登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







研究称谷歌可操纵美国大选 能轻易影响选民偏好

来源:雷锋网    作者:佚名   2015-08-27 11:29:12
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  亦熹

  
研究称谷歌可操纵美国大选 能轻易影响选民偏好


  说Google是科技巨头,这一点没有人否认。然而它的影响力已经大到可以操纵下届总统大选的走向,甚至决定下一任总统是谁,听起来则有点不可思议。

  虽然Google一直强调自己“不作恶”的公司价值观,然而不作恶并不等于没有作恶的能力。

  美国行为研究与技术学会的高级研究心理学家Robert Epstein在Politico网站上指出,Google实际上已经具备了操纵明年总统大选的能力。更重要的是,它可以做到高度保密——或许美国公民们根本就不会意识到是Google影响着他们的决策。

  这一切的关键在于Google能够控制搜索排名。简单说来,它能够决定某条新闻的搜索排名,进而“潜移默化”地影响着网民的选择。

  “谷歌的搜索算法可以轻易地影响中间选民的投票偏好,从人口统计的角度看来,它影响的选民比例在20%到80%之间。”

  Epstein指出,在美国历史上,大约有一半的总统大选是以7.6%以下的微弱优势取胜的,2012年大选的获胜优势只有3.9%,这绝对在谷歌的控制范围之内。

  研究团队在实验室和网上都进行了尝试,证实了搜索结果能够提高选民对某位候选人的支持率,影响范围大概在37%到63%之间。

  对此,Google是这样表示的,“Google搜索的基石是提供相关的搜索结果,如果我们改变了公正原则,那么这会破坏人们对Google搜索及公司的信任。”

  
研究称谷歌可操纵美国大选 能轻易影响选民偏好


  虽然Google具备了这种能力,但政府并没有对应的措施。而最为糟糕的是,即使这一切发生了,也无法证实。现阶段的法律还没有足够完善的机制来证实科技公司操纵选民意见这两者间的关联性,而且科技公司在算法上做出的小小改动,实际上也很难被发现。

  实际上除了Google,其他科技公司同样能够影响网民的选票走向。Facebook也曾在全球大选的过程中发布过电子版的投票按钮,而社交网络上发生的一点小小变化,都能影响到投票的结果。

  尽管目前Google并没有真的以这种方式让网民倒戈,但政府必须意识到这样的严峻情况,并且采取有关的措施。否则科技巨头发起威来,很可能改变美国大选的结果,甚至是全球政治的走向。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
股指:天堂地狱仅隔一条街买卖点:三乌鸦后怎么走 一狼:技术反弹周四五展开轩辕:雷同走势诧异结果
推荐
指南针:周四操作参考 刘正涛:明日应对策略

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

牛传:周四将绝地大反弹 教父:尾盘跳水暴跌来临

拐点:跌破3230点狼就来了 张中秦:短期大盘要变天

明日预测:节前调整节后重拾升势 大盘震荡才能企稳

极品翻五倍大牛股 大盘会继续下跌 黑马圈收益65%

林荫:两题材短线有机会 木头:惊魂一跳释放重磅信号

天赢居:中线趋势不变 牛熊:强势买入法保你快速获利

祁大鹏:次新股板块率先调整 慧耕思:又到恐惧低吸时!

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X