登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>商业要闻>>  正文







盘点那些开设比特币课程的知名大学

来源:钛媒体    作者:三呐    2015-08-28 08:14:53
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
    比特币正在让自己立足于教育系统, 比特币课程将教育和吸引未来的企业家们。通过专门的数字货币课程,比特币正在征服另一个行业。这也标志着比特币已经开始真正的融入到我们的日常生活中了,想象一下,当你去学校上学的时候,老师给你布置了一个作业:写一篇关于加密货币的发展的文章,那将是多么让人兴奋的一件事?

  尼科西亚大学
    2013年11月25日,塞浦路斯(共和国)最大的私立大学尼科西亚大学宣布成为世界上第一所接受使用比特币支付学费的私立大学,同时也将开设数字货币的硕士学位。

  2014年3月15日,免费的数字货币课程“数字货币简介”开课,由来自计算机科学和金融领域的比特币专家及尼科西亚大学的教授授课。用英语授课,课程不仅只向在校学生提供,还将通过网络进行授课。

  该大学为那些希望更多了解数字货币基储数字货币是如何与现有货币系统互动以及数字货币系统创新机遇的金融家、商业人士、企业家和公共管理者设计了课程。免费的入门课程之后,整个研究生课程将需要花费16250美元。

  除了自己致力于发展比特币的威望,尼科西亚大学还提议塞浦路斯政府开始将这个岛国发展成为比特币交易、处理和银行的国际中心。

  坎布里亚大学
    2014年1月,英格兰北部兰卡斯特市的坎布里亚大学宣布接受虚拟货币比特币作为学费,成为全世界第一所接受比特币支付学费的公立大学。

  2015年2月16日,该大学宣布推出一个免费的在线大师级的课程,将着眼于未来货币比特币,有上百多名学生报名参加。

  为期一个月的“货币与社会”MOOC(大规模开放在线课程)将针对“从任何政治派别的货币创新者和活动家”,深入探讨“货币的本质,在过去的三千年里被如何解释以及为何被误解”。

  课程共同设计者Jem Bendell教授说:

  “一旦我们明白,货币是一个过程,不是一个东西,我们就可以探索并且设计创新,将货币作为一个生产社区服务工具来使用。”

  麻省理工学院
    和其他高校开设的比特币课程不同,美国麻省理工学院(MIT)研究比特币的方法更“直接粗暴”。

  2014年4月底,MIT启动了一个价值五十万美元的比特币空投计划。10月底,每位麻省理工学院的的本科生都免费领取了价值100美元的比特币,据主办方表示,这些资金分配给了麻省理工学院超过4500名本科学子,用以促进校园的比特币学术以及创业氛围。

  收到比特币的麻省理工学子在校园里就可以使用这些免费得来的比特币。学校的书店接受比特币支付教科书,学习用品以及MIT品牌的商品。

  麻省理工学院是美国一所研究型私立大学, MIT的一名学生曾以OKCoin网站作为课程练习,获得高额收益。

  纽约大学
    2014年9月,纽约大学 法学院法学教授Geoffrey Miller和 斯特恩商学院金融学教授David Yermack共同开设了研究生课程——“比特币及其它加密货币相关的法律和商业”。目的是评估比特币的价值和其对经济的影响。

  这门课程将覆盖的主题包括比特币洗钱和跟踪比特币交易。同时,也将讨论是否应将比特币划归为货币。

  这个14节课的第一节讲了货币的基矗教室中的35名学生都在表达自己的看法,金融时报的记者Stephen Foley也旁听了这门课程,研讨氛围很热情。

  杜克大学
    杜克大学金融教授Campbell Harvey的数字货币课程在纽约大学之后展开。

  课程题目为“创新、破坏和加密冒险”,专注于区块链技术的商业潜力。该课程提供给杜克大学计算机科学学院和法律商业学院的学生。

  但是Harvey表示,由于缺乏理解,区块链技术的潜能没有得到应有的重视,这应该是学术要加速去办的事情,提供更多的信息。

  纽约大学和杜克大学是美国两所顶级大学,在相关领域排名前十。

  伦敦帝国理工大学

  2014年10月15日,欧洲主流理工类大学之一的伦敦帝国理工大学和EF(企业家组织)联合宣布了一项合作计划,同意给比特币相关课程提供学分,并设立了一支基金,用来奖励那些在比特币相关项目上做出突出成绩的学生。

