登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







Emoji也能做密码?BBC:比传统密码更可靠

来源:创业邦    作者:佚名   2015-07-07 11:05:28
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  数码时代,你与谁最亲?答案不是手机,是“密码”。细想想,电子信箱、网上银行、社交网站、网上购物等等,我们的日常生活中,哪一个离得了它?想必你也经历过因一时间想不起密码而抓耳挠腮,甚至想骂娘的时刻。对于这种状态,有一个学名说法叫“密码怒”(Password rage:特指人在登录过程中因忘记密码而产生的负面情绪,表现为尖叫、哭泣、骂娘、拿电脑撒气甚至用头撞桌面)。

  美国身份识别管理公司 Centrify 的一项调查显示,人们平均拥有21个在线个人账户和至少19个密码,1/4的人每天至少忘记一次密码,5%的人从来记不住密码,1/3的人会出现“密码怒”。而这个市场机会已经被很多做智能解锁的科技公司盯上。

  提到智能解锁,一定不能不说的是 Google 开创的“虹膜识别”技术。这项技术的原理是通过隐形眼镜探测虹膜反射光线,生成一个“虹膜指纹”,然后通过光传感器来识别用户的虹膜,将探测生成的“虹膜指纹”与之前存储的样本进行比对,从而判定是否是同一个人。用户眨一眨眼,便能解锁,真正做到了解放人们的双手。

  
Google 开创的“虹膜识别”技术,通过隐形眼镜探测虹膜反射光线生成一个“虹膜指纹”来进行解锁


  Google 开创的“虹膜识别”技术,通过隐形眼镜探测虹膜反射光线生成一个“虹膜指纹”来进行解锁

  虽说人们对于 Google 的这项技术是给予肯定的,但大多数人对在隐形眼镜上做文章仍持怀疑态度。的确,眼睛是最脆弱、最需要保护的。许多人连隐形眼镜都尚且不能接受,何况在戴上隐形眼镜的同时还要在里面放上一块芯片?相信说服用户会有一些挑战。

  而一项新技术你可能不会相信——我们日常发信息时最爱用的 Emoji 表情符号,也能做银行密码。没错!如果说 Google 的智能隐形眼镜还是件遥遥无期的事情,那么,用 Emoji 表情符号设置密码则是件指日可待的事儿。最近,一家英国公司 Intelligent Environments 推出了一款新型安全系统,通过输入表情符号,试图取代网上银行目前所使用的数字登录密码。

  说起这款创新技术的灵感来源,其实就来自于人们的日常交流习惯。公司曾对1300人进行了问卷调查,发现有1/3的人都忘记过自己的银行密码,与此同时,有64%的人在使用聊天应用程序时,都习惯性使用 Emoji 表情符号,因而产生了这个用 Emoji 表情取代数字设置密码的想法——试图用你最常用的表情符号,让你更容易地记住密码。

  据英国广播公司 BBC 称,Emoji 表情符号密码服务比目前的数字密码系统来得可靠,因为44个表情符号所能组成的组合比号码0到10来得还要多。此外,专研记忆力的专家也对这一创新的可行性给予了极大的肯定,“相比数字,人们更容易记住图像”。

  网络安全专家伍德沃德(Alan Woodward)就表示“把表情符号当作密码是一项既有趣又具潜力的方法。不过他相信,还是会有黑客企图入侵这样的系统,所以网络银行还是应该采用双重认证(two-factor authentication)的登录方式。”

  Intelligent Environments 公司的董事总经理韦伯(David Webber)在接受记者采访时说,“金融服务也能好玩儿且创新,我们的目标客户群体是15到25岁的客户,希望能最先吸引他们使用表情符号密码服务。”该公司也称,目前已有几家电子银行对这个概念感兴趣。

  其实,无论 Google 智能隐形眼镜,还是 Emoji 表情密码,都各有利弊,在创新推广的道路上遭受阻碍在所难免。身处智能科技时代,我们对于这些创新技术,应该抱有开放接纳的胸怀,相信科技创新能够让世界变得更高效、更安全、更美好。(陈一佳)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
金鼎:未来股市值得期待 徐文明:处于重要临界点老乐:从选股看今日应对 狙击炮:潜伏这一类概念
推荐
刘正涛:周五应对策略 指南针:下半年的机会

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

拐点:震荡后将下杀 张中秦:三大背离后果很严重

天尊:缩量小涨行情难以成大器 股乡:六月如何收官呢

明日预测:奠定向上突破基础 即将向上突破3200点

精挖头号翻倍极品 周五操作策略 吹响上攻冲锋号

笑傲:大盘将面临方向性的选择 老江:懂行的积极布局

鬼谷子:中小盘指或大展宏图 展锋:逢高减仓暂时规避

三剑客:周五的行情引人忧虑 木头:缩量暗示有大变盘

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情