登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







创投日报:国务院发文降低互联网企业上市门槛

来源:新浪科技    作者:佚名   2015-07-06 20:20:04
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  创业、创新和与之息息相关的投融资领域,每时每刻都有许多的新鲜事发生。这世界变化快,一天忙碌结束的时候,跟随我们的创投日报,一起看看今天的新投资、新想法。

  近期,新浪科技将持续关注各种创业团队,欢迎关注公号:sinacy,寻求报道的创业者请联系:ligen1@staff.sina.com.cn,或微信ligen603。7月6日的《创投日报》由新浪科技记者李根整理。

  一、新投资

  1.金融利率比较平台BankBazaar获6000万美元融资

  BankBazaar是一家印度提供个性化贷款、信用卡、以及其他个人理财产品利率比较服务的金融平台,近日,该公司募集到6000万美元C轮融资,领投的为亚马逊,其他参与的投资方包括 Fidelity Growth Partners 和 MouSSE Partners两家风投。此外,之前投资过BankBazaar的红杉资本和华登国际投资也参与了本轮融资。

  来源:创业邦

  http://tech.sina.com.cn/i/2015-07-06/doc-ifxesfty0396756.shtml

  2.在线餐馆预订服务Chope筹资800万美元

  Chope是一家总部位于新加坡的初创企业,最近在中国和东南亚大规模扩展,成为了区域领先的餐馆管理和营销平台。该公司在C轮融资800万美元,由F&H Fund Management、阿里巴巴首席技术官John Wu的投资机构以及NSIV Ventures共同投资。投资将全部用于公司的扩张。现有的投资者Singapore Press Holdings,以及第一次参与本轮投资的DSG Consumer Partners和Frontier Ventures也加入其中,还有一些未透露的中国投资人。Chope还邀请到全球最大的餐馆预订网站OpenTable的前首席财务官Duncan Robertson作为主管,帮助公司制定战略。

  来源:创业邦

  http://tech.sina.com.cn/i/2015-07-06/doc-ifxesftz6768228.shtml

  3.薛蛮子、麦涛3000万领投7-Eleven模式“一号外卖”

  外卖O2O平台“一号外卖”获数千万天使轮融资,领投方为知名天使投资人薛蛮子、麦涛,金额为3000万人民币,跟投方为陈九霖的约瑟投资、广州市科技风险投资公司;而在2015年3月,一号外卖已对外宣布获得数百万人民币种子融资,投资方为中大创投领投,湾海投资、上医养生、广州创业谷及诸多天使投资人跟投。

  来源:亿欧网

  http://itjuzi.com/overview/news/24332

  4.众包方式帮助考生报考志愿,“学姐帮”已获数百万天使

  学姐帮创始人蒋中超向猎云网独家透露,目前学姐帮已完成数百万元天使投资,由洪泰成都基金领投。学姐帮,一个通过整合全国(未来是全球)大学“学姐”资源的社交类平台。通过搭建问答社交圈,以问答的方式关联大学生与高中生,让在校大学生和潜在“学弟学妹”提前建立联系,逐步建立社交关系,以此帮助即将入学和有求学计划的人做出最优择校方案。

  来源:猎云网

  http://itjuzi.com/overview/news/24331

  5.“百米生活”获得顺丰、元禾共投8000万美元A轮融资

  免费商用Wi-Fi平台,社区O2O电子商务服务平台“百米生活”今日正式对外宣布,其已完成8000万美元A轮融资,此轮融资由顺丰速运、元禾控股联合投资。

  来源:亿欧网

  http://itjuzi.com/overview/news/24329

  6.发发精英以Uber+兼职模式,获500万天使投资

  发发精英是一个企业用工O2O平台,其创始人尹明透露,公司于今年1月份获得由梅花创投、九合创投和李一男联合投资的500万元人民币天使投资。接下来计划Pre-A融资1000万元来支持团队扩充、城市扩张、精英招募与培训。发发精英的前身是发发兼职,公司在运营发发兼职时获得天使投资,并决定转型做“Uber+兼职”模式的发发精英。发发精英用Uber的方式让兼职变得更透明。目前发发精英平台提供的兼职服务有品牌推广、活动礼仪、活动策划三个职位。

  来源:猎云网

  http://itjuzi.com/overview/news/24349

  7.石油产品B2B线上交易平台,找油网获得找钢网500万元天使投资

  定位于石油产品B2B线上交易平台找油网独家告诉猎云网,公司已获得找钢网500万元天使投资。“找油网”是位于上海地区的一家B2B石油电商,公司目前的主要业务是做上海地区柴油、燃料油等油品的撮合交易,为油品供应商提供交易渠道及后续服务,为采购商找到所需的油品货源, 以这个为基础,找油网作为一个线上交易平台,目标是通过后续发展为客户提供一系列的全产业链服务。

  来源:猎云网

  http://itjuzi.com/overview/news/24339

  二、新想法

  1.下一代谷歌眼镜或于年底面市 面向企业市场

  一款代号为“GG1”的新产品通过了美国联邦通信委员会(FCC)的批准。许多人猜测,这款产品就是下一代谷歌眼镜。业内人士认为,谷歌将会首先在企业市场推广这款产品。谷歌已经放弃了此前的谷歌眼镜“探索者版”,并重新设计下一代谷歌眼镜。今年早些时候有报道称,多个版本的下一代谷歌眼镜正在参与Glass for Work项目的创业公司中进行测试。而9to5Google的消息人士透露,下一代谷歌眼镜在谷歌内部被称作“企业版”,或是“谷歌眼镜EE”。

  来源:新浪科技

  http://tech.sina.com.cn/it/2015-07-04/doc-ifxesftz6745146.shtml

  2.国务院发文:降低创新互联网企业上市准入门槛

  《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》(以下简称《指导意见》)日前发布。《指导意见》提出,降低创新型、成长型互联网企业的上市准入门槛,结合《证券法》修订和股票发行注册制改革,支持处于特定成长阶段、发展前景好但尚未盈利的互联网企业在创业板上市。《指导意见》同时提出,到2018年,实现互联网与经济社会各领域的融合发展进一步深化,基于互联网的新业态成为新的经济增长动力,互联网支撑大众创业、万众创新的作用进一步增强,互联网成为提供公共服务的重要手段,网络经济与实体经济协同互动的发展格局基本形成。到2025年,网络化、智能化、服务化、协同化的“互联网+”产业生态体系基本完善,“互联网+”新经济形态初步形成,“互联网+”成为经济社会创新发展的重要驱动力量。

  来源:证券日报

  http://tech.sina.com.cn/2015-07-06/doc-ifxesssr5444945.shtml

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
大卫:倒锤头是否黄昏之星 牛熊:创业板强行反击 苏渝:保护中小投资者权重 楚风:连跌是在所难免
推荐
指南针:今黑色星期五 波段:关注回拉的力度

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

老乐:低吸信号依然成立! 吴西:调整很及时等低吸!

冯矿伟:调整任务暂未完成 木头:市场还有更恐怖暴跌

徐小明:大盘直播盘古:股市直播 关注盘中回拉力度

下午点位及方向 行情恶劣切勿盲目 珍惜超级大牛股

张中秦:午后市场仍维持弱势 魏宁海:各指数拐点形成

潘益兵:慢熊风险有待释放 股痴:日线调整的时间点位

指南针:午后欣赏10米高台跳水 先河:颈线位置不能破

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情