登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







多家动漫网站登载色情漫画被查

来源:法制网-法制日报    作者:张红兵   2015-07-07 11:02:17
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  □本报记者张红兵

  7月6日,全国扫黄打非办公室通报了“护苗2015”专项行动第一批案件查处情况。记者注意到,这批通报的8起案件中,有5起都是网站登载淫秽色情漫画案,另外3起为侵权及非法少儿出版物案。

  在此次通报的5起网站登载淫秽色情漫画案中,查获数量较多的案件包括:北京“动漫之家”网站登载淫秽色情漫画案。据群众举报,自2015年以来,“动漫之家”网站大量登载淫秽色情漫画。6月4日,北京市文化市场行政执法总队对该网站进行执法检查。经查,该网站系北京凌飞天下软件公司主办,在网站“日漫”频道登载《霸王爱人》《艳遇公馆》等47部淫秽色情漫画作品。6月23日,北京市文化市场行政执法总队责令该公司停止登载漫画作品,并对该公司作出罚款10万元的行政处罚。

  北京“BOX盒子游戏”网站登载淫秽色情漫画案。据群众举报,自2015年以来,“BOX盒子游戏”网站大量登载淫秽色情漫画。6月5日,北京市文化市场行政执法总队对该网站进行执法检查。经查,该网站系欢动(北京)科技有限公司主办,该公司在网站“盒子动漫”频道登载《黑色幽默》《九泉之岛》等49部淫秽色情漫画作品。6月23日,北京市文化市场行政执法总队责令该公司停止登载违法的漫画作品,并对该公司作出停业整顿90天和罚款3万元的行政处罚。

  浙江“游侠漫画网”网站登载淫秽色情漫画案。据群众举报,自2015年以来,“游侠漫画网”网站大量登载淫秽色情漫画。6月1日,浙江省新闻出版广电局对该网站立案调查,指示杭州市文化广电新闻出版局调查取证。经查,该网站系杭州凤侠网络科技公司主办,在网站上登载了《监狱学园》《鬼灯家的大姐姐+妹》等52部含有淫秽色情、凶杀暴力的漫画作品。6月23日,浙江省新闻出版广电局对该公司作出取缔游侠漫画网和罚款4万元的行政处罚。

  此外,这8起案件还包括:陕西“猥琐叔小漫画”网站登载淫秽色情漫画案、四川“52天漫画网”网站登载淫秽色情漫画案、北京东方利源印刷厂盗印《阿衰全集》案、北京宏泰印刷有限公司盗印少儿图书案、浙江宁波制售盗版少儿图书案。

  全国“扫黄打非”办公室有关负责人说,扫除非法、有害少儿出版物,为少年儿童健康成长营造良好环境,是“扫黄打非”的重要工作任务。自今年3月开始,全国“扫黄打非”办公室组织相关部门深入开展“扫黄打非·护苗2015”专项行动,集中时间、集中力量,严厉打击制售非法、有害少儿出版物违法活动。今年以来,全国已查缴各类非法、有害少儿出版物近18万件,查办了一批违法违规案件,惩处了一批违法犯罪分子,有效净化了少儿出版物市场环境。

  本报北京7月6日讯

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
刘正涛:下周应对策略 少爷:破位风险将更大

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

少爷:关系恶化暴跌元凶! 猎枪:指数大涨台阶形成

波段:别忘记市场暴跌时候 忠言:股指数何以日益艰困

大盘二次探底后华丽转身! 医药板块将继续稳中上扬

一板块有妖股 大盘跌都逆市爆发票 短线连续着获利

梁祝:三连阴调整待长阳 狙击炮:别忘记市场暴跌时候

鸿牛:持续连阴个股操盘心得 阳忠:又是买跌入场机会

江南:等待良机我们一起抄底 木头:注意这个潜在风险

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情