登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







研究称谷歌可操纵美国大选 能轻易影响选民偏好

来源:雷锋网    作者:佚名   2015-08-27 11:29:12
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  亦熹

  
研究称谷歌可操纵美国大选 能轻易影响选民偏好


  说Google是科技巨头,这一点没有人否认。然而它的影响力已经大到可以操纵下届总统大选的走向,甚至决定下一任总统是谁,听起来则有点不可思议。

  虽然Google一直强调自己“不作恶”的公司价值观,然而不作恶并不等于没有作恶的能力。

  美国行为研究与技术学会的高级研究心理学家Robert Epstein在Politico网站上指出,Google实际上已经具备了操纵明年总统大选的能力。更重要的是,它可以做到高度保密——或许美国公民们根本就不会意识到是Google影响着他们的决策。

  这一切的关键在于Google能够控制搜索排名。简单说来,它能够决定某条新闻的搜索排名,进而“潜移默化”地影响着网民的选择。

  “谷歌的搜索算法可以轻易地影响中间选民的投票偏好,从人口统计的角度看来,它影响的选民比例在20%到80%之间。”

  Epstein指出,在美国历史上,大约有一半的总统大选是以7.6%以下的微弱优势取胜的,2012年大选的获胜优势只有3.9%,这绝对在谷歌的控制范围之内。

  研究团队在实验室和网上都进行了尝试,证实了搜索结果能够提高选民对某位候选人的支持率,影响范围大概在37%到63%之间。

  对此,Google是这样表示的,“Google搜索的基石是提供相关的搜索结果,如果我们改变了公正原则,那么这会破坏人们对Google搜索及公司的信任。”

  
研究称谷歌可操纵美国大选 能轻易影响选民偏好


  虽然Google具备了这种能力,但政府并没有对应的措施。而最为糟糕的是,即使这一切发生了,也无法证实。现阶段的法律还没有足够完善的机制来证实科技公司操纵选民意见这两者间的关联性,而且科技公司在算法上做出的小小改动,实际上也很难被发现。

  实际上除了Google,其他科技公司同样能够影响网民的选票走向。Facebook也曾在全球大选的过程中发布过电子版的投票按钮,而社交网络上发生的一点小小变化,都能影响到投票的结果。

  尽管目前Google并没有真的以这种方式让网民倒戈,但政府必须意识到这样的严峻情况,并且采取有关的措施。否则科技巨头发起威来,很可能改变美国大选的结果,甚至是全球政治的走向。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
指南针:将走独立行情 小毛驴:周一实盘直播

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

波段:关注沪指的回拉力度 金鼎:筑底震荡不悲观!

财智:3000点保卫战提前打响 巴蜀:蹲下去才跳的高!

波段:大盘直播短线王:股市直播 本周到重要变盘窗口

关键词"中国芯" 做好二次抢吸准备! 何时走出泥潭?

拾金客:大盘随时都会企稳反弹 大卫:将形成向上拐点

赵建军:下周的大盘或有突变 周本泉:酝酿大涨的一周

高手:关注创业板反弹强弱 魏宁海:回踩后做结构反弹

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X