登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>IT>>  正文







16G版iPhone秒升128G 苹果:不作回应

来源:驱动之家    作者:佚名   2015-11-02 21:04:40
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  16G内存的iPhone手机容量太小是很多果粉的共同感受,买高容量版本要多支付数百元到上千元,怎么算都肉痛。

  近来,一种升级苹果存储容量的服务在网络上遍地开花,商家声称只需要不到1小时,就能将16G的iPhone升级到128G,花费仅580元左右。

  重庆本地一家手机维修机构也推出了类似服务,昨日,重庆晚报记者全程体验了升级过程。

  为啥以前不能升级?

  昨日中午1点左右,重庆晚报记者在石桥铺科创大厦找到这家手机维修店。

  “苹果激活系统会对内存芯片进行验证,所以以前不能升级。”店面负责人徐先生说,近期,有人研究出一种硬盘序列号读写设备的神器,可以将信息直接写入存储器中,从而通过激活验证。他们店升级128G存储器价格为580元,升级64G价格为450元,大部分用户会选择升级128G。

  随后,记者将一款去年购买的iPhone6 plus升级。技术人员用电脑连接手机,用一款名为iTools的软件读取存储器的相关信息。

  技术员介绍,只要存储器的序列号和IMEI码匹配,就能通过激活验证,也就是所谓的刷2码,很多升级的地方都采用刷2码的升级方式。但这种方式有一个弊端,就是苹果iCloud的功能无法完全使用,最直观的是无法使用“寻找我的iPhone”功能。

  另一种刷6码的方法是将存储器的序列号、设备型号、设备颜色、wifi地址、蓝牙地址、地区信息刷到更换的大容量存储器中,设备可以完美使用。

  记者看到,技术员将软件读取的6个代码分别复制到刷机软件中,然后将一块128G的新芯片装进一台刷序列号的设备中,大约10秒钟便显示刷机成功。

  哪些机型可以升级?

  信息刷到存储器中后,第二步是替换掉原厂的存储器。

  “iPhone 6比较容易更换,5S要困难很多。”技术员介绍,iPhone存储器焊接在主板上,第二步需要用热风枪加热主板,熔解焊点后取下芯片,温度可达300℃。iPhone6机型基本上没有什么风险。iPhone5S则不然,因为iPhone5S主板较小,高温加热比较容易损伤CPU,最好用数控机床卸下存储器,往往需要送到深圳才能完成。目前,iPhone6和大部分型号的iPad,都可以比较容易更换芯片。

  记者看到,加热后技术员轻易地卸下了原厂存储器,焊接新版存储器由于焊点较多,需要在针尖大小的60多个焊点上补焊,大约半小时才完成,重新组装刷机即可激活使用。

  升级成功后,记者测试,手机容量的确升级为128G。

  是否能够完美使用?

  “所有资料可以用iCloud备份,大部分APP经测可保留数据。”关于升级后手机是否能完美使用,该店负责人徐先生这样说。

  该店此项业务开展约1周,已升级了70多部手机,也有部分APP需要重新安装或是数据不能保留,例如手机QQ上的数据容易丢失。不过,只要通过激活重新开机运行,手机就能正常使用,目前由于业务开展时间不长,还未遇到使用故障的客户。

  “正常使用故障的可能性不大,但若苹果官方封闭这种漏洞,就有可能出现问题。”徐先生介绍,现在全国这种升级业务都很火,所以不排除官方引起警觉。从技术上说,只要苹果官方在发布下一个版本的iOS系统时封掉了漏洞,在激活验证时加入对容量的验证,那么用户在升级系统时就可能无法激活。

  徐先生说,苹果官方对于自行开机的手机不提供质保,所以尚在质保期iPhone 6S新机,他们不建议升级。

  随后,记者致电苹果中国官方相关负责人,对方表示,目前苹果不对此进行任何回应。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
金鼎:要继续做好这件事 吹牛皮:惊天风险如何解除 老怪:下周现诱多式上涨 五域:量子科技与自然能量
推荐
指南针:下周板块分析 吹牛皮:风险如何解除

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

徐文明:谨防出现一九转换 少爷:满城尽是跌停板

盘古:下周一的走势及策略 牛传:下周将现惊天大反弹

2017财经大V排行榜重磅开启! 雄安概念有望被热炒

大概率涨停股 寻找下一个贵州茅台 短线爆发大牛股

牛家庄:下周迎来重磅战役 王大彬:3400点已破怎么办

妮姐:大跌后可以抄底吗? 余岳桐:给你个逃命的机会!

股示:这次调整力度有多大? 阳忠:等待企稳后的机会!

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X