登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







多家动漫网站登载色情漫画被查

来源:法制网-法制日报    作者:张红兵   2015-07-07 11:02:17
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  □本报记者张红兵

  7月6日,全国扫黄打非办公室通报了“护苗2015”专项行动第一批案件查处情况。记者注意到,这批通报的8起案件中,有5起都是网站登载淫秽色情漫画案,另外3起为侵权及非法少儿出版物案。

  在此次通报的5起网站登载淫秽色情漫画案中,查获数量较多的案件包括:北京“动漫之家”网站登载淫秽色情漫画案。据群众举报,自2015年以来,“动漫之家”网站大量登载淫秽色情漫画。6月4日,北京市文化市场行政执法总队对该网站进行执法检查。经查,该网站系北京凌飞天下软件公司主办,在网站“日漫”频道登载《霸王爱人》《艳遇公馆》等47部淫秽色情漫画作品。6月23日,北京市文化市场行政执法总队责令该公司停止登载漫画作品,并对该公司作出罚款10万元的行政处罚。

  北京“BOX盒子游戏”网站登载淫秽色情漫画案。据群众举报,自2015年以来,“BOX盒子游戏”网站大量登载淫秽色情漫画。6月5日,北京市文化市场行政执法总队对该网站进行执法检查。经查,该网站系欢动(北京)科技有限公司主办,该公司在网站“盒子动漫”频道登载《黑色幽默》《九泉之岛》等49部淫秽色情漫画作品。6月23日,北京市文化市场行政执法总队责令该公司停止登载违法的漫画作品,并对该公司作出停业整顿90天和罚款3万元的行政处罚。

  浙江“游侠漫画网”网站登载淫秽色情漫画案。据群众举报,自2015年以来,“游侠漫画网”网站大量登载淫秽色情漫画。6月1日,浙江省新闻出版广电局对该网站立案调查,指示杭州市文化广电新闻出版局调查取证。经查,该网站系杭州凤侠网络科技公司主办,在网站上登载了《监狱学园》《鬼灯家的大姐姐+妹》等52部含有淫秽色情、凶杀暴力的漫画作品。6月23日,浙江省新闻出版广电局对该公司作出取缔游侠漫画网和罚款4万元的行政处罚。

  此外,这8起案件还包括:陕西“猥琐叔小漫画”网站登载淫秽色情漫画案、四川“52天漫画网”网站登载淫秽色情漫画案、北京东方利源印刷厂盗印《阿衰全集》案、北京宏泰印刷有限公司盗印少儿图书案、浙江宁波制售盗版少儿图书案。

  全国“扫黄打非”办公室有关负责人说,扫除非法、有害少儿出版物,为少年儿童健康成长营造良好环境,是“扫黄打非”的重要工作任务。自今年3月开始,全国“扫黄打非”办公室组织相关部门深入开展“扫黄打非·护苗2015”专项行动,集中时间、集中力量,严厉打击制售非法、有害少儿出版物违法活动。今年以来,全国已查缴各类非法、有害少儿出版物近18万件,查办了一批违法违规案件,惩处了一批违法犯罪分子,有效净化了少儿出版物市场环境。

  本报北京7月6日讯

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
呈点:逆势再擒涨停牛股 李博文:明起加速上涨步伐 妮姐:行情结束防险为宜 林荫:下跌将跌出赚钱机会
推荐
波段:短线要多看少动 指南针:周五操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

木头:惊天变盘一触即发 先知:阴跌不止谨慎为上

祁大鹏:今日大幅增仓这类个股 盘古:周五必突然一击

明日预测:短线继续多看少动 五域:操盘定数,下跌买入

低吸这妖股 买这大牛股才能大盈 这股不涨停都不行

狙击炮:调整近尾声黄金坑显现 胜手:下周将有新机会

慧耕思:恐慌盘下捡金子 教父:弱势行情必须这样操作

展锋:缺口不补心难安 牛家庄:一因素黑周五在劫难逃

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情