登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







腾讯向世界展示“智慧城市”的现在与未来

来源:和讯网    作者:佚名   2015-07-07 13:35:12
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  ——亚太城市峰会及市长论坛

  未来的智慧城市将是一幅怎样的蓝图?第10届亚太城市峰会及市长论坛于7月5日至8日,在澳大利亚布里斯班举行。腾讯公司作为被唯一邀请的中国互联网企业,与来自亚太地区城市的市长及商界领袖,共同讨论未来城市的发展之道,向世人揭示中国如何运用互联网技术给智慧城市带来的巨大变革。标志着腾讯公司日益成为全球智慧城市的技术浪潮中最坚定的探索者和实践者。

  

腾讯网络媒体事业群总裁集团高级执行副总裁刘胜义发表主旨演讲


  会上,腾讯网络媒体事业群总裁、集团高级执行副总裁刘胜义作为大会发言嘉宾,进行主题发言。

  实施“互联网+”构建“智慧城市”

  7月5至8日,亚太地区乃至全球的目光,再次聚焦在澳大利亚的这座新兴城市——布里斯班,作为本届大会唯一邀请的中国互联网企业,腾讯公司代表着国内互联网行业,站在全球舞台上,展现中国通过移动互联网技术,构建智慧城市领域的经验和成绩,技术给城市服务带来的巨大变化,以及如何将“互联网+”的中国国家战略全面落地。

  本届大会所关注的主题是全球化、数字化城市以及未来城市发展等方面,提出了未来如何通过移动互联网技术、人工智能技术等前沿科技,来构建智慧城市的生活方式、治理体系以及居住环境等命题。

  腾讯公司率先探索出此命题的答案,是最早倡导和践行“互联网+”概念的互联网企业。今年全国“两会”期间,国务院总理李克强在政府工作报告中指出,将制定“互联网+”行动计划。目前,腾讯公司已将移动互联网技术渗透到城市发展中的每个领域,激动城市生态的每个细胞,提高城市服务的效率、优化城市资源的配置、加强城市发展的动力,逐步构建未来的智慧城市。

  截至目前,腾讯已于与海南、河南、上海、重庆、天津、四川、贵州、湖北共8个省份以及31个城市(包括深圳、长沙、大连等),就城市创新与IT 服务升级等方面签署了战略合作协议。

  几亿居民通过手机享受智能“城市服务”

  在“互联网+”的大战略下,目前,全国已陆续有省份、城市将政务服务、生活服务接入时下影响力最大的移动即时通讯平台——微信,微信将腾讯用户基础与触达用户的技术,与用户城市服务的深层需求相关结合,实现“互联网+城市”的智慧生态。

  去年11月份,微信团队首次提出并推广“城市服务”以来,现已有11座城市上线微信“城市服务”平台,接入民生服务150多项,智慧民生服务覆盖1亿用户,提供服务超2300万人次,上述数字每天都在不断刷新。

  全国各地越来越多的城市居民仅通过手机中的微信,即可随时享受医疗、户政、教育,票务等各种城市服务。

  目前,最新上线的微信“生活缴费“功能,居民轻点手机,即可足不出户轻松缴纳水、电、燃气等费用,已覆盖27个省约5亿居民,相比传统方式,微信“生活缴费”可人均节省15至60分钟。在上海,用户只需对着微信把缴费帐号念一遍,就可用语音完成缴费。

  面对不断涌现的城市服务需求,微信通过技术升级和流程再造,创新型地构建了“城市服务”开放平台,方便全国各地政务机构及其合作伙伴,通过自助接入的方式接入微信开放平台,旨在加快城市智能化、人性化的变革。

  为了揭示出“互联网+城市”的潜在发展空间,腾讯今年年初发布了第一本《互联网+政务微信白皮书》,深度剖析了微信政务民生的发展全景。

  腾讯让城市更加智慧

  随着腾讯新闻客户端民生页卡近日正式上线,腾讯打造“互联网+”智慧城市已全面铺开,微信“城市服务”,腾讯新闻民生页卡,手Q城市生活三大平台,把城市服务聚合在手机,覆盖更多城市居民,让每个人享受智慧城市发展带来的红利。

  腾讯网络媒体事业群总裁、集团高级执行副总裁刘胜义在大会发言表示,“中国已经有几十个城市正在使用腾讯搭建的‘互联网+’解决方案平台。越来越多的中国市民使用手机在线上解决生活琐事。”

  构建智慧城市基础背后需要海量的数据作支撑,目前“腾讯云”计算利用大数据技术,为城市的治理和决策提供强有力的数据支撑,衍生出的大数据应用产品,广泛应用于,医疗,保险,城市交通疏导,旅游产品设计,电商流程优化等领域。

  刘胜义发言时说,腾讯还在海外重点布局了智慧城市的底层数据架构服务。

  大会期间,腾讯代表团与布里斯班市长进行了会面,就移动互联网发展、腾讯“互联网+”解决方案、“腾讯云”计算方案等话题,进行交流与合作的探讨。

  在未来,腾讯公司将凭借自身在网络社交、创业基地、云计算、大数据等领域的领先优势,以在“智慧城市”方面不断积累的经验,与中国各个城市乃至全球的合作伙伴,开展全方位、深层次的战略合作,推动全球朝“智慧城市、数字未来”的方向发展。

  

腾讯网络媒体事业群总裁集团高级执行副总裁刘胜义发表主旨演讲

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
玉名:主力收拢意图明显拾 拾金客:大盘直接向上突破 浩瀚:下周关键的变盘节点 求生:缩量五日抽诚意不足
推荐
吹牛皮:七折最后一天 刘正涛:下周应对策略

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

投机:全球暴跌 周本泉:联通后最确定的混改龙头

祁大鹏:多方就要顶不住了 股示:下周这个版块将雄起

律动:下周着实危险 寂寞:下周有望开启二次攻击模式

三个月实战圈体验机会 星期一抢翻倍票 满仓这牛股

李志林:后4个月关注创业板! 狙击:中小创将向上猛攻

昆仑:目前再冲3300概率大! 牛传:有望爆赚的两热点

苏渝:人工智能将跑出大牛股 狗蛋:"赚翻"的三只龙头

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情