业内追捧


  致力于为创作者的发展铺路的众筹模式受到行业广泛认可,各大PGC团队也为第一视频的转型点赞。一位资深的视频创作者表示:“第一视频对创作者、创作团队的‘照顾’细致周到,从资金到资源都不再需要操心,创作者可以全身心的投入到优质内容的创作中,而这在其他平台上是不敢想象的。这样的模式诚意十足,有诚意的平台自然会吸引更多的创作者加入。相信第一视频成为‘中国Youtube’的道路不会太远。”

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
金鼎:未来股市值得期待 徐文明:处于重要临界点老乐:从选股看今日应对 狙击炮:潜伏这一类概念
推荐
指南针:今日操作参考 拐点:今大盘轨迹预测

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

牛熊:一信号或让股指强攻 五域:趋势逆转的规律

老怪:半年度收官战继续进攻 猎枪:奠定向上突破基础

波段:大盘直播上官:股市直播 等待回踩确认动作

闭着眼睛都大赚 短期面临方向选择 下一只603326

一狼:如何在分歧之中寻找机会 玉名:超跌股才是主线

niugua:上攻3200整数关口企稳! 浩瀚:短线变盘时点

彬哥:中小板能走多高 首山:短线大盘以震荡向上为主

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情