登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







厦门本地生活平台调查:600家商户超7成开展团购

来源:TechWeb.com.cn    作者:王蒙   2015-07-06 19:26:01
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
中山路步行街


  6月30日,百度董事长兼CEO李彦宏要豪掷200亿给百度糯米的消息给竞争已呈白热化状态的O2O市场再添一把火。同一天,腾讯入股的大众点评网宣布与百盛达成合作,为百盛遍布中国34个城市的60家分店全面提供O2O解决方案;次日,阿里巴巴入资的美团网宣布架构调整,成立外卖配送、酒店旅游事业群。

  两天,三大本地生活平台的密集动作与发声,让人不禁生疑,O2O市场的竞争如今到底是何种格局?专注本地生活的三大平台市场份额究竟如何?

  带着这些疑问,TechWeb选取了厦门作为调查走访地点。作为最早开放城市之一,曾被尼克松称赞为“东方夏威夷”的厦门,因旅游业的发达,为其带来了世界各地的游客,也带来了从事各种经营活动的商户。在对其重点商圈的走访调查中,TechWeb发现调查样本中超7成的商户已经加入了团购业务。

  调查样本

  TechWeb对厦门的SM商圈、中华路商圈以及鼓浪屿风景区的三大商业中心的584家商户进行了走访调查发现,已经有443家商户与三大本地生活平台(大众点评网、美团网和百度糯米网)展开合作,占样本总数的76%。

  
调查样本


  
调查样本


  调查样本中,美食类商户为304家,占比52%;酒店类商户193家,占比33%,娱乐休闲类87家,占比15%。

  
商户类型


  
商户类型


  三大本地生活平台中糯米网的合作商户最多

  584家商户中,与百度糯米展开合作的有436家,与大众点评展开合作的有382家,与美团展开合作的有328家。而同时与三家平台展开合作的则有286家。

  
商户与三大平台合作情况


  
商户与三大平台合作情况


  就调查数据来看,美食是三大本地生活平台团购业务中的重点发力领域,竞争可谓激烈。304家美食类商户中,已经有203家上线,且这203家中169家同时与三大平台展开了合作,占比达83%。

  中华路步行街是厦门市最古老的一条商业街,在这条有着近五十年历史的商业街上,仍然活跃着近十家有着近二十年历史的老店。其中一家经营本地特色小吃的老店去年已经与百度糯米展开了合作,开始进行线上团购活动。当问被及为何要开始试水团购时,年逾50的店家说,“年轻人喜欢团购,你不弄一个,就失去这个市场了。”

  新的消费方式的出现,是跟随潮流而动还是墨守成规,对这些老店来说并不是一个很难的选择。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
老怪:刘国梁事件利好股票 蜀山:把握关键点实战机会牛熊:下周大盘走势路线图 冯矿伟:创业板周线底背离
推荐
寂寞:更多妖股将出现 少爷:一板块巨资涌入

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

牛铃:警报还未解除 蜀山:把握关键点位实战机会

老怪:刘国梁事件利好哪些股票 徐小明:周一操作策略

张中秦:下周大盘的命运 周五是V型反转吗?

每周必涨10% 下半年靠它捞金! 三低中线投资标的股

牛熊:下周大盘走势路线图 盘古:下周四个观点及看法

光头:资产证券化进程加快 冯旷伟:创业板周线底背离

玉名:反弹性质以及关键时间节点 九剑:下周趋势研判

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情