  最优秀的项目将获得3000英镑的奖学金,而且学生们所需的项目器材也可以从基金中支出,最高达500英镑,另外还有其它各方面的支持与课程辅导。

  这些举措将大大激发和鼓励学生们在比特币方面的创新思维和实践。

  德雷珀大学
    2014年10月15日,欧洲主流理工类大学之一的伦敦帝国理工大学和EF(企业家组织)联合宣布了一项合作计划,同意给比特币相关课程提供学分,并设立了一支基金,用来奖励那些在比特币相关项目上做出突出成绩的学生。

  最优秀的项目将获得3000英镑的奖学金,而且学生们所需的项目器材也可以从基金中支出,最高达500英镑,另外还有其它各方面的支持与课程辅导。

  这些举措将大大激发和鼓励学生们在比特币方面的创新思维和实践。

  德雷珀大学
    德雷珀大学是一所以硅谷为基础的学校,主要为企业家提供教育培训服务。该校于2014年10月22日开始为学员提供免费的比特币在线课程,也是第一所接受比特币支付学费的教育机构。

  该校位于加州圣马特奥市,由著名风险投资家蒂姆·德雷珀(Tim Draper)创立,蒂姆本人也投资了包括全球交易量最大的比特币交易所OKCoin在内的比特币相关行业。

  该课程将最大限度的利用比特币专业网络ZapChain向学员传授课程。秉承“比特币就在身边”的理念,希望能鼓励学生创新利用数字货币。

  课程分为七个部分,内容包括生产链的流动、创建比特币节点等等,有42节课时、7节优质课及3次小测。

  斯坦福大学
    斯坦福大学开设的新课程名为《加密货币:比特币和它的朋友们》,将于2015年9月21日推出。除了斯坦福大学的学生,专业人士可以在修完课程后获得网络安全的毕业证书。

  计算机科学教授Dan Boneh,应用密码学方面的专家,将主讲该门课程。在一份声明中,他说:

  “支持比特币和其他加密货币的技术是一个保护信息不可缺少的工具。”

  虽然加入研讨会是免费的,但剩余的课程学费为3960美元(斯坦福大学的成员可享受600美元的折扣)。如果要获得证书,总共需要完成四个模块,将花费13440~18480美元不等的学费。

  斯坦福大学成立于1885年一直是美国排名在前五名的大学,只有5.7%的申请人被该大学接收。虽然不是第一次,但却是美国最负盛名的学校接受了比特币学费。

  不难看出,比特币作为一种新型的财富形态目前仍被很多人误解,如果越来越多的大学保持客观态度加入比特币研究,相信未来比特币及应用会更快的走进更多人的生活。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
魏宁海:趋势交易者等待机会 金手指:时间换空间震荡玉名:指数需达到的量能指标 苏瑜:这个底部会靠谱吗
推荐
波段:周五平稳迎端午 拐点:今大盘轨迹预测

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

张中秦:午后将震荡收官 木头:盘面发出重磅信号

魏宁海:重要的颈线位压力! 吴西:双底之说尚需考验!

五域:大盘直播金鼎:股市直播 周五平稳迎端午

这股要爆涨40% 已满仓进大反击票 别错过低吸牛股

呈点:今日以震荡运行为主! 少爷:风格转换初现端倪!

指南针:国家队举杠铃吓退散户 冯矿伟:持股过端午节

先河:突破30日线看涨 股痴:短线震荡整理后延续反弹

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X