登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>投资内参>>  正文







国产软件业迎重磅政策利好 6只龙头股迎布局良机

来源:中金在线综合    作者:佚名   2015-01-06 07:06:14
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  

  国务院办公厅近日下发通知批复同意《深入实施国家知识产权战略行动计划(2014-2020年)》,该计划首次明确提出了“努力建设知识产权强国”的新目标。

  分析人士表示,“棱镜门”事件后,网络安全信息安全业景气度提升,禁用Windows8给国产操作系统带来新的机遇,在我国加快经济转型的大背景下国产化替代已成大势所趋,尤其是国产软件业在“努力建设知识产权强国”的新目标下将迎来巨大发展空间。

  近几年以来,国产软件领域的政策利好不断,2014年5月20日中央国家机关政府采购中心发布通知,要求采购的所有计算机类产品不允许安装Windows8操作系统。2014年9月份,银监会网站发布《关于应用安全可控信息技术加强银行业网络安全和信息化建设的指导意见》,要求安全可控信息技术2019年在银行业总体达到75%左右的使用率。2014年11月份国家集成电路产业基金成立,千亿元资金将投资到集成电路领域,这些政策给国产软件业发展带来良好的宏观面支撑。

  从近期市场表现来看,自去年7月22日大盘反弹以来截至昨日,有6只国产软件概念股跑赢上证指数(同期累计上涨63.08%),分别为:华胜天成(94.31%)、中科金财(92.92%)、常山股份(88.24%)、中国软件(82.35%)、湘邮科技(75.58%)、用友软件(71.43%)。

  值得一提的是,当前年报披露已经开始,分析人士认为,绩优国产软件概念股更容易受到资金青睐,迎来补涨行情。截至昨日,有7只国产软件概念股披露了2014年年报预告,其中净利润同比预计实现增长的个股有6只,分别为:新世纪(630.96%)、海隆软件(280%)、中科金财(50%)、东华软件(40%)、石基信息(30%)和久其软件(26.19%)。

  宏源证券表示,目前我国信息化基础设施建设相对落后,核心技术自主创新能力相对落后,这些都极大的威胁了我国国家安全和未来经济增长质量,因此信息化建设的自主可控将是国家网络安全和信息化的重中之重。国家必然从软件、硬件等领域加速独立、创新的自主知识产权信息安全体系构建,预计IT基础设施领域去IOE、应用软件领域去SOA国产化进程将进一步加速,国产软件的大时代已经到来。从投资策略来看,看好自主可控相关标的:太极股份、东软集团、用友软件;信息安全相关标的:启明星辰;交易性标的:中国软件、北信源、绿盟科技。 (.证.券.日.报 .乔.川.川)
责任编辑:白小天

共 7 页   1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页 末页

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
拐点:今大盘轨迹预测 少爷:磨底将爆发在即

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

少爷:龙头接力热点才持续 徐小明:弱势会持续么?

周本泉:一敏感消息被提前消化 张中秦:大盘何去何从

梅小升:大盘直播飞雪:股市直播 大跌中低吸这类股

妖股卷土重来 行情纠结的根本 创业板一大攻击目标

展锋:普跌趋势线上无大碍 江南:两板块定创业板生死

赵建军:节前迎来布局时机 先河:进一退二震荡要加剧

狙击炮:跌破一点位将加速探底 巴蜀:市场下跌的原因

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情